Zum Inhalt springen

Wie heißt der Metzger im Rewe?

Gefragt von: Herr Fritz Krieger  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2023
sternezahl: 4.3/5 (25 sternebewertungen)

Die ganze Vielfalt von Wilhelm Brandenburg mit leckeren Spezialitäten findest du in deinem REWE Markt frisch vorverpackt im Selbstbedienungsregal.

Woher bekommt Wilhelm Brandenburg sein Fleisch?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Wer steckt hinter Wilhelm Brandenburg?

Die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg fertigt feine Fleisch- und Wurstspezialitäten. 1885 gegründet, gehören wir seit 1986 zur REWE Group.

Wo kommt das Fleisch von Rewe her?

Das Fleisch kommt ausschließlich von regionalen Familienbetrieben, sodass die Herkunft und Haltung der Schweine stets transparent bleibt. Wertschätzung für Tier und Umwelt steht an erster Stelle.

Was ist besser Edeka oder Rewe?

Platz 9: Unternehmen Netto, 80,0 Punkte, sehr gut. Platz 10: Unternehmen Rewe, 79,5 Punkte, gut. Platz 11: Unternehmen Edeka, 79,3 Punkte, gut. Platz 12: Unternehmen Penny, 78,9 Punkte, gut.

Rewe: Wie gut ist die zweitgrößte Supermarktkette Deutschlands | Marktcheck SWR

23 verwandte Fragen gefunden

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Welche Metzgerei beliefert REWE?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten. Das Familienunternehmen wächst über die Jahre, bis es knapp 100 Jahre nach der Gründung in die REWE Group eingegliedert wird.

Wird REWE von Tönnies beliefert?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Bei welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen. Außerdem: Wer beim Direktvermarkter kauft, kann sich mit eigenen Augen anschauen, woher das Fleisch kommt.

Wem gehört die Rügenwalder Mühle?

Mitte der 90er Jahre übernimmt Christian Rauffus die Firmenleitung von seinem Vater Kurt und seiner Mutter Ruth. Er macht die Rügenwalder Mühle zu einer der bekanntesten Lebensmittelmarken in Deutschland und stellt sie Ende 2014 breiter auf – mit der Erweiterung des Sortiments um vegetarische und vegane Produkte.

Wird Edeka von Tönnies beliefert?

Wie die Firma auf ihrer Internetseite schreibt, handelt es sich um Fleisch von Pute, Hähnchen und Schwein. Auch hinter der Eigenmarke von Aldi steckt Tönnies-Fleisch. Mit dem Markennamen „Meine Metzgerei“ werden die Produkte bei Aldi verkauft. Auch die Supermärkte Rewe und Edeka führen die Produkte von Tönnies.

Wer beliefert Penny mit Fleisch?

Viele Marken heißen, als wären sie noch kleine Familienbetriebe. Bei Rewe kommt das Fleisch von "Wilhelm Brandenburg", bei Penny beliefert der "Mühlenhof" und bei Aldi ist es "Meine Metzgerei".

Welcher Schlachthof beliefert Edeka?

Fleischhof Rasting ist die Marke der EDEKA-Region Rhein-Ruhr für Fleisch und Wurst. Das Schweine-, Rind-, Kalb- und Geflügelfleisch ist QS-zertifiziert und rückverfolgbar.

Wo wird das Fleisch von Edeka geschlachtet?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Wo kommt die Wurst von Aldi her?

Unter der Marke "Meine Metzgerei" verkauft Aldi Fleisch aus dem Schlachthof aus Rheda-Wiederbrück im Kreis Gütersloh. Mit einer neuen Marke will der Discounter nun dauerhaft seinen Kunden eine Alternative bieten.

Hat Kaufland eine eigene Metzgerei?

In den Kaufland-eigenen Fleischwerken mit insgesamt 3.000 Mitarbeitern in Heilbronn, Möckmühl, Heiligenstadt, Osterfeld und Modletice stehen heute wie damals erfahrene Metzgermeister an Kuttern und Füllmaschinen. Einen aktuellen Eindruck unserer Produktionsstandorte erhalten Sie hier.

Ist rügenwalder von Tönnies?

Damit ist die Rügenwalder Mühle die Nummer sieben unter den deutschen Wurstherstellern, Branchenprimus ist mit Abstand die Zur-Mühlen-Gruppe, die zu Tönnies gehört.

Wo kommt Metzgerfrisch her?

Lidl: Nur noch Schwein aus Deutschland – was das für die Produkte bedeutet. Lidl stellt sein Angebot um: Das Schweinefrischfleisch und Wurstwaren der Marke „Metzgerfrisch“ sollen ab März 2022 aus Deutschland kommen. Köln/Neckarsulm – Lidl setzt auf deutsche Produkte.

Wer ist meine Metzgerei?

Seit einigen Jahren bietet der Discounter Aldi seine frischen Fleischwaren unter dem Namen "Meine Metzgerei" an. Mithilfe des "Aldi Transparenz Codes" soll jeder Einkäufer genau erfahren können, woher sein Fleisch stammt.

Woher weiß ich woher mein Fleisch kommt?

Herkunft von Fleisch ermitteln - so geht's

Öffnen Sie zuerst die Webseite des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. Scrollen Sie danach runter, bis die Schnellsuche auftaucht. Nun können Sie dort die Zulassungsnummer eintragen. Sie ist in einem kreisförmigen Siegel auf der Verpackung angegeben.

Welcher Metzger beliefert Kaufland?

K-Purland - unsere Eigenmarke für Qualitätsfleisch | Kaufland.

Welcher Discounter hat die beste Wurst?

Doch den Sieg holt die Aldi-Wurst. Die Nürnberger Rostbratwürste mit Bio-Siegel vom Discounter gehen in der Geschmackswertung mit der Bestnote 1,0 aus dem Vergleich. Im Gesamturteil sind sie gut. Sie gehören allerdings mit 1,52 Euro je 100 Gramm preislich zu den teureren Produkten.

Was ist das gesündeste Fleisch auf der Welt?

Welches Fleisch ist am gesündesten? Geflügelfleisch halten Ernährungswissenschaftler für gesünder als rotes Fleisch, also das von Schweinen, Schafen und Rindern. Häufiges Essen von rotem Fleisch erhöht das Risiko, an Dickdarmkrebs zu erkranken.

Was ist das billigste Stück Fleisch?

Fleisch ist im internationalen Vergleich sehr billig

Ein Kilogramm Hühnerschenkel ist im Durchschnitt etwa für 2,74 Euro erhältlich. Das Kilogramm Hähnchenbrust dagegen für 7,96 Euro, wobei das Kg als TK-Ware nicht selten für unter 5 Euro über die Ladentheke geht. Das Kilogramm Rinderhackfleisch bzw.