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Welche Marke ist die beste Butter?

Gefragt von: Isolde Geyer-Neubauer  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juni 2023
sternezahl: 4.9/5 (15 sternebewertungen)

Nur eine Butter ist „gut“
Beim mit „gut“ bewerteten Testsieger handelt es sich um die Gläserne Molkerei Fassbutter Naturland Bio-Sauerrahmbutter (zu Knuspr) . Sie kostet rund 3,50 – je nach Händler können die Preise aber auch variieren.

Welche Butter hat am besten abgeschnitten?

"Öko-Test" untersucht Butter: Das ist der Testsieger

Nur eine Butter ist laut den Testern empfehlenswert. Die "Bio-Fassbutter Naturland" der Gläsernen Molkerei erhielt das Gesamturteil "gut" bei einem Preis von 3,49 Euro pro 250 Gramm.

Welche Butter ist laut Stiftung Warentest die beste?

Hier gibts die Testsieger und ihre Noten auf einen Blick:
  • Platz: Edeka (Gut & Günstig Deutsche Markenbutter mildgesäuert) ...
  • Platz: Sachsen Milch (Unsere Butter Deutsche Markenbutter mildgesäuert) ...
  • Platz: Aldi Süd (Milfina Deutsche Markenbutter mildgesäuert) ...
  • Platz: Frau Antje (Beste Butter mildgesäuert)

Welche Buttermarken sind gut?

Deutsche Markenbutter vorn

Am besten schneiden die beiden Mildgesäuerten Edeka Gut & Günstig und Unsere Butter von Sachsenmilch ab, dicht gefolgt von Aldi Süd Milfina und Frau Antje sowie der besten Süßrahmbutter Rewe Bio. Vier davon gehören zur Handelsklasse „Deutsche Markenbutter“ (Butter mit Klasse).

Welche Butter ist die beste 2022?

Die einzige Butter im Test, die kein Mineralöl enthält, ist die Bio-Fassbutter der Gläsernen Molkerei (3,49 Euro pro 250 Gramm).

Buttersorten im Check: Welche ist die beste? | Galileo | ProSieben

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Welche Butter sollte man kaufen?

Laut der Butterverordnung ist „Deutsche Markenbutter“ die qualitativ hochwertigste Butter in Deutschland und der Begriff kann nur für Butter verwendet werden, die aus Milch von Kühen oder aus dieser Milch gewonnener Sahne hergestellt wird.

Wie gut ist die Butter von Weihenstephan?

Nach unserem Test raten wir allerdings vom Kauf des Produkts ab: Die Weihenstephan Butter, mild gesäuert gehört zu den 14 Testverlierern, die nur mit "ungenügend" abschneiden. Die Gründe: Kritikwürdige Inhaltsstoffe und fehlende Transparenz in Sachen Tierwohl und Nachhaltigkeit.

Wie gut ist die irische Butter?

Im Buttertest der Stiftung Warentest sind zwei Butter Produkte von Kerrygold getestet worden. Dabei wurde unser Klassiker mit dem Gesamturteil GUT bewertet. In der Original Irische Süßrahmbutter von Kerrygold wurde allerdings eine zu hohe Keimzahl festgestellt.

Warum schmeckt irische Butter besser?

Warum irische Butter besonders schmeckt

Der Grund dafür ist das vergleichsweise milde Klima entlang des Golfstroms, wodurch fast das ganze Jahr hindurch Gras wächst. Die Ernährung der Kuh mit frischem Gras macht die Butter demnach besonders streichfähig, gelb und vitaminreich.

Welche Butter kann man bedenkenlos essen?

Empfehlen können die Tester nur eine Butter: die Bio-Fassbutter der Gläsernen Molkerei, die kostet zwar 3,49 Euro pro 250 Gramm, ist aber das einzige Produkt, das die Note "Gut" erhält.

Welche Butter hat keine Schadstoffe?

Mit der Gesamtnote „ungenügend“ fielen unter anderem diese Produkte durch:
  • Alnatura Bergbauern Süßrahmbutter.
  • Gut & Günstig Deutsche Markenbutter mildgesäuert (Edeka)
  • Ja! Deutsche Markenbutter mild gesäuert (Rewe)
  • Meggle Feine Butter Süßrahmbutte.
  • Kerrygold Original Irische Butter.
  • Weihenstephan Butter mild gesäuert.

Wie gut ist Kaergarden Butter?

„gut“ (2,0)

Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,5); Streichfähigkeit (5%): unmittelbar nach Entnahme aus dem Kühlschrank auf Knäckebrot „gut“ streichbar; Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5); Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,9);

Welche Butter unbelastet?

Tatsächlich ist die einzige gute Butter im Test ohne Mineralöl in Pergamentpapier eingepackt: „ Bio-Fassbutter“ der Gläsernen Molkerei (3,49 Euro pro 250 Gramm) - bei Knuspr kaufen.

Was ist die gesündeste Butter?

Den höchsten Anteil gesunder Inhaltsstoffe, wie Beta-Carotin, Vitamine A und E sowie Omega-3-Fettsäuren enthält die aus Weidemilch hergestellte Butter von Kerrygold. Der Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen ist bei Butter aus Weidemilch erheblich höher als bei marktüblicher Butter.

Welches ist die beste Butter im Test?

Nur eine Butter ist „gut“

Beim mit „gut“ bewerteten Testsieger handelt es sich um die Gläserne Molkerei Fassbutter Naturland Bio-Sauerrahmbutter (zu Knuspr) . Sie kostet rund 3,50 – je nach Händler können die Preise aber auch variieren.

Ist Kerry Gold Butter gesund?

Kerrygold Original Irische Butter ist leicht verdaulich und enthält viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. So sind beispielsweise die Vitamine A, D, E und K sowie die wertvollen Mineralstoffe Jod, Selen und Calcium enthalten.

Welche Butter fällt bei Stiftung Warentest durch?

Die bekannte Marke Kerrygold fällt mit der Wertung "mangelhaft" durch. Im Labor wurde hier eine hohe Zahl an Keimen festgestellt, was auf mangelnde Hygiene bei der Produktion schließen lässt. Auch im aktuellen Test (Ausgabe 12/2022) von ÖKO-TEST fällt die irische Butter durch.

Welches ist die beste Butter in Deutschland?

Im Test blieb dann die Beurre d'Isigny Ste. Mère mit einem winzigen Vorsprung erster Sieger – den Ausschlag gab der hauchfeine Salzgeschmack des Salzwiesenfutters. Denn ansonsten genauso rund, würzig-delikat und vollmundig war auch die Demeter-Sauerrahmbutter der Allgäuer Emmentaler Käserei Leupolz e.G, Wangen i.

Wie heißt die beste Butter der Welt?

Beurre Bordier hat in der Welt des guten Geschmacks zahlreiche Anhänger. Renommierte Pariser Hotels wie das ‚George VI. ' oder das ‚Ritz' servieren seine Butter.

Warum Weihenstephan nicht kaufen?

Manche wissen nicht, dass „Weihenstephan“ längst von „Müller Milch“ geschluckt wurde, noch weniger, dass in diesen Packungen Milch von mit Gen-Pflanzen gefütterten Kühen abgefüllt wird. Ein guter Grund für Greenpeace, zu demonstrieren.

Wie gut ist die Berchtesgadener Butter?

Eine Butter von "Berchtesgadener Land" bekam die Note "mangelhaft" und gehörte damit immer noch zu den vorderen Testkandidaten der katastrophalen Liste... Bewertet hatte Öko-Test unter anderem den Gehalt an Mineralölbestandteilen, der in den meisten konventionellen Produkten "stark erhöht" war.

Wie gut ist Landliebe Butter?

„gut“ (2,0)

Mikrobiologische Qualität (15%): „sehr gut“ (1,2); Schadstoffe (10%): „gut“ (1,6); Verpackung (5%): „gut“ (2,2); Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,8).

Welches ist die beste Butter mit Rapsöl?

Testsieger ist Weihenstephan Die Streichzarte für 6,35 Euro pro Kilogramm, gefolgt von Arla Kaergarden das Original für 8,75 Euro. Negativ fallen die Produkte von Botterram und Rama auf. Sie enthalten mehr Palmfett als Rapsöl und Milchfett zusammen.

Wie gut ist Rama?

„befriedigend“ (2,7)

„Ernährungsphysiologisch akzeptabel. Hoher Vitamin-E-Gehalt. Enthält aufgrund einer Sondergenehmigung dreimal so viel Vitamin D (7,5 µg/100g) wie in anderen Margarinen erlaubt.