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Warum tut Zähne Bleichen weh?

Gefragt von: Vera Becker  |  Letzte Aktualisierung: 30. August 2022
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Der Grund für Schmerzen nach dem Bleaching (Zahnaufhellung) ist der “Weißmacher”, das Wasserstoffperoxid. Hierbei handelt es sich um denselben Stoff, der auch die Haare blondiert. Je höher die Konzentration des Peroxids im Bleichmittel, desto aggressiver ist das Aufhellen der Zähne.

Wie lange tun die Zähne nach dem Bleaching weh?

Die Empfindlichkeit von Zähnen und Zahnfleisch ist meist vorübergehender Natur und legt sich nach der Bleaching-Behandlung wieder.

Wie schädlich ist Bleaching für die Zähne?

Kurz gesagt: Grundsätzlich tragen die Zähne beim Bleaching keine Schäden davon. Wer sich allerdings beim Aufhellen für frei verkäufliche Produkte aus dem Internet oder der Drogerie entscheidet, geht bei unkontrollierter Anwendung auf jeden Fall ein höheres Risiko ein, seinen Zähnen und seinem Zahnfleisch zu schaden!

Wie lange Blitze nach Bleaching?

In der Regel ist die Überempfindlichkeit nach zwei bis drei Tagen abgeklungen.

Wie viel mal Zähne Bleichen?

Dennoch ist es besser, es (etwas) weniger zu tun. Am besten gehen Sie wie folgt vor: Bleichen Sie Ihre Zähne 3-4 mal pro Woche, mit einem Ruhetag dazwischen. So kann sich Ihr Zahnschmelz so weit wie möglich erholen.

Zahnbleaching: Alle Antworten auf Deine Fragen zu weißen Zähnen mit Bleaching - FAQ mit Dr. Arnold

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Wie viel kostet ein Zahnbleaching?

Zahnärzte verlangen beim professionellen „In-Office-Bleaching“ etwa 30 bis 70 Euro pro Zahn. Der gesamte Eingriff kostet somit im Durchschnitt zwischen 400 und 800 Euro. Beim Sonderfall eines verfärbten wurzelbehandelten Zahnes („Internes Bleaching“) liegen die Kosten bei etwa 70 bis 150 Euro pro Zahn.

Werden Zähne nach Bleichen schneller gelb?

In den ersten Tagen nach dem Bleaching sind Ihre Zähne besonders anfällig für das Anhaften von Farbpigmenten aus dem Essen. Das liegt daran, dass es sich beim Bleachen um einen chemischen Prozess handelt, der den Zähnen Wasser entzieht und damit anfälliger für Verfärbungen macht.

Können Zähne nach Bleaching wieder gelb werden?

Warum werden Zähne nach dem Bleichen wieder gelb? Die Zahnfarbe ändert sich immer wieder im Laufe des Lebens. Dies hängt vor allen Dingen von der richtigen Zahnpflege, der Ernährung und der Beschaffenheit der Zähne ab.

Wie oft Zähne putzen nach Bleaching?

Um das Wunschergebnis nach einer Bleaching-Behandlung nachhaltig zu erhalten, ist es zudem wichtig die Zähne mindestens zweimal am Tag gründlich zu putzen.

Wann darf man kein Bleaching machen?

Nicht geeignet sind Zähne mit unbehandelter Karies, undichten Füllungen, Defekten im Zahnschmelz oder Frakturen. In diesen Fällen kann das Bleichmittel in das Innere des Zahnes eindringen, Schmerzen verursachen und den Zahn beziehungsweise den Nerv schädigen.

Wie lange hält ein Zahnbleaching?

Wie lange hält der Bleaching-Effekt? Nach einer Bleaching-Behandlung haben Sie schöne, weiße Zähne – und das für mindestens ein halbes bis zwei Jahre lang. Unseren Erfahrungen zufolge können bei den meisten Patienten bis zu rund zwei bis drei Farbnuancen Unterschied zu ihrer vorherigen Zahnfarbe erzielt werden.

Wann ist Bleaching sinnvoll?

Bleaching ist eine Modeerscheinung unserer Zeit. Makellose, blendend weiße Zähne stehen für Schönheit, Erfolg und einen gesunden Körper. Das künstliche Aufhellen der Zähne kann jenseits reiner Kosmetik auch dabei helfen, Zahnverfärbungen zu beseitigen oder zu mindern, die von endogener Natur sind.

Wie läuft ein Zahnbleaching ab?

Patienten wird der Traum von weißen Zähnen erfüllt. Dabei kommen Wasserstoffperoxid oder Carbamidperoxid zum Einsatz. Diese Stoffe zersetzen Pigmente, die in der Zahnsubstanz enthalten sind, indem sie oxidieren. Die Zähne werden somit aufgehellt.

Was darf man nicht essen nach Zahnbleaching?

Aus diesem Grund sollten Sie während dieser Zeit alle färbenden Lebensmittel vermeiden: Dazu zählen zum Beispiel Cola und andere Softdrinks, Kaffee, jegliche Art von Tee, Rotwein, Senf, Ketchup und andere Soßen. Rauchen Sie nicht und verwenden Sie eine weiße Zahnpasta ohne Streifen.

Was darf ich nach dem Bleaching essen?

Das können Sie bedenkenlos essen und trinken
  • Wasser und Milch.
  • Milchprodukte.
  • Gemüse wie Blumenkohl oder Sellerie.
  • Helles Fleisch wie Pute oder Hähnchen.
  • Fisch.
  • Weißen Reis, Nudeln und Kartoffeln.

Was trinken nach Bleaching?

Richtige Ernährung nach dem Bleaching für ein strahlendes Weiß Nach dem Aufhellen der Zähne um die gewünschten Nuancen sind sie empfindlicher, da sie aufgrund des chemischen Prozesses zunächst dehydriert werden (ihnen wird Wasser entzogen). Nach einigen Tagen können Sie dann wieder wie gewohnt essen und trinken.

Warum funktioniert Bleaching nicht?

Bei abgestorbenen Zähnen: Auch bei abgestorbenen Zähnen führt das Bleichen der Zähne von außen nicht zum Erfolg. Diese müssen von innen heraus gebleicht werden. Bei natürlichen Zähnen: Vereinzelt kann es dazu kommen, dass das Zahnbleaching selbst bei gesunden und natürlichen Zähnen nicht anschlägt.

Welche Süßigkeiten nach Bleaching?

Weitere Lebensmittel:

Curry, Kurkuma und Sojasauce sind ebenfalls nicht förderlich. Außerdem sollten Sie Süßigkeiten mit Farbstoffen und Nikotin vermeiden.

Warum habe ich keine weißen Zähne?

Mangelnde oder falsche Mundhygiene: Werden die Zähne nur unregelmäßig oder schlampig geputzt, bilden sich auf Dauer Zahnbeläge (Plaque) und Zahnstein – weitere mögliche Gründe für gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen. Medikamente: Manche Arzneien können ebenfalls gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen hervorrufen.

Wie oft Elmex Gelee nach Bleaching?

Die Anwendung von elmex® gelée sollte auch nach dem Bleaching weiter- hin regelmässig erfolgen, da ständige Säureangriffe und mechanische Belas- tungen die durch Fluorid gebildete Deckschicht wieder entfernen bzw. zerstören.

Was passiert wenn man nach Bleaching raucht?

Um das Ergebnis nicht nachhaltig negativ zu beeinflussen, sollten Sie mindestens die ersten 2 Tagen nach der Behandlung auf Zigaretten verzichten. Wenn Sie möchten, dass die Zähne lange strahlend weiß bleiben, sollten Sie das Rauchen ganz aufgeben.

Warum ist Bleaching so teuer?

Die Kosten eines Bleachings hängen vor allem von der Methode ab, die Sie für Ihre Zahnaufhellung wählen: Ein Bleaching für Zuhause, das so genannte Home-Bleaching, oder ein In-Office-Bleaching, das in der Zahnarztpraxis stattfindet. Letzteres ist in der Regel teurer, aber auch effektiver.

Warum haben so viele Amerikaner weiße Zähne?

Wieso haben Amerikaner so weiße Zähne? Weil sie sich die Beißerchen mit Veneers verblenden und die Zähne bleachen lassen. Das Hollywoodlächeln mit Veneers kostet aber. Und das Bleichen hat wiederum eine Grenze: Verfärbungen von innen können damit nicht aufgehellt werden.

Was macht die Zähne wirklich weiß?

Am effizientesten ist das Bleaching natürlich beim Zahnarzt, denn der kann ein hoch dosiertes Bleichmittel auf die Zähne auftragen. Es wird unter einer speziellen Lampe erwärmt, wodurch Wasserstoffperoxid freigesetzt wird. Dieses wiederum ermöglicht das Bleichen der Zähne.

Hat Bleaching Nachteile?

Einziger möglicher Nachteil beim Bleaching durch den Zahnarzt können verstärkte Empfindlichkeitsreaktionen der Zähne nach den Behandlungen sein. Allerdings werden diese in der Regel nach kurzer Zeit wieder verschwinden.

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