Zum Inhalt springen

Was trinkt man zu thailändischem Essen?

Gefragt von: Frau Dr. Rosemarie Lehmann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
sternezahl: 4.6/5 (53 sternebewertungen)

Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.

Was trinkt man in Thailand zum Essen?

Die zwei populärsten thailändischen Biersorten sind Chang und Singha. Entscheidet selbst, welches euch besser schmeckt. Wer es hochprozentig mag, wird in Thailand recht schnell auf Sang Som stoßen. Den bekannten Thai-Whiskey, bei dem es sich in Wahrheit um Rum handelt, gibt es fast überall.

Was trinkt man zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Was trinken die Thailänder?

Am beliebtesten bei den Einheimischen ist der sogenannte Thai Whiskey (Mekong oder Sangsom) was jedoch ein Rum ist. Den trinken die Thais am liebsten mit Soda und/oder mit Cola und natürlich viel Eis. Auch in Thailand hat sich herum gesprochen das die Touristen auf Cocktails stehen.

Was trinkt man zu Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Wie auf thailändisch Essen (Thaifood) bestellen - Thai lernen

17 verwandte Fragen gefunden

Was für Wein zu Thai Curry?

Das kann ein körperreicher Pinot Grigio aus Venetien oder aber das deutsche Pendant Grauburgunder aus Baden oder der Pfalz sein sein. Auch ein Silvaner aus Franken oder Rheinhessen passt als Wein zu Curry, das auf der milden Genussseite steht, sehr gut.

Welcher Rotwein passt zu Thai Curry?

Trinken Sie lieber rot statt weiss? Dann versuchen Sie es mit einem fruchtbetonten, tanninarmen Pinot Noir. Oder einem Ripasso aus angetrockneten Trauben. Zu einem Thai Stir Fry mit Ingwer und Sojasauce passt der unfiltrierte Pinot Noir von Pascal Marchand überraschend gut.

Was trinkt man in Thailand zum Frühstück?

Khao Tom ist eine Reissuppe. Man kann verschiedene Sorten von Khao Tom zum Frühstück wählen, je nach dem was einem besser schmeckt.

Was essen Thailänder am liebsten?

An diesen 10 traditionellen Gerichten kommen Sie während Ihrer Thailand Reise nicht vorbei:
  1. Tom Yam – Thai Suppen. ...
  2. Köstliches aus dem Wok. ...
  3. Pad Thai – Reisnudeln. ...
  4. Kao Pad – gebratener Reis. ...
  5. Gaeng – Thai Currys. ...
  6. Som Tam – Papaya Salat. ...
  7. Yam Talay – Salat mit Meeresfrüchten. ...
  8. Leckeres vom Spieß

Wie gesund ist die thailändische Küche?

Die thailändische Küche gehört sicherlich zu den gesündesten der ganzen Welt. Sie zeichnet sich durch eine ausgewogene Mischung aus kohlehydratreichen Lebensmitteln, Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch aus. Die Thailänder essen sehr abwechslungsreich und verglichen mit unserer Ernährung sehr scharf.

Welcher Rotwein zu thailändischem Essen?

Thailändisch: Das Spiel von Süsse, Säure und Schärfe

Dazu passen duftige, aromatische Tropfen: ein Pinot Gris oder Gewürztraminer aus dem Elsass, ein argentinischer Torrontés oder ein Johannisberg aus dem Wallis. Der Wein darf gerne etwas Restzucker haben.

Welches Bier zu asiatischem Essen?

Pilsner Biere sind erfrischend, leicht herb im Geschmack und gold-gelb in der Farbe. Perfekt also um sie mit leichten Salaten, frischen Meeresfrüchten, asiatischen Gerichten oder auch scharf gewürzten Speisen zu kombinieren. Lachs und Spargel lassen sich auch perfekt mit einem herben Pils genießen.

Welcher Wein passt zu Bami Goreng?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welchen Tee trinkt man in Thailand?

Für den Eistee verwendet man den thailändischen Bai Miang Tee| ใบเมี่ยง. Bai Miang ist ein wilder Assam Tee der in Thailand gedeiht. Alternativ kann man auch einen normalen Ceylon-Tee verwenden. Zum stark aufgebrühten Tee gibt man traditionell Kondensmilch und Rohrzucker hinzu.

Welches Bier in Thailand?

Das meist gekaufte Bier in Thailand ist mit 53% der Käufe das Leo Bier. Darauf folgt mit 38% das Chang Bier und mit 7% das Singha Bier. Mit nur 2% von allen Käufen ist das Phuket Bier. Nicht nur das thailändische sondern auch ausländische Biere sind in Thailand sehr bekannt.

Wie wird in Thailand meistens gegessen?

Überall auf den Straßen sieht man Woks und frisches Gemüse, sowie die meistverwendeten Gewürze wie Thai Chili, Kaffirlimettenblätter und Lemongras. Thailändisches Essen ist sehr vielfältig, aber fast immer sehr scharf. Alle thailändischen Gerichte sind darüber hinaus süß, sauer, salzig oder bitter.

Was ist das thailändische Nationalgericht?

Pad Thai ist so etwas wie das Nationalgericht Thailands und es steht in nahezu jedem thailändischen Restaurant auf der Karte. Zu den Hauptbestandteilen eines Pad Thais gehören Reisbandnudeln, verquirlte Eier, Fischsauce, Knoblauchzehen, Chilipulver und Limettensaft.

Welches Fleisch isst man in Thailand?

Essen in Thailand: Larb Moo – Thailändischer Schweinehackfleisch-Salat. Larb, oder auch Laap oder Larp, ist das laotische Nationalgericht. Aber auch in Thailand, besonders im Norden des Landes, ist es ein absoluter Klassiker. Larb wird sowohl mit Schwein, aber auch mit Huhn oder Garnelen zubereitet.

Warum wird in Thailand so scharf gegessen?

Insbesondere die kleinen roten und grünen Thai-Chilis verleihen den Gerichten in der Regel die für Europäer ungewohnte Schärfe. Getrocknete Chiliflocken und Chilipaste, bekannt als Nam Prik Pao, werden in Thailand in jedem Restaurant als Beilage gereicht, um die Gerichte noch schärfer zu machen.

Wie sieht ein thailändisches Frühstück aus?

Thailändisches Frühstück

Meistens wird Joke mit einem Ei in der Mitte, Ingwerscheiben, Frühlingszwiebeln und einer Prise Pfeffer serviert. Khao tom: eine Reissuppe, die oft mit Fisch oder Meeresfrüchten gekocht wird.

Ist die thailändische Sprache schwer?

Letztendlich ist Thai nicht viel schwieriger als andere Sprachen. Es gibt einige Bereiche, die sich als schwierig erweisen können, wie wir gerade gesehen haben, aber mit Ausdauer und Engagement kann man das alles lernen. Sich Zeit zu nehmen und konsequent zu üben ist die Hauptsache.

Wie viel kostet das essen in Thailand?

Je nach Destination wo Sie sich befinden kostet die lokalen einfachen Gerichte in einfachen Restaurants zwischen 60 und 180 Baht was ca. 1,50 bis 5 Euro sind. In den typischen Touristenrestaurants kostet ein Abendessen auch gut zwischen 10 und 20 Euro.

Welcher Wein passt zu Butter Chicken?

Tee oder Bier, Vorsicht mit Wein - am besten einen französischen Wein mit lieblicher Komponente (Gewürztraminer, Jurancon) versuchen.

Was fuer Wein serviert man mit Riz Casimir?

Leichte Speisen wie Huhn oder Fisch werden idealerweise mit feineren Weinen ergänzt. Früher waren dies fast ausnahmslos Weissweine, heute ist auch ein leichter Rotwein bestens denkbar. Dieser sollte einfach nicht zu viel Gerbstoff enthalten.

Welcher Wein zu Garnelen Curry?

Die Thai-Basilikumblätter untermengen und mit Reis servieren. Und diese Weine passen perfekt zum Garnelen-Mango-Curry: Der Château La Dorgonne Expression du Terroir Rosé oder aber der Château d'Ollières Prestige Rosé.