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Welcher Supermarkt hat den besten Lachs?

Gefragt von: Lucia Stephan  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2022
sternezahl: 4.8/5 (71 sternebewertungen)

Zwei frische Zuchtlachsfilets sind Testsieger: Fischerstolz von Lidl (15 Euro/ Kilo) sowie das teurere Profish von Real (22 Euro/ Kilo). Beim Wildlachs war das teuerste Filet im Test gleichzeitig das einzig geschmacklich fehlerfreie. Es stammt von Costa und kostet 26,40 Euro pro Kilo.

Welchen Lachs kaufe ich am besten?

Kaufen Sie besser Wildlachs.

Der ist zwar deutlich teurer als Lachs aus Aquakultur. Der WWF aber empfiehlt MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska, denn "dort sind die Bestände sehr gut gemanagt". Zuchtlachs sollte auf jeden Fall ASC- oder Bio-zertifiziert sein. Am besten ist Bio-Zuchtlachs mit Naturlandsiegel.

Wo kauft man am besten Lachsfilet?

  • Aldi Nord Golden Seafood Lachsfilets.
  • Aldi Nord Gut Bio Lachsfilets Bio.
  • Alnatura Lachs Filets Bio.
  • Bofrost Lachsfilet, naturbelassen Artikel-Nr. 11513.
  • Costa Lachs Filets.
  • Deutsche See Lachsfilets.
  • Edeka Bio Lachsfilet Bio.
  • Edeka Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets.

Welcher Discounter hat den besten Fisch?

Die günstigen Discounter-Produkte von Lidl und Aldi können sich an der Spitze platzieren. Am meisten überzeugten die Tester zwei frische Zuchtlachsfilets: Lidl Fischerstolz (15 Euro pro Kilo, Gesamtnote 1,7) Real Profish-Filets (22 Euro pro Kilo, Gesamtnote 1,9).

Welchen TK Lachs kaufen?

Die besten Tiefkühl-Lachse
  • Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets. ...
  • Edeka Bio Lachsfilet aus Norwegen. ...
  • Edeka / Gut & Günstig Alaska Seelachsfilets. ...
  • Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets. ...
  • Aldi Nord / Gut Bio Lachsfilets. ...
  • Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut.

Lachsfilet kaufen: Wie gut ist die Qualität? | Markt | NDR

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Welcher Discounter hat den besten Lachs?

Alle Filets aus Biohaltung haben mit einem „gut“ im Test abgeschnitten. Den besten tiefgekühlten ist der Gut Bio von ALDI Nord (30 Euro/ Kilo) und der Edeka Bio (27,20 Euro/ Kilo). Auch bei den frischen Bio-Lachsen hat ALDI die Nase vorne.

Welcher Gefrorene Lachs ist der beste?

Die besten TK-Lachse stammten aus biologischer Aufzucht von Aldi Nord Gut Bio (30 Euro) und Edeka Bio (27,20 Euro). Der teuerste Wildlachs, der geschmacklich keine Mängel aufwies, war von Costa für 26,40 Euro pro Kilo.

Wie gut ist der Lachs von Aldi?

Das schlechteste Ergebnis ist im Lachs-Test ist „befriedigend“. Diese mittelmäßige Note wurde jedoch 17 Mal vergeben, darunter auch Lachs von Aldi, Lidl, Rewe oder Edeka. Auch einige Bio-Unternehmen haben nur mittelmäßig mit ihrem Räucherlachs abgeschnitten.

Wie gut ist der Lachs von Lidl?

Lachs-Test: Nur einmal Note „sehr gut“ vergeben

Am Ende konnte nur die Marke „Gottfried Friedrichs“ die Tester überzeugen und erhielt die Note „sehr gut“. Die Produkte von Norma und Followfood wurden jeweils mit „gut“ ausgezeichnet.

Wo kommt der Lachs von Lidl her?

Testsieger ist der Norwegische Räucherlachs von Lidl. Mit 1,65 Euro pro 100 Gramm gleichzeitig auch der billigste.

Wie gut ist der Lachs von Ikea?

Der Lachs bei IKEA stammt aus Zuchtbetrieben, die nach dem Standard des Aquaculture Stewardship Council (ASC) zertifiziert sind. ASC-zertifizierte Fischfarmen verwenden wenige bis gar keine Antibiotika und Chemikalien zum Schutz vor Krankheiten und befolgen strenge Anforderungen hinsichtlich des Futterbedarfs.

Wie gesund ist Lachs aus dem Supermarkt?

Lachs enthält reichlich gesundes Fett, nämlich die so genannten Omega-3-Fettsäuren. Sie gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Der Fettgehalt von Lachs ist abhängig von der Jahreszeit und auch vom Teil des Fisches.

Woher kommt der Bio Lachs von Aldi?

Der Aldi-Bio-Lachs stammt aus Aquakulturen mit EU-Bio-Logo. Der Fisch bekomme nur Bio-Futter zu fressen, welches frei von Gentechnik, künstlichen Aromen oder Farbstoffen sei, so Aldi. Medikamente kommen nur im Notfall zum Einsatz und es werden weitaus weniger Lachse pro Käfig gehalten, als bei konventionellen Farmen.

Welcher Lachs in Scheiben ist der beste?

Diese Produkte sind "sehr gut" oder "gut"
  • Friedrichs Kodiak Wildlachs Smoked = "sehr gut"
  • Stührk Alaska Wildlachs Geräuchert = "sehr gut"
  • Youkon Wild & Red Wildlachs = "sehr gut"
  • Krone Fisch Sockeye Wildlachs = "gut"
  • Bio-Räucherlachs von Laschinger = "gut"

Welcher Lachs ist ohne Würmer?

Nicht ausgenommene Fische

Übrigens gibt es eine Fischart, die grundsätzlich nicht von Nematoden befallen ist: Atlantischer Zuchtlachs aus Aquakultur!

Warum sollte man Lachs nicht mehr essen?

Gefahr durch Lachsläuse. Aufgrund der Enge auf Lachsfarmen breiten sich nicht nur Krankheiten, sondern auch Parasiten sehr schnell aus, darunter Krebstiere, die als „Seeläuse“ bezeichnet werden. Diese Parasiten beißen Fleischstücke aus dem Fischkörper heraus, was für die befallenen Lachse teils tödliche Folgen hat.

Wer ist Testsieger bei Räucherlachs?

Testsieger: Nur ein Räucherlachs ist "sehr gut"

Von insgesamt 20 Räucherlachsen schneidet nur ein Produkt "sehr gut" ab. Nur ein Lachs kann sich im Test die Bestnote holen. Es handelt sich dabei um den Wildräucherlachs Friedrichs Kodiak Wildlachs von Gottfried Friedrichs.

Wie gut ist der Räucherlachs von Kaufland?

In unserem Test haben wir Ethoxyquin in insgesamt sechs der 15 getesteten Zuchtlachse gefunden. Unabhängig davon verbessert sich das Gesamturteil des "K-Classic Räucherlachs" von „mangelhaft“ auf „ausreichend“.

Wie gut ist der Räucherlachs von Lidl?

So kostet der "Norwegische Räucherlachs" von Lidl/Odin Seafoods nur 1,65 Euro pro 100 Gramm, sensorisch beurteilten die Tester ihn aber mit einer glatten 1,0. Auch sonst hatten sie kaum etwas auszusetzen, so dass es das einzige Produkt mit der Endnote "sehr gut" (1,5) war.

Welchen Lachs soll man nicht essen?

Bio-Lachs: Wenn Lachs aus Aquakulturen bestimmte Vorgaben erfüllt, erhält er ein Bio-Siegel. Lachse in Bio-Zucht haben mehr Platz und erhalten Bio-Futter. Dieses kann auch Wildfische enthalten.

Welcher Lachs ist am gesündesten?

Die überraschende Nachricht: Ausgerechnet der in Verruf geratene Zuchtlachs aus Aquakulturen besitzt gegenüber Wildlachs einen entscheidenden Vorteil. Er enthält insgesamt mehr Omega-3-Fettsäuren als Wildlachs. Omega-3-Fettsäuren gelten als sehr gesund.

Wie erkennt man einen guten Lachs?

Genauso, wenn man Fleisch kauft. Aber es gibt auch ein paar Tricks, um die Qualität zu bestimmen: Frisch ist der Fisch, wenn man mit dem Finger auf das Fleisch des Lachses drückt und es wieder nach oben kommt. Das ist der sogenannte Drucktest. Der Fisch darf weder weich noch schmierig sein - und auch nicht riechen.

Ist Bio Lachs besser?

Bio-Lachse haben mehr Platz

Dadurch schwimmen die Bio-Fische mehr herum, bleiben fitter und bekommen weniger Parasiten wie die Lachslaus. Gegen diesen Schädling setzen konventionelle Fischfarmer häufig Insektizide ein, die dann das Ökosystem Meer belasten. Naturland rät dazu, Lippfische als "Putzerfische" einzusetzen.

Warum ist Lachs das giftigste Lebensmittel?

Chemikalien sammeln sich im Fischfett

Ein Wildlachs hat fünf bis sieben Prozent Fett, ein Zuchtlachs 15 bis 34 Prozent: „Da sich im Fisch Gifte ablagern, ist dieser Fisch das giftigste Lebensmittel,“ betont Oddekalv.

Welcher Lachs ohne Schwermetalle?

Die Schadstoffmenge im Lachs wird durch den Fettgehalt und das Alter der Tiere sowie die Belastung des Futters bestimmt. Aufgrund des geringeren Fettgehaltes ist Wildlachs in der Regel deutlich weniger belastet als Zuchtlachs. Dazu trägt auch die schadstoffärmere Nahrung der Wildlachse bei.