Zum Inhalt springen

Sind in Kinder Cards Salmonellen?

Gefragt von: Dimitrios Wenzel  |  Letzte Aktualisierung: 23. August 2022
sternezahl: 4.7/5 (32 sternebewertungen)

Am Freitag schließlich hatte die Aufsichtsbehörde Afsca dem Werk vorübergehend die Produktionslizenz entzogen. Außerdem wurden alle Produkte der Marke "Kinder", die in Arlon gefertigt wurden, zurückgerufen. Ferrero hatte indes mitgeteilt, dass Salmonellen bereits am 15. Dezember 2021 in dem Werk entdeckt wurden.

Welche Kinder Produkte sind mit Salmonellen?

Ferrero rief im April alle kinder Überraschungs-Eier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zurück, die im belgischen Werk in Arlon hergestellt wurden. Die Süßigkeiten sind möglicherweise mit Salmonellen belastet, also mit Bakterien, die Magen-Darm-Infektionen hervorrufen können.

In welcher Kinder-Schokolade sind Salmonellen?

kinder Schoko-Bons White. kinder Überraschung Maxi Classic Ei. kinder Überraschung Maxi Rosa Ei.

Sind Salmonellen in Kinder-Schokolade drin?

In mehreren Ländern wurden in den vergangenen Tagen bestimmte Chargen von Kinder-Überraschungseiern und weiteren Schokoladenprodukten von Ferrero zurückgerufen, weil diese mit Salmonellen verunreinigt sein könnten. Mittlerweile ist klar: In einer belgischen Ferrero-Fabrik wurden tatsächlich Salmonellen festgestellt.

Sind in kinderriegel Salmonellen?

„Kinderschokolade und Kinderriegel werden nicht im Werk in Arlon hergestellt“, so die Sprecherin. Von dem Salmonellen-Ausbruch ist nur das belgische Werk betroffen. Somit besteht bei den anderen „Kinder“-Produkten keine Gefahr.

Diese „kinder“-Produkte sind betroffen | Salmonellen-Rückruf-Liste 2022

15 verwandte Fragen gefunden

Wie gefährlich ist kinderschokolade?

Sie können Krebs auslösen und das menschliche Erbgut schädigen und sind besonders für Kinder extrem gefährlich. Welche Ironie, dass ausgerechnet die Kinderschokolade von Ferrero, einer der beliebtesten Schokoriegel in Deutschland, beim foodwatch-Test am stärksten mit den gesundheitsschädlichen Substanzen belastet war.

Welche Produkte von Kinder sind betroffen?

Welche Produkte sind betroffen? Alle Überraschungseier in Mehrfachpackungen sowie die Maxi-Version, Mini Eggs und Schoko-Bons (auch Weihnachtsware) der Marke Kinder, die im Ferrero-Werk in Arlon (Belgien) hergestellt werden – unabhängig vom Produktionsdatum – müssen aus dem Verkauf genommen bzw. zurückgerufen werden.

Welche kinderschokolade darf man nicht essen?

Ferrero-Rückruf: Diese Produkte sind betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei. ...
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei. ...
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g. ...
  • kinder Schoko-Bons White 200g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei 100g.

Welche Kinderschokolade darf man essen?

„Daher raten die Verbraucherzentralen vorsorglich dazu, keine kinder-Produkte von Ferrero wie kinder Überraschungseier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zu verzehren, bis die Untersuchungen der Behörden abgeschlossen sind“, schreibt die Verbraucherzentrale.

Ist in Kinderschokolade Gift drin?

Demnach sind neben Ferreros 'Kinder Riegel' auch Lindts 'Fioretto Nougat Minis' und die 'Sun Rice Classic Schoko Happen' der Firma Rübezahl, die bei Aldi Nord verkauft werden, mit sogenannten aromatischen Mineralölen (MOAH) verunreinigt. Diese können Krebs auslösen und das menschliche Erbgut schädigen.

Ist in Kinderschokolade Palmöl drin?

In unseren Produkten verwenden wir bei kinder nachhaltig produziertes Palmöl, das hauptsächlich aus Malaysia und Indonesien stammt. Dieses ist zu 100 % vom RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) als segregiert zertifiziert.

Ist Ferrero giftig?

Der Süßwarenhersteller Ferrero hat seinen Produktrückruf wegen eines möglichen Zusammenhangs mit Salmonellenfällen nun auch auf einige Weihnachtsartikel ausgeweitet. In einem Ferrero-Werk im belgischen Arlon waren Mitte Dezember Salmonellen am Filter eines Rohstofftanks festgestellt worden.

Sind Salmonellen in Nutella?

Wegen ungewöhnlicher weißer Flecken auf Nutella machen sich Verbraucher Sorgen um Salmonellen. Doch die sind laut Ferrero unbegründet. Berlin. Der Süßwarenhersteller Ferrero muss in zahlreichen Ländern Produkte zurückrufen.

Sind in Ferrero Salmonellen?

Bis Mitte April brachten die europäischen Behörden 150 Fälle von Salmonellose in neun Ländern, darunter auch in Deutschland, mit den Schokoladenprodukten von Ferrero in Verbindung. Der Großteil der Salmonellen-Infektionen trat demnach bei Kindern unter zehn Jahren auf.

Ist Kinder-Riegel gefährlich?

Am stärksten waren Kinderriegel aus dem Hause Ferrero belastet: Sie enthielten laut Foodwatch die höchsten Werte gesättigter Mineralöle (MOSH) und aromatischer Mineralöle (MOAH). Beide Stoffe stehen im Verdacht, der Gesundheit schaden zu können. MOSH werden vom Körper aufgenommen und können sich in Organen anreichern.

Ist in Nutella Blut enthalten?

Dass dies außerhalb der Werbespots auch so ist, darf man bezweifeln, denn bereits 100 Gramm der Streichcreme enthalten 500 Kilokalorien und 56,3 Gramm puren Zucker. Und wenn man einem bösartigen Gerücht glauben schenken darf, das seit Jahrzehnten die Runde macht, enthält Nutella noch mehr als das: Pferdeblut.

Ist Nutella schädlich für Kinder?

Gefährdet sind dabei vor allem Kinder, Säuglinge, die ausschließlich Säuglingsnahrung erhalten, und ältere Menschen sowie Personen, die große Mengen stark verarbeitete Lebensmittel zu sich nehmen. Allerdings gilt die Gefahr durch die ungesunden Fettschadstoffe nicht nur für Palmöl, sondern alle raffinierten Öle.

Warum sollte man kein Nutella mehr essen?

Von Öko-Test erhielt Nutella in der aktuellen März-Ausgabe die Note ungenügend (6,0). Grund hierfür ist unter anderem die „stark erhöhte“ Menge an Mineralöl, die das Verbrauchermagazin in Nutella feststellte. Die gesättigten Kohlenwasserstoffe MOSH/POSH reichern sich im Körper an und können die Leber schädigen.

Welche Schokocreme ist die beste?

Platz 1: Sehr gut (1,4) Rapunzel Samba Haselnuss. Platz 2: Gut (1,6) Lindt Crème Noisette. Platz 3: Gut (1,7) Milka Haselnusscreme. Platz 4: Gut (1,7) Rapunzel Samba Dark.

Welche Schokocreme ist gesund?

Derzeit raten wir zur Keimling vegane Schokocreme: die ist Bio, vegan und kommt ohne Palmöl aus. Auch mit Nocciolata von Rigoni di Asiago bekommt man eine sehr schokoladige Nuss-Nougat-Creme mit Bio-Siegel und ohne Palmöl, auf Wunsch auch „milchfrei“ (vegan).

Ist in Milka Schokolade Schweineblut?

Ist in Milka Schokolade Blut? Dass Schokolade Blut enthält, ist ein Ammenmärchen. Sie besteht hauptsächlich aus Zutaten wie Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker und Milch. Wahrscheinlich sind ein nicht genehmigtes Patent und ein Forschungsprojekt der ehemaligen DDR schuld an diesem Gerücht.

Sind in Nutella Haare?

Aber Fakt ist, dass die Nuss-Nougat-Creme Komponenten wie Pflanzenöl, Milch und Kakao enthält, welche gut für unser Haar sein können und ihnen Glanz verleiht.

Wie hieß Nutella früher?

„Giandujot“ wurde in ein neues, cremigeres Produkt verwandelt, das man aufs Brot streichen konnte. Es erhielt den Namen SuperCrema. Pietro Ferreros Sohn Michele verfeinerte das Rezept weiter, und so landete die neue Nuss-Nugat-Creme mit neuem Namen im allerersten Glas: nutella®.

Ist nutella von Kinderschokolade?

Der Unternehmer Michele Ferrero übernahm das Familienunternehmen 1957 von seinem Vater und entwickelte Produkte wie Nutella und Kinderschokolade.

Warum macht Kinderschokolade süchtig?

Neben jeder Menge Zucker (knapp 53 Gramm in 100 Gramm "Kinder-Riegel"), einer Spur Milch und Kakao, fließt offenbar auch Mineralöl in die Schokoladen-Süßigkeit.