Zum Inhalt springen

Sind Salmonellen in Giotto?

Gefragt von: Frau Gertrud Ritter B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (14 sternebewertungen)

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo

Duplo
Duplo (Eigenschreibweise: duplo) ist ein Schokoriegel des italienischen Unternehmens Ferrero. Er wurde in Deutschland 1964 auf den Markt gebracht. Der Name ist lateinischer Herkunft (duplex oder duplus bedeutet „doppelt“) und ist als eingetragene Marke geschützt.
https://de.wikipedia.org › wiki › Duplo_(Schokoriegel)
, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Welche Ferrero Produkte sind mit Salmonellen belastet?

Ferrero rief im April alle kinder Überraschungs-Eier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zurück, die im belgischen Werk in Arlon hergestellt wurden. Die Süßigkeiten sind möglicherweise mit Salmonellen belastet, also mit Bakterien, die Magen-Darm-Infektionen hervorrufen können.

Welche Produkte sind mit Salmonellen?

Lebensmittel, die häufiger mit Salmonellen belastet sind:
  • Rohe, bzw. nicht vollständig durchgegarte Eier und Eiprodukte wie Mayonnaise, Cremes oder Salate auf Eierbasis oder roher Kuchenteig.
  • Speiseeis.
  • Rohes Fleisch, rohes Hack bzw. Tatar, Rohwurstsorten wie Mett, Salami.

Welche Überraschungseier haben Salmonellen?

Die kinder Überraschungseier 3er und 4er Pack Classic und Rosa Ei gehören zu den Produkten, die zurückgerufen wurden. Eine Liste aller betroffenen kinder-Produkte von Ferrero findest Du hier.

Sind immer noch Salmonellen in kinderschokolade?

Zahlreiche europäische Ländern haben die Kinder-Produkte zurückgerufen. Bisher seien laut EU-Behörden 105 bestätigte Salmonellenfälle sowie 29 Verdachtsfälle registriert worden. Mittlerweile hat Ferrero Produkte seiner "Kinder"-Süßwarenserie auch in den USA zurückgerufen.

Gefährliche Bakterien: Salmonellen in der Tierhaltung | Unser Land | BR

32 verwandte Fragen gefunden

Welche kinderschokolade Salmonellen?

Salmonellen-Alarm bei Kinder-Schokolade: Die aktuelle Rückruf-Liste von Ferrero
  • K Mix Easter Gift Bag 194g.
  • kinder Überraschung 3er Pack Classic Ei.
  • kinder Überraschung 3er Pack Rosa Ei.
  • kinder Schoko-Bons (125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g)
  • kinder Schoko-Bons White.

Hat Nutella auch Salmonellen?

Ferrero Frankreich äußert sich zu Befürchtungen – keine Salmonellen im Nutella. Ferrero Frankreich gibt auf Twitter eine klare Antwort auf den schlimmen Verdacht.

Welche Kinder Produkte haben Salmonellen?

Betroffen sind nun auch aktuelle Osterprodukte. Möglicher Salmonellen-Befall bei kinder Überraschungen, kinder happy moments, kinder mix, kinder Maxi Mix Plüsch, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons. Betroffene Süßwaren sollten nicht verzehrt werden.

Welche Überraschungseier soll man nicht essen?

Wir empfehlen Verbraucherinnen und Verbrauchern derzeit vorsorglich keine Überraschungseier, Mini Eggs und Schoko-Bons der Marke Kinder zu essen.
  • Kinder Überraschung 3er-Pack (3 x 20 g), Classic Ei | ...
  • Kinder Überraschung 3er-Pack (3 x 20 g), Rosa Ei | ...
  • Kinder Überraschung 4er-Pack (4 x 20 g) | ...
  • Kinder Schoko-Bons.

Ist in Kinder Bueno Salmonellen?

Es sind also nicht nur Schoko-Bons und die Überraschungseier von einem möglichen Salmonellen-Ausbruch betroffen, sondern auch Mix-Packungen, in denen unter anderem Kinder-Bueno, Kinder-Country oder Kinder-Riegel enthalten sind.

In welchen Schokoladen sind Salmonellen?

Diese Schokoladen-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:
  • Milk Choc w-Popping Candies 100 Gramm.
  • Pesek Zman BIG BITE 50 Gramm.
  • Pesek Zman Choc Bar - Kosher for Passover 43 Gramm.
  • Mixed Choc bras 390 Gramm.
  • Mini Pesek Zman Choc Bar in a family bag – Kosher for Passover 390 Gramm.

Sind in kinderriegel Salmonellen?

„Kinderschokolade und Kinderriegel werden nicht im Werk in Arlon hergestellt“, so die Sprecherin. Von dem Salmonellen-Ausbruch ist nur das belgische Werk betroffen. Somit besteht bei den anderen „Kinder“-Produkten keine Gefahr.

In welcher Schokolade sind Salmonellen drin?

Doch wie gefährlich sind Salmonellen eigentlich? Ferrero warnt vor dem Verzehr von Schokoladenprodukten der Marke „kinder“, die in Belgien hergestellt wurden. In dem Werk wurden laut einer Pressemitteilung „im Rahmen von Eigenkontrollen am 15. Dezember 2021 Salmonellen im Bereich von zwei Rohstofftanks festgestellt“.

Was darf man von Ferrero nicht essen?

Ferrero-Rückruf: Diese Produkte sind betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei. ...
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei. ...
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g. ...
  • kinder Schoko-Bons White 200g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei 100g.

Ist Milka von Salmonellen betroffen?

Der Grund: Erhöhte Salmonellen-Gefahr. +++ 11.30 Uhr: Schoko-Produkte der bekannten Süßwaren-Hersteller Nestlé und Unilever sind laut eigenen Angaben nicht von der möglichen Salmonellen-Kontaminierung betroffen.

Hat Raffaello Salmonellen?

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Kann man Salmonellen in Schokolade sehen?

Wie das BfR weiter erklärt, gibt es nahezu 2.700 unterschiedliche Salmonella-Serotypen (Serovare). Während Eier meist mit Salmonella Enteritidis kontaminiert sind, soll man bei Schokolade keine Häufung nach Serotyp beobachten können.

Kann man Ferrero verklagen wegen Salmonellen?

In der vergangenen Woche hatte das Unternehmen wegen des Salmonellen-Ausbruchs in etlichen Ländern Produkte seiner "Kinder"-Süßwarenserie zurückgerufen. Auch der deutsche Markt ist davon betroffen. Verbraucherorganisationen haben Ferrero wegen seines Umgangs mit dem Fall kritisiert.

Wie erkenne ich betroffene Ferrero Produkte?

Und vor allem: Wie erkenne ich, ob die Produkte, die ich gekauft habe, gesundheitsgefährdend sind? Um das herauszufinden, reicht ein Blick auf die sogenannte EAN-Nummer, die man auf der Verpackung direkt unter dem Barcode findet.

Kann eine Salmonellenvergiftung tödlich sein?

Grundsätzlich ist eine Salmonellose zwar unangenehm, aber nicht gefährlich. Für Risikogruppen wie Säuglinge, ältere Menschen oder Menschen mit Vorerkrankungen kann der Flüssigkeits- und Salzverlust aber schnell zu einem Kreislaufzusammenbruch führen und lebensbedrohlich werden.

Welche Kinderschokolade Rückruf?

Folgende Ferrero-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:

Kinder Schoko-Bons White (Mai bis September 2022) Kinder Überraschungsei Maxi, 100g (MHD: April bis September) Kinder Mini Eggs alle Sorten, 100g (MHD: August bis September 2022) Kinder Mix Bunte Mischung, 132g (MHD: August bis September 2022)

Sind in Toffifee Salmonellen?

Berlin - Die Unternehmensgruppe Storck (Dickmanns, Werther's , Toffifee) hat nach dem Verdacht auf Salmonellen in der für Aldi produzierten Schokolade nun auch Produkte der Marke Merci aus dem Handel zurückgerufen.

Welche Produkte von Kinder sind betroffen?

Diese Weihnachtsartikel aus der Saison 2021 sind vom Rückruf betroffen:
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei Weihnachten 100g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Rosa Ei Weihnachten 100g. ...
  • kinder Mix Stiefel 219g. ...
  • kinder Mix Geschenktüte 193g. ...
  • Kinder Maxi Mix Plüsch 133g. ...
  • kinder Mix TischAdventskalender 127. ...
  • kinder Mix Geschenktüte 194g.

Warum Salmonellen bei Ferrero?

Ferrero hatte im Dezember 2021 bei Eigenkontrollen in einer Fabrik im belgischen Arlon Salmonellen entdeckt. Daraufhin wurden nach Informationen des Unternehmens Hygienemaßnahmen umgesetzt und die Sicherheitsmaßnahmen verstärkt. Dennoch traten im Anschluss Salmonellen-Infektionen auf.

Wie kommen Salmonellen in Ferrero Produkte?

Wie kommen die Salmonellen in die Schokolade? Die Salmonellen kamen wohl über verunreinigte Rohstofftanks in einem belgischen Werk in die Schokolade. Bereits am 15. Dezember 2021 stellte Ferrero in dem Werk in Arlon die Salmonellenbelastung fest.

Vorheriger Artikel
Sind Kiefern Sturmfest?
Nächster Artikel
Wie lange hält Akku von iPhone 13?