Zum Inhalt springen

Wie heißt Julischka auf Kroatisch?

Gefragt von: Hans-Werner Ott  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.2/5 (2 sternebewertungen)

Julischka Slivovic & Birnenlikör
Die kroatische Spezialität ist ein waschechtes Sommergetränk, das besonders pur und auf Eis schmeckt.

Was ist der Unterschied zwischen Julischka und Kruskovac?

Julischka ist sowohl Schnaps als auch Likör, beziehungsweise: Eine Mischung aus beidem! Ursprünglich wurden die beiden traditionell oft selbst hergestellten Erzeugnisse Sliwowitz (Pflaumenbrand, je nach Region auch Slibowitz oder Slivovitz genannt) und Kruškovac (Birnenlikör) miteinander vermischt.

Wie heißt der kroatische Schnaps?

Sljivovica / Slibowitz: die kroatische Spirituose

Das bekannteste aller hochprozentige Spirituosen in Kroatien ist zweifellos der Sljivovica. Andere gebräuchliche Namen bzw, Schreibweisen sind: Slibowitz, Slivovic, slowakisch Slivovica oder slowenisch Slivovka. Der Schnaps wird aus Pflaumen hergestellt.

Wie schmeckt Julischka?

Julischka ist eine Mischung aus zwei alkoholischen Getränken: dem Pflaumenbranntwein Sliwowitz und dem Birnenlikör Kruškovac. Der Alkoholgehalt des nach traditioneller kroatischer Rezeptur hergestellten Julischka beträgt 25 Vol. -%. Seine Farbe ist klar golden, der Geschmack vergleichsweise mild und fruchtig-süß.

Woher kommt Julischka?

Julischka ist eine kroatische Likörspezialität. Eine Komposition aus zwei echten Spezialitäten, dem Slivovitz (Pflaumenspirituose) und dem Kruskovac (Birnenlikör). Der Slivovitz wird nach traditioneller Rezeptur mit dem aromareichen Kruskovac gemischt.

Kroatisch lernen für Anfänger | Vokabeln zum nachsprechen Teil 1

26 verwandte Fragen gefunden

Wie trinkt man Julischka?

Getrunken wird Julischka meist pur oder auf Eis. Die größte Geschmacksfülle entfaltet diese Spezialität bei normaler Zimmertemperatur. Verwenden können Sie Julischka sowohl auch erwärmt oder im Kaffee oder als Aperitif. Alkoholgehalt: 25% vol.

Wie heißt der jugoslawische Schnaps?

Der Julischka ist eine kroatische Likörspezialität. Er ist ein aus dem Gebiet des ehemaligen Jugoslawien stammenden alkoholischen Getränken. Zum einen dem Pflaumenbranntwein Sliwowitz und dem Birnenlikör Kruskovac, beides durchaus beliebte Spirituosen.

Wie teuer ist Julischka?

nim Julischka 1l 25% ab 13,50 € (September 2022 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.

Was trinkt man in Kroatien?

Besonders beliebt, vor allem bei Touristen, sind die Rotweine der Küstengebiete sowie der Inseln. Dazu gehören beispielsweise Merlot, Plavac, Postup, Kabernet und Teran. Aber auch Weißweine der Region, wie etwa der Malvazia, Pinot, Zlahtina, Muskat und Kujundzusa, werden gerne getrunken.

Wie viel Trinkgeld gibt man in Kroatien?

Italien und Kroatien

Wird kein Gedeck eingerechnet, gibt man üblicherweise fünf bis zehn Prozent des Restaurantbetrages als Trinkgeld – ansonsten weniger. In italienischen und kroatischen Bars wird kein "Tip" erwartet.

Welchen Schnaps trinken Kroaten?

Sehr typisch und beliebt neben Sljivovica, dem Pflaumenbrand sind auch Rakija (Raki), Kruskovac (Birnenlikör), Juliska, (eine Mischung aus Kruskovac und Sljivovica), Orahovac (Walnusslikör), Visnjevac (Kirschlikör) und Travarica (Kräuterbrand).

Wie heißt das kroatische Bier?

Ožujsko (Langform: Ožujsko pivo; deutsch „Märzenbier“) ist eine kroatische Biermarke für Lagerbier. Das Bier ist das Hauptprodukt der Zagrebačka pivovara, der größten kroatischen Brauerei, die seit 2013 Teil der Brauereigruppe Molson Coors Europe ist.

Wie trinkt man Sliwowitz?

Der Slivovitz Pflaumenbrand von der Firma Dovgan GmbH wird am besten als Digestif nach dem Essen genossen. Er mag eine nicht zu kühle Trinktemperatur und kann auf Wunsch auch zur Mahlzeit getrunken werden.

Wie viel Prozent hat ein Julischka?

Beschreibung: Diese einzigartige kroatische Liqueurspezialität ist eine Komposition aus zwei echten kroatischen Spezialitäten: Slivovitz (Pflaumenbrand) und Kruskovac (Birnenlikör). Der Slivovitz wird nach altüberlieferter Rezeptur mit dem aromatischen Kruskovac gemischt.

Wie mache ich Julischka selbst?

Julischka: Das Rezept
  1. 50 g Zucker.
  2. 300 ml Wasser.
  3. 300 ml Sliwowitz.
  4. 100 ml Kruskovac.

Wann Essen Kroaten zum Abend?

In Deutschland essen die Leute zu Mittag gegen 12.00 Uhr, in Kroatien ist MARENDA bereits gegen 11.00 Uhr angesagt. 3. In Deutschland isst man normalerweise gegen 17.00/ 18.00 Uhr zu Abend und das war*s.

Was ist das Nationalgericht von Kroatien?

Die Cevapcici (richtige Schreibweise: Ćevapčići) sind nach Ansicht zahlreicher Feinschmecker der Klassiker schlechthin, wenn es um Spezialitäten der kroatischen Küche geht. Dabei handelt es sich um das bekannteste Gericht, das in diesem Land auf den Tisch kommt.

Was muss man unbedingt in Kroatien kaufen?

Einkaufen in Kroatien – Die besten kroatischen Lebensmittel aus dem Supermarkt
  1. 1 Veronika Molkereiprodukte, Desinic. ...
  2. 2 Cromaris Fisch, Rovinj. ...
  3. 3 Ol Istria Olivenöl, Porec. ...
  4. 4 Baranjka Fleischprodukte, Belje, Baranja. ...
  5. 5 Gligora Käse, Insel Pag. ...
  6. 6 Zarja Tomaten, Kerestinec. ...
  7. 7 Špin Käse, Porec. ...
  8. 8 ABC Streichkäse, Belje.

Wo gibt es julischka?

Julischka Birnen-Slivovitzlikör 1l bei REWE online bestellen!

Wie viel Kalorien hat ein julischka?

So verbrennst Du 38.8 Kalorien.

Was ist Kruskovac für ein Likör?

Kruškovac (sprich: Kruschkovatz) ist ein Birnenlikör (nicht zu verwechseln mit dem slowakischen/tschechischen Birnenschnaps „Hruškovica“/„Hruškovice“) aus dem Gebiet des ehemaligen Jugoslawien, dessen Alkoholgehalt bei ca. 25 Vol. -% liegt. Seine Farbe ist klar golden, der Geschmack vergleichsweise mild und süß.

Wie viel Promille darf man in Kroatien haben?

Für euch als Touristen ist wohl die Alkoholbestimmung beim Autofahren in Kroatien besonders interessant. Hier gilt die 0,5 Promille-Grenze. Bei Fahrern unter 24 Jahren ist diese sogar bei 0,0 Promille angesetzt. Telefonieren ist wie fast überall nur mit einer entsprechenden Freisprecheinrichtung erlaubt.

Ist Alkohol in Kroatien teurer als in Deutschland?

Der übliche Preis für einen halben Liter Bier, was fast einen Pint macht, liegt zwischen 15 und 20 Kuna in einer Bar, dh. 2 bis 3 Euro. Das billigere ausländische Bier in der gleichen Menge kostet Sie in der Regel etwa 20 Kuna (etwa 3 Euro).