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Was trinkt man zu Curry?

Gefragt von: Änne Noack  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (17 sternebewertungen)

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welches Getränk passt zu Thai Curry?

Der Riesling und der Gewürztraminer harmonieren außerdem mit Gerichten, die mit Ingwer gewürzt sind. Ein ausgewogener Riesling empfiehlt sich außerdem bei Wok-Gerichten wie Thai-Curry mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.

Was für Wein passt zu Thai Curry?

Thailändische Currys

Hierbei empfiehlt sich ein halbtrockener Riesling, welcher sowohl die Süsse kontert, dank seiner frischen Säure auch die Chillies entschärft und mit seinen vielfach exotischen Aromen auch sonst dazu passt.

Welcher Wein zu Curry Suppe?

Scharfe Currys

Niemals sollte man zu einem scharfen Gericht einen säurebetonten Wein kombinieren, die Schärfe hebt nämlich die Säure des Weins hervor, das Ergebnis: Weder Wein noch Curry schmecken richtig rund. Besser: Ein fruchtiger Wein, zum Beispiel ein Riesling, mit leichter Restsüße.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Gut harmonieren auch trockene und halbtrockene Roséweine mit viel Frucht. Und wenn Sie einen Rotwein zu asiatischen Gerichten suchen, empfehlen wir jungen, fruchtbetonten Cabernet Sauvignon, Grenache oder Shiraz.

Et wird Suppe jegessen!!! | Family Stories

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Was trinkt man in China zum Essen?

Zu trinken

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Welches Bier zu asiatischem Essen?

Dunkle Rauch- oder Lagerbiere passen wiederum sehr gut zu Lachs mit Teriyaki. Das eigenwillige Aroma eines Rauchbieres kann, gekonnt eingesetzt, durchaus die im Trend liegenden Gerichte mit fermentiertem Gemüse begleiten. Viele Pairing-Tipps kann man auf dem gut recherchierten Bier-Blog von Julia Lutz finden.

Welcher Wein passt zu rotem Curry?

Das kann ein körperreicher Pinot Grigio aus Venetien oder aber das deutsche Pendant Grauburgunder aus Baden oder der Pfalz sein sein. Auch ein Silvaner aus Franken oder Rheinhessen passt als Wein zu Curry, das auf der milden Genussseite steht, sehr gut.

Welcher Wein zu Garnelen Curry?

Die Thai-Basilikumblätter untermengen und mit Reis servieren. Und diese Weine passen perfekt zum Garnelen-Mango-Curry: Der Château La Dorgonne Expression du Terroir Rosé oder aber der Château d'Ollières Prestige Rosé.

Welcher Wein passt zu mexikanischem Essen?

Körperreiche Weine wie Cabernet Sauvignon oder Tempranillo ergänzen mexikanische Gerichte sehr gut. Zu Speisen, die mit reichlich Chili gewürzt wurden, passt ein trockener Rotwein mit ausgeglichenem, aber intensivem Aroma wie Shiraz.

Welcher Wein zu Kokosmilch?

Wenn im Curry übrigens Sahne oder Kokosmilch drin sind, darf der Wein der Wahl übrigens gerne eine etwas höhere Weinsäure haben, um gegen das Fett im Essen ankommen zu können. Ein junger und fruchtiger Riesling passt hier zum Beispiel gut.

Welcher Rotwein passt zu indischem Essen?

Gästen, die roten Wein wünschen, empfiehlt sie fruchtige Weine mit wenig Tanninen, etwa einen Ripasso della Valpolicella oder einen Malbec. Letzterer ein Paradebeispiel: Weine aus der Neuen Welt harmonieren oft sehr gut mit indischem Essen, aber auch ein Amarone oder gewisse süditalienische Weine.

Welcher Wein passt zu Tandoori Chicken?

Tandoori Chicken

Das Gericht zeigt sich mit einer dezent säuerlichen Note, zu der ein kraftvoller Wein mit ausgeprägten Aromen ideal passt. Eine wunderbare Kombination ergibt sich mit den intensiv fruchtigen Zierfandler und Rotgipfler. Der Grüne Veltliner kann, aufgrund seiner Würze, ebenfalls punkten.

Welcher Wein passt zu Teriyaki?

Die süsslichen Komponenten von Teriyaki-Sauce vertragen schwere, aromatische Weissweine. Ich würde einen Viognier vorschlagen. Die besten Beispiele kommen aus dem französischen Rhônetal. Zu Fleisch in einer solchen Sauce werden dagegen leichtere Rotweine wie Merlot oder Pinot noir empfohlen.

Welcher Wein zu Ente Asiatisch?

Ente asiatisch zubereitet braucht einen ausreichend würzigen Partner – beispielsweise die traditionellen südfranzösischen Sorten Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie Grenache Noir und Carignan; Tempranillo, Monastrell oder Primitivo eignen sich ebenfalls.

Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

Trockene, alkoholreiche Weine dagegen verstärken die Schärfe. Wir empfehlen Ihnen Gewürztraminer, Muscat oder Pinot Gris zu würzig-scharfen Speisen. Wenn Sie eher süßlich-scharf kochen, passen Chardonnay und Chenin Blanc oder als erfrischender Gegensatz auch neuseeländischer Sauvignon Blanc.

Was trinkt man zu Garnelen?

Besonders dann, wenn Krustentiere gegrillt werden, passt ein samtig-weicher Rotwein wie ein leichter Spätburgunder sehr gut dazu. Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel.

Welcher Wein zu Fisch und Meeresfrüchten?

Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

Welchen Wein trinkt man zu Oktopus?

Das Aroma von Calamari, Tintenfisch und Oktopus lässt sich mit sardischen Weißweinen aus der Vermentino-Traube ergänzen. Sind die Meeresfrüchte gegrillt, passt auch hier ein leicht gekühlter, roter Wein besser, zum Beispiel ein junger Lemberger oder ein Frühburgunder.

Welcher Wein passt zu japanischem Essen?

Sushi, Sashimi und Wein

Rieslinge, idealerweise mit etwas Restsüße, Chenin, Blanc, (Vouvray), Champagner und andere Schaumweine (weiß oder rosé), Albariño, Chasselas, Silvaner, leichte, fruchtige Rosé.

Welcher Wein passt zu süsskartoffeln?

Wir legen euch zu dieser feinen Suppe einen Gewürztraminer von Kat Style ans Herz, oder auch einen Picpoul de Pinet von Domaine de Belle Mare. Auch unsere beiden ausgezeichneten Südafrikanischen Tropfen Viognier (Saronsberg) oder Chardonnay Reserve (Pulpit Rock) passen hervorragend zu dieser Suppe.

Was trinkt man zum japanischen Essen?

Weißweine mit Restsüße vertragen es gut mit Maki Sushi – die Scheurebe ist ein guter Partner, ebenso einige Sauvignon Blancs und Muskateller. Die vegetabilen Noten in diesen Weinen passen gut zum Nori, und nehmen es auch mit den süß-scharfen Noten des eingelegten Ingwers und sogar mit der Schärfe des Wasabi auf.

Welches Bier zu indischem Essen?

„Wer die indische Küche mag oder Curry-Gerichte liebt, der ist mit einem ‚Lausitzer Porter' gut beraten. Dieses süffige, schwarze Bier setzt einen guten Kontrast zur Schärfe der Mahlzeit. “

Wie schmeckt asiatisches Bier?

Dies ist ein spezielles Pils mit einem sauren Charakter, wenn Leute in (Vietnam) diese Art von Bier in der Sonne trinken, es ist wunderbar leicht und erfrischend, in den Niederlanden oder Belgien scheint es leicht sauer.

Was für Alkohol trinken Chinesen?

Chinesen trinken alles. Schnaps, Bier, Pflaumenwein und inzwischen auch immer mehr Wein.

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