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Was trinkt man zu Salami?

Gefragt von: Irmhild Schultz  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (11 sternebewertungen)

Bei gekochter Wurst empfehlen wir frische Weißweine mit feiner Säure. Komplexere und aromatischere Weißweine, auch aus dem Barrique schmecken eher zu Pasteten. Zu luftgetrockneter, würziger Salami sowie Schinken passen harmonisch-fruchtige Rotweine mit samtigen Tanninen.

Welcher Wein passt zu Wurst und Käse?

Weißwein ist die erste Wahl. Bei Rotwein ist es das problematische Verhältnis von Fett und Milcheiweiß, das nicht mit dem Tannin im Rotwein harmoniert. Ausnahmen sind Weichkäse wie Brie de Meaux mit fruchtigem Spätburgunder oder Hartkäse wie Sbrinz und alter Gouda mit lange gereiftem Rioja, Bordeaux oder Sangiovese.

Welcher Wein zu Salami Pizza?

Bei einer Salami Pizza sollten Sie daher eher zu den etwas trockeneren Rotweinen greifen. Dafür empfehlen wir Ihnen Weine mit den Rebsorten: Nero d'Avola, Primitivo oder Sangiovese. Generell können Sie bei gewürzbetonten Pizzen zu intensiveren Rotweinen greifen.

Welcher Wein passt zu Rohschinken?

Enzos Weinempfehlung zu Rohschinken wie Prosciutto Crudo und Prosciutto di Parma: Ein Weißwein wie der Pinot Grigio oder ein klassischer Prosecco – spritzig-frisch und mit leichten Fruchtaromen – sind perfekt. Ein milder Rotwein mit eher weichen Tanninen ist ebenfalls ein idealer Begleiter.

Welcher Wein passt zu Schwarzwälder Schinken?

So passt zu einem Schwarzwälder Schinken ein badischer Wein sehr gut. Zu Pfälzer Spezialitäten wie etwa der Leberwurst und dem Pressack harmoniert ein trockener Riesling am besten. Ein kräftiger Rotwein hingegen wäre für eine luftgetrocknete Salami der ideale Begleiter.

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Welcher Wein passt zu Speck?

Bevorzugen Sie Weißwein, dann empfehlen wir einen Weißburgunder, ein frischer und sehr fruchtiger Wein. Oder auch einen aromatischen Gewürztraminer, der zu den gefragtesten Weinen Südtirols zählt.

Welcher Wein zu Nussschinkli?

Schüfeli und Pinot Gris oder Dôle.

Was für Wein zu Cordon Bleu?

Riesling und Grüner Veltliner. Dieses Mal aber bitte konsequent auf der jungen und knackigen Seite, damit die hohe Weinsäure gut gegen all das Fett ankommt ohne dass die feinen Käse-Aromen überdeckt werden. Riesling oder Grüner Veltliner passen auch ideal zu Cordon bleu.

Was trinkt man zu Saltimbocca?

Dazu passt
  • Grüner Veltliner klassisch.
  • Riesling kräftig , ohne Botrytis.
  • Weißburgunder , Chardonnay elegant.
  • Zweigelt , Pinot Noir , leichte Cuvée.

Welcher Wein zu Melone und Schinken?

Melone und Schinken, bewährt und schön und gut – und wunderbar mit einer trockenen Scheurebe von Wittmann aus Rheinhessen.

Warum kein Wein zu Pizza?

Leider können sich dabei auch einige unerwünschte ergeben. So können Weine mit hohem Gehalt an Tannin, Alkohol und Weinsäure, die mit Pizzen und Tomaten kombiniert werden, zu einem metallischem Geschmack im Mund führen.

Welcher Wein zu Pizza und Pasta?

Generell passen alle Weine, die weniger säurebetont sind, da in vielen italienischen Gerichten Tomaten verwendet werden und diese von Haus aus viel Säure mitbringen. Hier empfiehlt sich grundsätzlich ein Grauburgunder.

Welchen Wein trinkt man zu Thunfisch?

Das bei hoher Hitze angebratene Thunfischsteak und der geröstete Sesam erzeugen in Kombination ein anspruchsvolles Geschmacksprofil, dem man auch durchaus etwas Fruchtsüße gegenüberstellen kann. Ein cremiger und schmelziger Weißwein oder ein in Maßen vom Holz geprägter Chardonnay können jedoch auch mithalten.

Was für ein Wein passt zu Kartoffelsalat?

Bestens harmonieren Burgunder-Wunder wie Weißburgunder (Pinot Bianco), Grauburgunder (Pinot Grigio) und Chardonnay – gerne mit etwas Barrique für extra Cremigkeit.

Welcher Wein zu deftigem Essen?

Ein feiner Rotwein ist für die meisten Fleischspeisen aber die bessere Wahl. Der kräftige Fleischgeschmack fordert kräftige Rotweine. Je kräftiger die Sauce, desto kräftiger der Wein, ist eine brauchbare Faustregel.

Welches Getränk passt zu Leberkäse?

Dazu zählen Leberkäse, Frikadellen, Schinken, Salami und Kartoffel- oder Wurstsalat. Wurst oder auch kräftiger Käse vertragen sich sehr gut mit Trollinger, Silvaner oder Riesling.

Welcher Wein passt zu Salbei?

Dazu passen Weine aus Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Scheurebe, Silvaner, Riesling oder auch Inzolia oder Verdejo.

Was versteht man unter Saltimbocca?

Der Name „Saltimbocca“ kommt von „Saltare in Bocca“, was „in den Mund springen“ bedeutet. Gemeint ist, dass dieses Gericht so verlockend ist, dass es einem direkt in den Mund springt!

Welcher Wein passt zu Safran?

Safran und Riesling. Safran ist angeblich die Diva unter den Gewürzen. Bis sie auf Riesling trifft – dann wird sie ganz zahm. Etwas Restsüsse hilft, vor allem bei cremigen Safransaucen.

Was trinkt man zum Wiener Schnitzel?

Dazu passt:

Grüner Veltliner : sowohl klassisch als auch als Reserve ein idealer Begleiter zum Schnitzel; Würze und Schmelz vereinen sich mit der Panier zu einem harmonischen Trio. Rotgipfler , Zierfandler , Neuburger , Weißburgunder mit Frucht und gewisser Cremigkeit. Rotwein leicht und fruchtig , gekühlt serviert.

Welcher Wein zu Hähnchenschnitzel?

5 Tipps - Welcher Wein zu Geflügel

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

Welchen Wein trinkt man zu Züricher Geschnetzeltes?

Zum Züricher Geschnetzelten kann man besonders gut aromatische Weißweine servieren: Das Chateau Valandraud bekam im Jahr 2012 seinen Ritterschlag zum Saint Emilion Premier Grand Cru Classé B. Neben dem Sauvignon Blanc ist in der Cuvée, ganz typisch für die Region an der Gironde, Sauvignon Gris und Sémillon zu finden.

Welcher Wein zu Hirschschinken?

Auch kraftvolle, fruchtbetonte Merlots passen gut. Kalt servierter, geräucherter Hirschschinken passt zum feinen Gerbstoff eines Südtiroler Lagreins ebenso wie zum süßen Holz eines jüngeren Rioja.

Welcher Wein passt zu Serrano Schinken?

Sauvignon Blanc) oder trockene Weißweine aus dem nordspanischen Rueda passen ganz hervorragend zu den würzigen Speisen. Auch kraftvolle Rotweine behagen vorzüglich: Tempranillo oder Rioja, zu salzigem Serrano-Schinken gereicht, bringen Harmonie ins aromatische Vergnügen.

Welcher Wein zu Spargel und Schinken?

Spargel mit Fisch, Fleisch und Schinken

Die liebliche Würze des Spargels und die salzige Würze im Schinken sucht einen harmonisierenden Partner im Wein. Dazu passen Sauvignon Blanc oder Silvaner mit feiner Frucht.