Zum Inhalt springen

Was kostet ein Reh in der Decke?

Gefragt von: Hanspeter Gerber-Riedl  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2023
sternezahl: 4.6/5 (46 sternebewertungen)

Reh, in der Decke 7€/KG. Wildschwein, in der Schwarte: * bis 50KG: 5€/KG. * über 50KG: 4€/KG.

Was kostet Rehfleisch in der Decke?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie teuer ist ein Reh?

In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet Wildfleisch in der Decke?

10-11 € je Stück inkl. MwSt. wird in der Decke ohne Haupt und Läufe mit ca. 5,00 - 6,00 €/kg gehandelt.

Was kostet ein ganzes Reh zerlegt?

Ganzes Reh, im Fell gewogen. Grob zerlegt in roter Metzgerwanne, inkl. Fleischbeschau. 8,00€/kg.

Rehwild aus der Decke schlagen

36 verwandte Fragen gefunden

Was verdient ein Jäger an einem Reh?

Für ein Kilogramm Reh bekommt ein Jäger etwa vier Euro, hochgerechnet sind das pro Tier etwa 60 Euro.

Was kostet 1 kg Rehrücken mit Knochen?

Rehrücken mit Knochen

Preis: 39,90 € pro kg.

Was ist das teuerste Wildfleisch?

Das tiefrote Rehfleisch ist das edelste Wild und auch das teuerste. Rehfleisch gibt es natürlich in den Fleischer-Fachgeschäften, die sich darauf spezialisiert haben. Die beste Qualität gibt es aber vor allem in den Forstgeschäften und direkt beim Jäger oder bei Jägerverbänden.

Wie lange dauert es ein Reh zu zerlegen?

Erlegtes Schalenwild sollte möglichst schnell aufgebrochen und die inneren Organe entnommen werden. Bei Gesellschaftsjagden ist das Aufbrechen spätestens nach etwa 2 Stunden (bei niedrigen Außentemperaturen), bei warmen Wetter spätestens nach 1,5 Stunden durchzuführen.

Wann sollte man ein Stück Rehwild aus der Decke schlagen?

Nach drei Tagen in der Kühlkammer ist das Reh bereit für den nächsten Schritt der Wildbretgewinnung: Wir schlagen es aus der Decke.

Was ist Reh in der Decke?

Bedeutungen: [1] Jägersprache: das Fell von Schalenwild entfernen (ausgenommen das Schwarzwild) Sinnverwandte Wörter: [1] häuten; Jägersprache bei Schwarzwild und Dachs: abschwarten.

Wie viel Fleisch bekommt man aus einem Reh?

Das Reh kommt als Frischware oder tiefgekühlt zu Ihnen - ganz nach Verfügbarkeit und Waidmanns Heil. Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 8.5 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Ist Rehfleisch teuer?

Die Preise für Rehfleisch sind je nach Region, Händler und Körperteil ganz unterschiedlich. Am teuersten ist dabei aber küchenfertig portioniertes Fleisch. Hier kann der Rehrücken zwischen 20 und 40 Euro pro Kilogramm kosten, die Keule ist deutlich günstiger und Gulasch kostet etwa 10 Euro pro Kilogramm.

Wie lange soll ein Reh abhängen?

Beim Abhängen findet die Fleischreifung statt, es ist für die Fleischqualität von entscheidender Bedeutung. Rehwild sollte mindesten 36 bis 48 Stunden abhängen, Rot- und Schwarzwild je nach Gewicht 48 bis 96 Stunden.

Was ist der Unterschied zwischen Rehrücken und rehfilet?

Feinschmecker betrachten Filetstücke als die Königsklasse des Fleisches – so auch das Rehfilet. Es gilt als das zarteste Stück des Rehs, noch feiner als der Rehrücken. Diese hohe Qualität prädestiniert es zum Kurzbraten.

Warum ist Wild so teuer?

Grund Nr.

Bei Wildtieren, egal welcher Art, liegt der Fleischanteil bei nur etwa 35 bis 40% des gesamten Körpergewichts (ohne Innereien). Abgesehen davon schwanken die Gewichte der einzelnen Wildtiere deutlich. Die Kosten für die Untersuchung durch den Veterinär und die Verarbeitung sind ganz unabhängig davon.

Was ist besser Hirschrücken oder Rehrücken?

Während der Rehrücken ein Klassiker ist, ist Hirschrücken immer noch ein echter Geheimtipp. Dabei ist auch der Rückenlachs vom Hirsch ein butterzartes Stück Fleisch, das sich ebenso vielseitig und einfach zubereiten lässt wie Reh. Vor allem für Kurzgebratenes ist er ideal geeignet.

Wie viel kg hat ein Rehrücken?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Wie viel verdient ein Hobby Jäger?

Jäger Gehalt

Das Einkommen steigt mit zunehmender Berufserfahrung auf bis zu 3.000 Euro und mehr. Als Revierjagdmeister sind sogar 4.000 Euro drin. Überdies bekommen Jäger oft eine Dienstwohnung und einen Dienstwagen gestellt. In der Ausbildung verdienen Revierjäger zwischen 1.043 und 1.139 Euro brutto monatlich.

Wie dürfen Jäger Wild verkaufen?

Es darf nur die Strecke eines Jagdtages abgegeben werden (so genannte kleine Menge). Das Wild darf nur direkt an Endverbraucher (z. B. andere Jäger, Treiber, Bekannte) oder den örtlichen Einzelhandel, der an Endverbraucher direkt abgibt (etwa Gaststätten, Metzgereien), weitergegeben werden.

Sind Jäger Beamten?

Ähnlich verhält es sich bei der Berufsverteilung: 23 Prozent (Gesamtbevölkerung: 32 Prozent) sind Angestellte oder Beamte, 13 Prozent (12 Prozent) leitende Angestellte oder Beamte im höheren Dienst, 10 Prozent (3 Prozent) sind selbständig, 6 Prozent (1 Prozent) in der Land- und Forstwirtschaft tätig und 5 Prozent (4 ...