Zum Inhalt springen

Was ist alles in Kinderschokolade drin?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Karina Kruse B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
sternezahl: 4.7/5 (47 sternebewertungen)

Zutaten. VOLLMILCHSCHOKOLADE 40 % (Zucker, VOLLMILCHPULVER, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator Lecithine (SOJA), Vanillin), Zucker, MAGERMILCHPULVER (18 %), Palmöl*, BUTTERREINFETT, Emulgator Lecithine (SOJA), Vanillin. Gesamtmilchbestandteile im Produkt 33 %. Gesamtkakaobestandteile im Produkt 13 %.

Ist Kinderschokolade wirklich so ungesund?

Ausgerechnet Überraschungseier, Schoko-Bons und andere rundliche Produkte der Marke "Kinder" wurden vom italienischen Süßwaren-Mutter-Konzern Ferrero zurückgerufen. In mehreren europäischen Ländern infizierten sich Menschen, darunter viele Kinder, nach Schokoladenverzehr mit Salmonellen.

Welche Kinderschokolade hat Salmonellen?

Ferrero rief im April alle kinder Überraschungs-Eier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zurück, die im belgischen Werk in Arlon hergestellt wurden. Die Süßigkeiten sind möglicherweise mit Salmonellen belastet, also mit Bakterien, die Magen-Darm-Infektionen hervorrufen können.

In welchen Kinder Produkten sind Salmonellen?

Möglicher Salmonellen-Befall bei kinder Überraschungen, kinder happy moments, kinder mix, kinder Maxi Mix Plüsch, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons. Betroffene Süßwaren sollten nicht verzehrt werden.

Sind in Kinder Riegel Salmonellen?

„Kinderschokolade und Kinderriegel werden nicht im Werk in Arlon hergestellt“, so die Sprecherin. Von dem Salmonellen-Ausbruch ist nur das belgische Werk betroffen. Somit besteht bei den anderen „Kinder“-Produkten keine Gefahr.

Salmonellen in Kinderschokolade: Rückruf erst nach 5 Monaten

19 verwandte Fragen gefunden

Welche Chargen Kinder-Schokolade sind gefährlich?

Ferrero: Diese Chargen sind von dem Salmonellen-Verdacht betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei – EAN VB: 4008400240329 – Mindesthaltbarkeitsdatum: Alle.
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei – EAN VB: 4008400480329 – Mindesthaltbarkeitsdatum: Alle.

Welche Kinder-Schokolade darf man nicht essen?

Ferrero-Rückruf: Diese Produkte sind betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei. ...
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei. ...
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g. ...
  • kinder Schoko-Bons White 200g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei 100g.

Hat kinderschokolade immer noch Salmonellen?

Nach Angaben der WHO glichen die Proben Salmonellen, die bereits Ende 2021 in einer Fabrik der Firma Ferrero in Arlon, Belgien, nachgewiesen und beseitigt worden waren. Die Firma vertreibt Produkte aus dieser Herstellung weltweit in 113 Länder.

In welcher Schokolade sind Salmonellen drin?

Doch wie gefährlich sind Salmonellen eigentlich? Ferrero warnt vor dem Verzehr von Schokoladenprodukten der Marke „kinder“, die in Belgien hergestellt wurden. In dem Werk wurden laut einer Pressemitteilung „im Rahmen von Eigenkontrollen am 15. Dezember 2021 Salmonellen im Bereich von zwei Rohstofftanks festgestellt“.

Welche Kinder Schokolade wird zurückgerufen?

Folgende Ferrero-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:

Kinder Schoko-Bons White (Mai bis September 2022) Kinder Überraschungsei Maxi, 100g (MHD: April bis September) Kinder Mini Eggs alle Sorten, 100g (MHD: August bis September 2022) Kinder Mix Bunte Mischung, 132g (MHD: August bis September 2022)

Ist in Nutella Salmonellen?

Salmonellen-Befall: Ferrero kann Nutella-Fans beruhigen

„Ferreo en France“ stellte auf Twitter bereits klar: Nein! Schließlich handele es sich bei den weißen Flecken laut Unternehmen nicht um „Salmonellenkolonien“, sondern „um eine Veränderung der Konsistenz des Produkts, die je nach Lagerung“ auftrete.

Ist kinderschokolade krebserregend?

Mineralöle können krebserregend sein. Die Verbraucherorganisation Foodwatch hat in verschiedenen Süßigkeiten Spuren davon nachgewiesen, unter anderem im Kinder-Riegel von Ferrero.

Ist kinderschokolade vergiftet?

Salmonellen: Dreijährige nach dem Verzehr von Kinderschokolade vergiftet. Wie wir vor Kurzem berichteten, hat Ferrero in mehreren Ländern viele seiner Produkte zurückgerufen. Der Grund: In den betroffenen Chargen sollten möglicherweise Salmonellen stecken.

Ist Ferrero gefährlich?

Eine ungewöhnlich hohe Anzahl von Kindern muss den Behörden zufolge wegen blutiger Durchfälle im Krankenhaus behandelt werden. In Deutschland wurden bisher vier bestätigte und drei mutmaßliche Fälle von Salmonelleninfektionen nach dem Verzehr von Ferrero-Produkten gemeldet.

Wie kommt Salmonellen in Kinder-Schokolade?

Der Salmonellen-Ausbruch rund um die beliebten Schokoladen-Produkte hängt nach Angaben von EU-Behörden möglicherweise mit der Verarbeitung von Buttermilch im betroffenen Werk in Belgien zusammen.

Warum Salmonellen in Kinder-Schokolade?

Mittlerweile steht auch ein möglicher Grund für die Salmonellen-Verunreinigung von Ferrero-Schokolade fest. Der Hersteller musste das Werk in Belgien auf Anweisung der Behörden mittlerweile schließen. Folgende Produkte von Ferrero sind von dem Rückruf betroffen (Quelle: produktwarnung.eu): K Mix Easter Gift Bag 194g.

Kann man Kinder Riegel noch essen?

„Foodwatch“ hat nun deutliche Rückstände davon in diversen Süßigkeiten gefunden, darunter im „Kinder Riegel“ von Ferrero. Laut dem deutschen Nachrichtenmagazin „Spiegel“ geht „Foodwatch“ von einer erheblichen Verunreinigung mit aromatischen und gesättigten Mineralölkohlenwasserstoffen aus.

Ist in Milka Schokolade auch Salmonellen?

+++ 11.30 Uhr: Schoko-Produkte der bekannten Süßwaren-Hersteller Nestlé und Unilever sind laut eigenen Angaben nicht von der möglichen Salmonellen-Kontaminierung betroffen.

Warum macht Kinderschokolade süchtig?

Neben jeder Menge Zucker (knapp 53 Gramm in 100 Gramm "Kinder-Riegel"), einer Spur Milch und Kakao, fließt offenbar auch Mineralöl in die Schokoladen-Süßigkeit.

Ist in Kinder-Riegel Palmöl enthalten?

In unseren Produkten verwenden wir bei kinder nachhaltig produziertes Palmöl, das hauptsächlich aus Malaysia und Indonesien stammt. Dieses ist zu 100 % vom RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) als segregiert zertifiziert.

Wie viel Milch ist in Kinderschokolade?

Kinder Schokolade besteht aus 40 % Vollmilchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithin, Vanillin), Zucker, Magermilchpulver (18 %), Palmöl, Butterreinfett, Emulgator Sojalecithin und Vanillin.

Ist Nutella auch vom Rückruf betroffen?

Ferrero-Rückruf: Auch Nutella betroffen? Ferrero gibt Entwarnung. Zwar steht der beliebte Nutella-Brotaufstrich nicht auf der Rückruf-Liste, in den Sozialen Netzwerken sind nun jedoch beunruhigende Bilder aufgetaucht, die vermuten lassen, dass mit der Haselnuss-Creme ebenfalls etwas nicht stimmen könnte.

Warum ist Nutella so ungesund?

Zucker und Fett sind die größten Übeltäter laut Ökotest: 35 Prozent in Nutella sind Fett, „dazu kommen ungefähr 56 Prozent Zucker in 100 Gramm. Zum Vergleich: Es gibt auch Produkte, die mit gerade einmal 34 Gramm Zucker pro 100 Gramm auskommen“ .

Wie sehen Salmonellen aus in Nutella?

Nach Salmonellen-Skandal Was hat es mit diesen Bläschen in der Ferrero-Nutella auf sich? Weisse Bläschen auf der Oberfläche der Nuss-Nougat-Creme verunsichern die Konsumenten. Ferrero hat bereits Stellung bezogen und beruhigt seine Konsumenten. Eine Frau aus Frankreich vermutete bei ihrer Nutella Salmonellenbefall.

Kann man kinderschokolade wieder essen?

„Daher raten die Verbraucherzentralen vorsorglich dazu, keine kinder-Produkte von Ferrero wie kinder Überraschungseier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zu verzehren, bis die Untersuchungen der Behörden abgeschlossen sind“, schreibt die Verbraucherzentrale.

Vorheriger Artikel
Was bedeutet Augenbraun?