Zum Inhalt springen

Warum gibt es Onken nicht mehr?

Gefragt von: Ehrenfried Weidner  |  Letzte Aktualisierung: 10. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (6 sternebewertungen)

Grund sind "fehlende Wachstumsperspektiven".
Unter dem Markennamen Onken wurden seit 1940 Vollkorn-Fruchtjoghurt, Naturjoghurt und Speisequark hergestellt – im Sommer ist Schluss. Der Schweizer Mutterkonzern Emmi stellt den Vertrieb ein und zieht sich mit der Marke vom deutschen Markt zurück.

Warum gibt es keinen Onken Quark mehr?

Eine Traditionsmarke verschwindet. Die Milchprodukte von Onken sollen bald aus den Regalen verschwinden, berichtet die Lebensmittelzeitung. Die Gründe dafür sind laut Marken-Eigentümer Emmi der hart umkämpfte Markt für Joghurt und Quark und die fehlende Wachstumsperspektive.

Was ist mit Onken passiert?

„Trotz einer langjährigen Tradition und einer tief verwurzelten, regional treuen Kundschaft hat sich Emmi dazu entschlossen, das Onken-Geschäft in Deutschland diesen Sommer einzustellen“, heißt es dazu in einer Pressemitteilung. Konkret soll Ende Juni Schluss sein.

Wo gibt es noch Onken Quark?

Onken Quark C40 mit Sahne 250g bei REWE online bestellen!

Wo bekomme ich Onken Joghurt?

Oetker Onken Vollkorn Joghurt Mild Erdbeere, 3.7 % Fett ist bei EDEKA und Rewe erhältlich.

Vorhaut - braucht man die oder nicht?

19 verwandte Fragen gefunden

Welche Traditionsmarke verschwindet?

Traditionsmarke wird nach 80 Jahren aus dem Supermarkt genommen. Kunden des Molkereiproduktherstellers Onken müssen jetzt stark sein: Joghurt und Quark des 1940 in Moers in Nordrhein-Westfalen gegründeten Unternehmens werden ab Sommer nicht mehr in Supermärkten und Discountern in Deutschland verkauft.

Was ist in Österreich ein sahnequark?

Sahnequark, Rahmquark

Sahnequark ist ein Quark mit 40 % Fett i. Tr.. Wie Quark ist er ein Frischkäse, also ein nicht gereifter Käse und gehört zu den Milchprodukten.

Wem gehört Onken?

Seit 2011 gehört Onken zur Schweizer Premium-Molkerei Emmi und überzeugt seit Jahrzehnten mit leckeren Klassikern und innovativen Neuprodukten.

Wann gibt es wieder Frufoo?

In der Woche vom 09.08.2021 bis 15.08.2021 wird es Frufoo bei Kaufland und NETTO (mit dem Scottie) geben. Ursprüngliche Meldung: Schon bald ist es soweit und der galaktische Fruchtquark Frufoo landet endlich wieder in unseren Regalen!

Was ist ein stichfester Joghurt?

Ein Joghurt wird stichfest, wenn die Milch direkt nach Zugabe der Bakterienkulturen in den Becher kommt und sich dort in Joghurt verwandelt. Wird der Mix aus Milch und Bakterien hingegen mehrere Stunden in großen Tanks gerührt, bekommt der Joghurt eine cremige Konsistenz.

Warum wurde Frufoo eingestellt?

Die Investitionen für die Produktionsmaschinen und die erneute Markteinführung wären für Emmi Deutschland schlichtweg finanziell und personell nicht realisierbar gewesen. Der Kompromiss ist ein T-Shirt „I wanted Frufoo back and all I got was this lousy T-Shirt“.

Bis wann wurde Frufoo produziert?

Das war kein reiner Scherz - sie schickte regelmäßig E-Mails an die Molkerei, die "Frufoo" 2004 wegen zu geringer Nachfrage eingestellt hatte.

Wie alt ist Enno Onken?

Für Enno Onken, damals 60 Jahre alt, kam der Verkauf nicht ungelegen.

Was ist Broeseltopfen?

Als Bröseltopfen wrid ein besonders fettarmer, bröseliger Topfen bezeichnet. Bei seiner Herstellung wird dem Topfen in der Topfenwanne kein Lab zugesetzt. Die Gerinnung erfolgt somit ausschließlich unter dem Einfluss von Reinzuchtmilchsäurebakterien.

Was ist der Unterschied zwischen Topfen und Quark?

Quark wird in Österreich und Bayern "Topfen" genannt. Topfen lässt sich in Rezepten durch Quark ersetzen, da Topfen aber trockener ist als Quark, sollte der Quark zuvor etwas abgetropft werden.

Was ist besser Quark oder Schichtkäse?

Schichtkäse 10 % für Figurbewußte

Vom Quark unterscheidet sich Schichtkäse 10 % durch seine festere Konsistenz. Er ist schnittfest und ist dadurch gut geeignet als eiweißreicher kalorienarmer Brotbelag für Figurbewußte. Er schmeckt herzhafter als Quark und hat ein fein milchsäuerliches Aroma.

Welche Marken gibt es nicht mehr?

Kennen Sie diese verschollenen Marken?
  • Mit "Hamburg-Mannheimer" und "Victoria" verschwinden zwei der traditionsreichsten Marken der deutschen Versicherungswelt. Der Ergo-Konzern, zu dem die beiden Marken gehören, befindet sich allerdings in bester Gesellschaft. ...
  • Raider. ...
  • Yes Torty. ...
  • Zündapp. ...
  • TCM. ...
  • Mannesmann. ...
  • Fokker. ...
  • DEA.

Welcher Joghurt ist am besten für den Darm?

Probiotischer Joghurt zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Keimen aus, die die Magensäure überleben und so lebend im Dickdarm ankommen. Hier sollen sie positive Effekte bewirken – zum Beispiel unerwünschte Keime verdrängen oder für eine bessere Verdauung sorgen.

Welcher Joghurt hat die meisten Bakterien?

Probiotischer Joghurt enthält eine größere Menge an Bakterien als herkömmlicher Joghurt.

Warum ist der bulgarische Joghurt der Beste?

Das Wunder Lactobacillus bulgaricus

Die Bakterien der Joghurtkultur Lactobacillus bulgaricus sind es, die für eine gesunde Darmflora sorgen. Wegen des Klimas gedeihen sie besonders gut in Bulgarien.

Welches Land hat den besten Joghurt?

Bulgarischer Joghurt enthält mindestens 100 Millionen Streptococcus thermophilus und 10 Millionen Lactobacillus bulgaricus pro Gramm Joghurt.

Ist Bulgara Joghurt gesund?

Durch die speziellen Bulgara-Kulturen erhält der Bayernland Bulgara Joghurt seinen unvergleichlich milden und vollmundigen Geschmack sowie eine günstige Wirkung auf die Darmflora. Echt Bulgara Joghurt von Bayernland ist damit ein wertvoller Beitrag für Ihr Wohlbefinden.

Wie gesund ist griechischer Joghurt?

Neben einem hohen Eiweißgehalt (macht lange satt, verhindert Heißhungerattacken, hilft beim Muskelaufbau) überzeugt griechischer Joghurt damit, dass er reich an Kalzium (stärkt Knochen, Haare, Nägel) sowie Vitamin A und Vitamin B ist.

Ist Yakult wirklich so gesund?

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat bisher alle geprüften Werbeaussagen zu Probiotika negativ bewertet. Auch ein Antrag von Yakult auf die Verwendung von gesundheitsbezogenen Werbeaussagen wurde abgewiesen. Es gibt demnach keine wissenschaftlichen Belege für eine gesundheitsfördernde Wirkung.

Ist SKYR wirklich so gesund?

Skyr ist gesund und punktet mit seinem hohen Proteingehalt. Das in Skyr enthaltene Eiweiß hilft, den Blutzucker zu regulieren und verbessert die Aufnahme von Calcium im Darm.

Vorheriger Artikel
Warum lädt mein Ladekabel nicht?
Nächster Artikel
Wie pflege ich Japanische Myrte?