Gefragt von: Heino König  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.9/5 (17 sternebewertungen)

Skilanglauf, Staffel - Katherine Sauerbrey, Katharina Hennig, Victoria Carl, Sofie Krehl. Und noch ein sensationelles Edelmetall für Deutschland im Langlauf.

Wer hat Gold für Deutschland gewonnen 2022?

Am Tag der Schlussfeier holte Pilot Francesco Friedrich im Viererbob das insgesamt zwölfte deutsche Gold in China, Johannes Lochner gewann Silber.

Wo hat Deutschland Gold geholt Olympia?

Deutsche Goldmedaillen: Diese Athleten gewannen Gold in Peking. In Peking gewann Deutschland am ersten Wochenende die erste Goldmedaille durch Rodler Johannes Ludwig.

Wer holte heute Gold für Deutschland?

Neise gewinnt Skeleton-Gold

Zum Abschluss des Tages gab es dann nochmal Gold für "Team D". Hannah Neise sicherte sich den ersten Platz im Skeleton. Tina Hermann verpasste das Podium nur knapp, die 29-Jährige wurde Vierte.

Wer gewann heute Gold?

Gold sicherte sich im Genting Snow Park von Zhangjiakou der Weltcup-Führende Ayumu Hirano (96,00 Punkte), für Japan war es der erste Olympiasieg im Snowboard überhaupt. Der dreimalige Weltmeister Scotty James (92,50) aus Australien holte Silber, Bronze ging an den Schweizer Jan Scherrer (87,25).

#kurzerklärt: Warum besitzt Deutschland so viel Gold?

19 verwandte Fragen gefunden

Hat Deutschland schon mal Olympia gewonnen?

Bislang konnten Sportler aus Deutschland 1794 olympische Medaillen bei den Sportwettbewerben erringen. Diese teilen sich in 589 Gold-, 601 Silber- und 603 Bronzemedaillen auf. Damit kommen sie im Ewigen Medaillenspiegel der Olympischen Spiele nach den USA und Russland (inkl.

Wie viel Goldmedaillen hat Deutschland geholt?

Medaillenspiegel historisch: So war es früher

Die erfolgreichste Nation im ewigen Medaillenspiegel der olympischen Winterspiele? Deutschland! Deutsche Athleten kommen von 1924 bis 2018 auf insgesamt 408 Medaillen, davon 150x Gold, 145x Silber und 113x Bronze.

Wer sind die deutschen Medaillengewinner?

Das sind die deutschen Medaillengewinner bei Olympia
  • Verwandte Diashows. ...
  • Das sind die deutschen Medaillengewinner bei Olympia. ...
  • BRONZE: Denis Kudla. ...
  • BRONZE: Erik Heil/Thomas Plößel. ...
  • BRONZE: Frank Stäbler. ...
  • BRONZE: Alica Stuhlemmer und Paul Kohlhoff. ...
  • BRONZE: Sebastian Brendel und Tim Hecker. ...
  • BRONZE: Dimitrij Ovtcharov.

Wer holte Gold bei Olympia?

Der slowakische Slalom-Star Petra Vlhová krönte mit einem überragenden zweiten Lauf die Saison und holte Gold. Silber ging an Katharina Liensberger (AUT), Bronze an Wendy Holdener (SUI).

Wer hat die letzte Goldmedaille für Deutschland gewonnen?

Die zwölfte und letzte deutsche Goldmedaille in Peking gewann Francesco Friedrich mit seiner Crew im Viererbob am Abschlusstag der Winterspiele.

Wer hat die sechste Goldmedaille für Deutschland geholt?

Natalie Geisenberger ist mit ihrer sechsten Goldmedaille bei Winterspielen deutsche Rekord-Olympiasiegerin. Zum Abschluss der Rodel-Wettbewerbe siegte die 34-Jährige am Donnerstag in Peking mit dem Team, das mit insgesamt vier Gold- und zwei Silbermedaillen die beste deutsche Bilanz der Geschichte aufwies.

Wer holte die Medaillen?

Die Olympischen Winterspiele 2022

Norwegen holt demnach 44 Plaketten (21/13/10), die russischen Sportlerinnen und Sportler 30 (10/12/8). Vor vier Jahren triumphierte Norwegen mit 39 Medaillen vor Deutschland (31) und Kanada (29).

Wer ist der erfolgreichste deutsche Olympionike?

Erfolgreichste deutsche Winter-Olympioniken

Erfolgreichste deutsche Winter-Olympionikin ist seit ihren beiden Triumphen in Peking die Rodlerin Natalie Geisenberger.

Wer ist der erfolgreichste Olympionike aller Zeiten?

Michael Phelps wurde zwischen 2004 und 2016 insgesamt 23 Mal Olympiasieger. Das macht ihn zum erfolgreichsten Olympioniken bisher. Neben seinen Goldmedaillen nennt er auch drei silberne und zwei bronzene Medaillen sein Eigen. Auch die 28 Medaillen sind eine unumstrittene Bestmarke.

Hat Deutschland heute Gold gewonnen?

15.34 Uhr: Die deutschen Doppelsitzer Tobias Wendl/Tobias Arlt haben zum dritten Mal in Folge Gold im olympischen Rodel-Rennen gewonnen. Das Duo aus Bayern setzte sich am Mittwoch knapp vor seinen Dauerrivalen Toni Eggert/Sascha Benecken durch.

In welchen Disziplinen hat Deutschland Gold?

Große Bilanz: Die deutschen Medaillen in Peking nach Sportarten
  • Rodeln (4 Gold, 2 Silber) ...
  • Bob (3 Gold, 3 Silber, 1 Bronze) ...
  • Skeleton (2 Gold, 1 Silber) ...
  • Skilanglauf (1 Gold, 1 Silber) ...
  • Nordische Kombination (1 Gold, 1 Silber) ...
  • Biathlon (1 Gold, 1 Bronze) ...
  • Skispringen (1 Silber, 2 Bronze) ...
  • Ski alpin (1 Silber)

Wo sind die nächsten Olympischen Winterspiele 2026?

Olympische Winterspiele 2026 in Mailand und Cortina d'Ampezzo: Weniger Gigantismus und mehr Nachhaltigkeit | sportschau.de.

Wer hat die meisten Medaillen bei den Winterspielen?

Den Ewigen Medaillenspiegel der Olympischen Winterspiele führt Deutschland mit 150 Goldmedaillen und insgesamt 408 Podiumsplätzen an. Die Athlet:innen aus Russland, Norwegen und der USA sind die größte Konkurrenz: Jedes Team hat bisher über 100 Goldmedaillen gewonnen und mehr als 300 Mal das Podium bestiegen.

Wie steht Deutschland bei Olympia?

Update vom 20. Februar: Das deutsche Team hat die Olympischen Winterspiele von Peking auf Platz zwei des Medaillenspiegels abgeschlossen. Am Tag der Schlussfeier holte Pilot Francesco Friedrich im Viererbob das insgesamt zwölfte deutsche Gold in China, Johannes Lochner gewann Silber.

Wer hat am meisten Gold Olympia?

Michael Phelps gewann bei Olympischen Sommerspielen insgesamt 23 Goldmedaillen. Damit ist er der absolute Rekord-Medaillengewinner der Sommerspiele bis zum Jahr 2021.