Zum Inhalt springen

Sind in Ferrero Salmonellen drin?

Gefragt von: Frau Dr. Eugenie Nagel  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2023
sternezahl: 5/5 (23 sternebewertungen)

Ferrero hatte zuvor bekanntgegeben, dass Salmonellen bereits am 15. Dezember 2021 in dem Werk entdeckt wurden. Salmonellen seien in einem Sieb am Auslass von zwei Rohstofftanks festgestellt worden. Die daraus gefertigten Produkte seien daraufhin zurückgehalten worden.

Ist Ferrero Rocher auch von Salmonellen betroffen?

Der Salmonellen-Ausbruch rund um Schoko-Produkte von Ferrero hängt nach Angaben von EU-Behörden möglicherweise mit der Verarbeitung von Buttermilch im betroffenen Werk in Belgien zusammen.

Wie kommt es zu Salmonellen bei Ferrero?

Wie kommen die Salmonellen in die Schokolade? Die Salmonellen kamen wohl über verunreinigte Rohstofftanks in einem belgischen Werk in die Schokolade. Bereits am 15. Dezember 2021 stellte Ferrero in dem Werk in Arlon die Salmonellenbelastung fest.

In welcher Schokolade sind Salmonellen drinnen?

Es handelt sich um Schokolade der Firma Ferrero. Sie stellt zum Beispiel Schokoladen-Überraschungseier her. Der Grund, warum manche davon jetzt aus den Supermarktregalen genommen werden: Nachdem sie die Schoko gegessen hatten, sollen mehrere Menschen an Salmonellen erkrankt sein.

Sind Ferrero Küsschen von Salmonellen betroffen?

Ferrero musste Rückruf bereits erweitern

Die belgische Aufsichtsbehörde Afsca hatte der Fabrik in der Stadt Arlon die Produktionslizenz in Folge der Ermittlungen zu entzogen. Allerdings wurden laut Afsca dort bereits am 15. Dezember Salmonellen in einem Sieb am Auslass von zwei Rohstofftanks festgestellt.

Die schockierende WAHRHEIT über FERRERO!

38 verwandte Fragen gefunden

Wo sind Salmonellen Ferrero?

Ferrero hatte im Dezember 2021 bei Eigenkontrollen in einer Fabrik im belgischen Arlon Salmonellen entdeckt. Daraufhin wurden nach Informationen des Unternehmens Hygienemaßnahmen umgesetzt und die Sicherheitsmaßnahmen verstärkt.

Was darf man von Ferrero nicht essen?

Konkret werden jetzt alle „Kinder“-Schokoprodukte zurückgerufen, die in Arlon hergestellt und von dort ausgeliefert wurden. Dies betrifft zahlreiche EU-Länder, aber beispielsweise auch die USA, Australien und Israel. Laut Ferrero hatte man die Salmonellen bereits am 15. Dezember 2021 in dem Werk entdeckt.

Hat Toffifee auch Salmonellen?

Berlin - Die Unternehmensgruppe Storck (Dickmanns, Werther's , Toffifee) hat nach dem Verdacht auf Salmonellen in der für Aldi produzierten Schokolade nun auch Produkte der Marke Merci aus dem Handel zurückgerufen.

Welche Ferrero Produkte sind mit Salmonellen vergiftet?

Der Süßwarenhersteller Ferrero hatte viele seiner Produkte wie Überraschungseier, Schoko-Bons und Mini Eggs wegen des Verdachts auf Salmonellen zurückgerufen.

Sind immer noch Salmonellen in kinderschokolade?

Zahlreiche europäische Ländern haben die Kinder-Produkte zurückgerufen. Bisher seien laut EU-Behörden 105 bestätigte Salmonellenfälle sowie 29 Verdachtsfälle registriert worden. Mittlerweile hat Ferrero Produkte seiner "Kinder"-Süßwarenserie auch in den USA zurückgerufen.

Welche Schokolade ist Salmonellen belastet?

Salmonellen in Schokolade: Produkte von Strauss/Elite betroffen. Diese Schokoladen-Produkte sind von dem Rückruf des Herstellers Strauss-Elite betroffen: Milk Choc w-Popping Candies 100 Gramm. Pesek Zman BIG BITE 50 Gramm.

Wie erkenne ich Salmonellen in Schokolade?

Es gibt nahezu 2.700 unterschiedliche Salmonella-Serotypen (Serovare). Eine Tendenz, dass bestimmte Serovare häufiger in Schokolade vorkommen als andere – wie z.B. bei Ei- ern, die meistens mit Salmonella Enteritidis kontaminiert sind – ist bei Schokoladenprodukten nicht zu erkennen.

Haben Kinder Riegel Salmonellen?

Heute dreht sich alles um Salmonellen in Kinder Joy, Bueno, Kinderriegel, Schoko-Bons und Überaschungseiern. Im April des Jahres 2022 wurden vom Süßwarenhersteller Ferrero viele Kinder-Produkte zurückgerufen. Grund für den Rückruf waren Salmonellen, die in einigen Produkten nachgewiesen werden konnten.

Sind in Nutella Salmonellen drin?

"Wir möchten unsere Verbraucher beruhigen, dass diese Spuren nicht mit 'Salmonellen-Kolonien' in Verbindung stehen, es handelt sich vielmehr um eine Veränderung der Konsistenz des Produkts, die je nach Lagerung auftritt. Dies verändert weder die Qualität noch den Geschmack des Produkts."

Hat Raffaello Salmonellen?

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Ist in Milka Schokolade Salmonellen?

+++ 11.30 Uhr: Schoko-Produkte der bekannten Süßwaren-Hersteller Nestlé und Unilever sind laut eigenen Angaben nicht von der möglichen Salmonellen-Kontaminierung betroffen.

Ist Ferrero gefährlich?

Ferrero-Rückruf: Salmonellen sorgen für Magen-Darm-Beschwerden. Laut Angaben der WHO gibt es bislang 151 bestätigte Infektionen, die auf salmonellenverseuchte Ferrero-Produkte zurückzuführen sind. Diese verteilen sich auf elf Staaten in Europa. Ein Fall kommt aus den USA.

Welche Süßigkeiten sind mit Salmonellen?

Eine Leckerei sollte man jedoch besser nicht austeilen und auch selbst nicht essen, weil sie mit Salmonellen kontaminiert ist. Bei der Süßigkeit im Rückruf handelt es sich um Halva. Das süße Spezialität wird aus Ölsamen, Honig und Zucker hergestellt und ist auch in Deutschland sehr beliebt.

Sind in Schoko-Bons Salmonellen?

Betroffen sind unter anderem die beliebten Überraschungseier und Kinder Schoko-Bons. Grund für den aktuellen Rückruf sind Salmonellen-Fälle, die im Zusammenhang mit den Produkten stehen sollen. Schon seit Monaten wusste Ferrero von dem Problem in der belgischen Fabrik in Arlon.

Wo Salmonellen kinderschokolade?

Festgenommen wurde demnach aber niemand. Von einer der Razzien betroffen war demnach das Ferrero-Werk im belgischen Arlon, wo die mit Salmonellen verseuchten Kinder-Produkte hergestellt wurden. Die Niederlassung ist seit dem 8. April auf Beschluss der Gesundheitsbehörden geschlossen.

Ist in hanuta Salmonellen?

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Welche Produkte sind mit Salmonellen?

Lebensmittel, die häufiger mit Salmonellen belastet sind:
  • Rohe, bzw. nicht vollständig durchgegarte Eier und Eiprodukte wie Mayonnaise, Cremes oder Salate auf Eierbasis oder roher Kuchenteig.
  • Speiseeis.
  • Rohes Fleisch, rohes Hack bzw. Tatar, Rohwurstsorten wie Mett, Salami.

Was ist bei Ferrero betroffen?

Welche Produkte sind betroffen? Alle Überraschungseier in Mehrfachpackungen sowie die Maxi-Version, Mini Eggs und Schoko-Bons (auch Weihnachtsware) der Marke Kinder, die im Ferrero-Werk in Arlon (Belgien) hergestellt werden – unabhängig vom Produktionsdatum – müssen aus dem Verkauf genommen bzw. zurückgerufen werden.

Ist in Lindt Salmonellen?

Weil Millionenverluste drohen: Wie die Schoggi-Firmen Lindt & Sprüngli, Cailler und Maestrani gegen Salmonellen kämpfen. Während die Behörden noch den Ursprung der Bakterien in der «Kinder»-Schokolade suchen, will die Konkurrenz die eigenen Risiken verringern.

Welche kinderschokolade darf man nicht mehr essen?

Zahlreiche Kinder-Produkte betroffen

Betroffen vom Rückruf sind die folgenden Produkte: Kinder Überraschung 3er Pack (3x 20 g) Classic Ei – Mindesthaltbarkeitsdatum: April bis Juni 2022. Kinder Überraschung 3er Pack (3x 20 g) Rosa Ei – Mindesthaltbarkeitsdatum: April bis Juni 2022.

Nächster Artikel
Ist Kirchgeld freiwillig?