Zum Inhalt springen

Wer steckt hinter böklunder?

Gefragt von: Arnd Reiter  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
sternezahl: 4.6/5 (1 sternebewertungen)

Die Böklunder Fleisch-und Wurstwaren GmbH & Co. KG ist ein deutscher Nahrungsmittelhersteller mit Sitz in Böklund in Schleswig-Holstein. Das Unternehmen gehört zur Zur-Mühlen-Gruppe, einer Zwischenholding der Tönnies Holding.

Wer zu wem böklunder?

Zur Gruppe gehören die Wurstmarken Böklunder, Könecke, Redlefsen (darunter Jensen's und Heine's), Schulte, Zerbster Original, Hareico, Plumrose und Nölke (Gutfried).

Wer wird mit Tönnies Fleisch beliefert?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Wer gehört alles zu Tönnies?

Die Tönnies Holding ist an folgenden Unternehmen beteiligt:
  • Weidemark.
  • Jade Schlachthof, Wilhelmshaven.
  • Tevex Logistics GmbH.
  • Reisinger Schlachthof GmbH.
  • Schlachthof Gütersloh GmbH.
  • Schlachthof Beckum GmbH.
  • Union Protein GmbH.
  • Tönnies Software Innovation GmbH.

Was gehört alles zur Mühlen Gruppe?

Mit über 4.000 Mitarbeitern produziert die zur Mühlen Gruppe jährlich mehr als 2 Milliarden Verbraucherverpackungen. Zur Unternehmensgruppe gehören beliebte Wurst-Marken wie Böklunder, Gutfried, Könecke, Redlefsen, Schulte, hareico, Plumrose, Schwarz Cranz oder Original Lechtaler.

Wiener Würstchen: Nelson lüftet Böklunders größtes Geheimnis

38 verwandte Fragen gefunden

Ist rügenwalder von Tönnies?

Damit ist die Rügenwalder Mühle die Nummer sieben unter den deutschen Wurstherstellern, Branchenprimus ist mit Abstand die Zur-Mühlen-Gruppe, die zu Tönnies gehört.

Wem gehört Rügenwalder Mühle Tönnies?

Zudem hat die Rügenwalder Mühle als erster deutscher Wursthersteller vor rund drei Jahren vegetarische und vegane Fleischalternativen eingeführt. Eigentümer ist die Unternehmerfamilie Rauffus. Weitere Eckdaten zum Unternehmen von Familie Rauffus: Sitz: Industriestr.

Wird Edeka von Tönnies beliefert?

Auch die Supermärkte Rewe und Edeka führen die Produkte von Tönnies.

Woher bezieht Daut sein Fleisch?

KG mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück produziert Fleisch und Wurstspezialitäten in traditioneller Handwerksqualität.

Wer steht hinter Dulano?

Der Hersteller Schwarz Cranz GmbH & Co. KG ruft aktuell das Produkt "Dulano Delikatess Mini Salami-Snack sort.

Hat Tönnies auch Bio Fleisch?

Besonders erfreulich ist die Entwicklung bei Rindfleisch. Das neue Rindfleischkompetenzzentrum in Badbergen hat die Produktion aufgenommen. Auch hier setzt Tönnies sein Konzept des Schlachtens und der Produktion von Fleisch als biologische Einheit konsequent um.

Wo kommt das Fleisch von Kaufland her?

Unser K-Purland Geflügel stammt zu 100 Prozent von deutschen Bauernhöfen. Die Haltungsbedingungen in den Betrieben richten sich hierbei nach dem QS-Prüfsystem. Das heißt, die Höfe werden regelmäßig streng kontrolliert, vor allem in Hinsicht auf die artgerechte Haltung.

Wo wird böklunder hergestellt?

Die Böklunder Fleisch-und Wurstwaren GmbH & Co. KG ist ein deutscher Nahrungsmittelhersteller mit Sitz in Böklund in Schleswig-Holstein. Das Unternehmen gehört zur Zur-Mühlen-Gruppe, einer Zwischenholding der Tönnies Holding.

Wem gehört die Firma gutfried?

Rheda-Wiedenbrück (dpa/lnw) - Böklunder-Würstchen und Gutfried-Aufschnitt gehören künftig zum Tönnies-Konzern. Die Europäische Kommission hat den Zusammenschluss von Tönnies und der "Zur Mühlen Gruppe" nach Unternehmensangaben freigegeben.

Wo wird die gutfried Wurst hergestellt?

Die Marke Gutfried, die im Unternehmen HN Produktion an der Ziegeleistraße produziert wird, liegt seit Anfang der Woche in den Händen von Matthias Gaida.

Wer steckt hinter der Marke Metzgerfrisch?

Seit Mitte Februar bietet Lidl in seinen Filialen ein Sortiment aus elf verschiedenen Bio-Wurstartikel unter der Marke „Metzgerfrisch“ an. Dabei weist Lidl darauf hin, dass das Fleisch für die Wurstartikel auf deutschen Bio-Höfen produziert wird.

Woher kommt das Fleisch von kunzler?

Fleisch- und Wurstwaren kommen aus der eigenen Metzgerei Kunzler. Mit Weinen und Spirituosen, beispielsweise vom Weingut Ökonomierat Herber in Perl oder von der in Tholey ansässigen Brennerei Eckerts Wachholder, kommt die Region auch ins Glas.

Woher kommt das Fleisch von Tönnies?

Gütersloh - Der Fleischhersteller Tönnies kam wegen schlechter Arbeitsbedingungen und einem Ausbruch des Coronavirus in einem Betrieb in Gütersloh in die Schlagzeilen.

Ist gutfried von Wiesenhof?

Ebenso waren zwei Produkte des ostwestfälischen Herstellers Franz Wiltmann sowie je ein Produkt der Hersteller Wiesenhof und der Mecklenburger Landpute GmbH unter den Positivfällen. Verkauft wurden diese Waren unter Markennamen wie Gutfried, Edeka Bio, Rewe Bio oder Rewe Beste Wahl.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg?

Wir beliefern exklusiv über 6.000 REWE-, PENNY- und nahkauf-Märkte mit Fleisch- und Wurstwaren als Bedienungs- und Selbstbedienungsware. Dahinter steht eine perfekt organisierte Logistik, die täglich für volle Theken und Regale in ganz Deutschland sorgt.

Wem gehört die zur Mühlen Gruppe?

Die Gesellschafter der beiden Unternehmensgruppen Clemens Tönnies, Robert Tönnies sowie Maximilian Tönnies hatten den Zusammenschluss im April 2017 beschlossen.

Wer steckt hinter rügenwalder?

Mitte der 90er Jahre übernimmt Christian Rauffus die Firmenleitung von seinem Vater Kurt und seiner Mutter Ruth. Er macht die Rügenwalder Mühle zu einer der bekanntesten Lebensmittelmarken in Deutschland und stellt sie Ende 2014 breiter auf – mit der Erweiterung des Sortiments um vegetarische und vegane Produkte.

Wer produziert Mühlenhof?

Mühlenhof (Penny) · Kleinemas Fleischwaren GmbH & Co.

Ist Bauerngut Bio?

Bio-Fans und allen, die es noch werden wollen, biten wir eine große Auswahl an Rind- und Schweinefleisch sowie Geflügel in Bio-Qualität. Bio steht für eine Landwirtschaft, die im Einklang mit der Natur ist. Deshalb tragen die Produkte unseres Bio-Sortiments das Bio-Siegel nach EU Öko-Verordnung.

Woher kommt das Fleisch von Butchers?

Hier hast du es: Unser Black Angus Steak aus den USA. Die Rinder dafür wachsen unter besonderen Bedingungen 15 Monate in der US-amerikanischen Prärie auf. So bekommen die Steaks ihren einzigartigen Geschmack, die Zartheit, die hochwertige Choice-Qualität – und das schmeckt man.

Vorheriger Artikel
Was ist eine keramikbeschichtung?
Nächster Artikel
Was ist besser Jute oder Sisal?