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Kann man Zähne selbst Bleichen?

Gefragt von: Simona Schade  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
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Viele Drogerieprodukte für die eigenständige Zahnaufhellung werden auf die Zähne aufgepinselt oder als Strip auf die Zähne aufgeklebt. Aber auch mithilfe von vorgefertigten Schienen können Sie Ihre Zähne selber bleichen. Dafür müssen Sie die angefertigte Schiene einfach über einen bestimmten Zeitraum tragen.

Wie kann man sich selbst die Zähne Bleichen?

11 Hausmittel zum Zähne aufhellen im Check: Ölziehen, Backpulver, Kokosöl & mehr
  1. Natron, Backpulver & Aktivkohle haben eine stark bleichende Wirkung.
  2. Natürliche Methoden wie Kurkuma, Kokosöl & Ölziehen sind sanfter und verbessern die Mundhygiene.
  3. Salbei & indisches Basilikum eignen sich als natürliche Aufhellungs-Methode.

Kann man gelbe Zähne wieder weiß machen?

Moderne Zahnpasten, die mit weißmachenden Effekten werben, enthalten oftmals einen blauen Farbstoff, der gelb verfärbte Zähne weißer erscheinen lässt. Hierdurch wirken die Zähne tatsächlich heller, allerdings wird die Zahnfarbe auch bei intensivem Putzen nicht aufgehellt. Das ist alleine durch ein Bleaching möglich.

Wie schädlich ist Bleaching für die Zähne?

Kurz gesagt: Grundsätzlich tragen die Zähne beim Bleaching keine Schäden davon. Wer sich allerdings beim Aufhellen für frei verkäufliche Produkte aus dem Internet oder der Drogerie entscheidet, geht bei unkontrollierter Anwendung auf jeden Fall ein höheres Risiko ein, seinen Zähnen und seinem Zahnfleisch zu schaden!

Wie viel Euro kostet Zähne Bleichen?

Zahnärzte verlangen beim professionellen „In-Office-Bleaching“ etwa 30 bis 70 Euro pro Zahn. Der gesamte Eingriff kostet somit im Durchschnitt zwischen 400 und 800 Euro. Beim Sonderfall eines verfärbten wurzelbehandelten Zahnes („Internes Bleaching“) liegen die Kosten bei etwa 70 bis 150 Euro pro Zahn.

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35 verwandte Fragen gefunden

Warum haben so viele Amerikaner weiße Zähne?

Wieso haben Amerikaner so weiße Zähne? Weil sie sich die Beißerchen mit Veneers verblenden und die Zähne bleachen lassen. Das Hollywoodlächeln mit Veneers kostet aber. Und das Bleichen hat wiederum eine Grenze: Verfärbungen von innen können damit nicht aufgehellt werden.

Warum tut Zähne Bleichen weh?

Der Grund für Schmerzen nach dem Bleaching (Zahnaufhellung) ist der “Weißmacher”, das Wasserstoffperoxid. Hierbei handelt es sich um denselben Stoff, der auch die Haare blondiert. Je höher die Konzentration des Peroxids im Bleichmittel, desto aggressiver ist das Aufhellen der Zähne.

Für wen ist Bleaching nicht geeignet?

Nicht geeignet sind Zähne mit unbehandelter Karies, undichten Füllungen, Defekten im Zahnschmelz oder Frakturen. In diesen Fällen kann das Bleichmittel in das Innere des Zahnes eindringen, Schmerzen verursachen und den Zahn beziehungsweise den Nerv schädigen.

Wie lange hält ein Zahnbleaching?

Wie lange hält der Bleaching-Effekt? Nach einer Bleaching-Behandlung haben Sie schöne, weiße Zähne – und das für mindestens ein halbes bis zwei Jahre lang. Unseren Erfahrungen zufolge können bei den meisten Patienten bis zu rund zwei bis drei Farbnuancen Unterschied zu ihrer vorherigen Zahnfarbe erzielt werden.

Wie sehr tut Bleaching weh?

Ist Bleaching schmerzhaft? Bleaching an sich tut nicht weh. Es kann aber zu den unangenehmen kurzen Schmerzen nach der Aufhellung kommen. Die Schmerzen sind in der Regel nicht stark, es handelt sich dabei um eine Überempfindlichkeit der Zähne.

Was passiert wenn man mit Backpulver die Zähne putzt?

Das Putzen mit Backpulver entfernt nämlich nicht nur unschöne Zahnverfärbungen, sondern auch die Schutzschicht Ihrer Zähne. Einmal abgetragen kann sich der Zahnschmelz nicht mehr auf natürliche Weise erholen und bleibt beschädigt.

Warum werden Zähne gelb trotz putzen?

Mangelnde oder falsche Mundhygiene: Werden die Zähne nur unregelmäßig oder schlampig geputzt, bilden sich auf Dauer Zahnbeläge (Plaque) und Zahnstein – weitere mögliche Gründe für gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen. Medikamente: Manche Arzneien können ebenfalls gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen hervorrufen.

Wie schädlich ist Backpulver für die Zähne?

Allerdings entfernen Sie mit dem Backpulver im schlimmsten Fall auch den Zahnschmelz, welcher eine enorm wichtige Schutzfunktion für Ihre Zähne hat. Letztlich kann Backpulver sogar zu Zahnfleischbluten führen. Eine Zahnaufhellung lässt sich mit Backpulver allerdings nicht erreichen.

Was hellt die Zähne wirklich auf?

Besonders beliebt sind Zitronen und Erdbeeren. Für einen Bleaching-Effekt sollst du eine Zitrone aufschneiden oder Erdbeeren pürieren und die Zähne damit abreiben. Wenn du das machst, sehen deine Zähne zunächst tatsächlich heller aus – die Säure aus den Früchten entfernt Verfärbungen auf den Zähnen.

Was macht die Zähne wirklich Weiß?

Der Zitronensaft wird pur mit einer Zahnbürste oder als Paste zusammen mit Backpulver (s.o.) auf die Zähne aufgetragen. Erdbeeren werden püriert und ebenfalls als Paste auf den Zahn aufgebracht. Fruchtsäuren sind natürliche Säuren, die den Zahn aufhellen können, jedoch wird die Zahnoberfläche angegriffen und aufgeraut.

Was ist der beste Zahnaufheller?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): P-Beauty Cosmetic Accessories Zahnaufhellungsset - ab 14,99 Euro. Platz 2 - sehr gut: Melarqt Weiße Streifen - ab 11,99 Euro. Platz 3 - sehr gut: P-Beauty Cosmetic Accessories Whitening-Streifen - ab 16,99 Euro. Platz 4 - sehr gut: Jean & Len Aktivkohle-Pulver - ab 8,94 Euro.

Wie oft darf man Zähne Bleichen?

Wie oft kann man seine Zähne bleichen? Man sollte seine Zähne nur so oft bleichen, bis der Wunschton erreicht wird. Anschließend gönnt man den Zähnen eine Pause von ca. zwei bis drei Jahren, bevor man erneut mit Bleich-Mitteln behandelt.

Warum funktioniert Bleaching nicht?

Bei abgestorbenen Zähnen: Auch bei abgestorbenen Zähnen führt das Bleichen der Zähne von außen nicht zum Erfolg. Diese müssen von innen heraus gebleicht werden. Bei natürlichen Zähnen: Vereinzelt kann es dazu kommen, dass das Zahnbleaching selbst bei gesunden und natürlichen Zähnen nicht anschlägt.

Können Zähne nach Bleaching wieder gelb werden?

Warum werden Zähne nach dem Bleichen wieder gelb? Die Zahnfarbe ändert sich immer wieder im Laufe des Lebens. Dies hängt vor allen Dingen von der richtigen Zahnpflege, der Ernährung und der Beschaffenheit der Zähne ab.

Kann man mit Kokosöl die Zähne aufhellen?

Kokosöl ist ein echte Wunderwaffe – besonders im Beauty-Bereich beweist sich das Pflanzenfett oft als richtiges Allround-Talent. So zaubert es zum Beispiel geschmeidige Haare, versorgt spröde Lippen mit Feuchtigkeit und soll sogar die Zähne aufhellen.

Wie weiss müssen Zähne sein?

Viele Menschen wünschen sich strahlend weiße und makellose Zähne. Doch ein helles Weiß ist auch bei gesunden Zähnen eher die Ausnahme als die Regel. Bei eigenen bleibenden Zähnen kann die Zahnfarbe in einem gewissen Grad durch professionelles Bleaching aufgehellt und vereinheitlicht werden.

Hat Bleaching Nachteile?

Einziger möglicher Nachteil beim Bleaching durch den Zahnarzt können verstärkte Empfindlichkeitsreaktionen der Zähne nach den Behandlungen sein. Allerdings werden diese in der Regel nach kurzer Zeit wieder verschwinden.

Warum Blitze nach Bleaching?

Zahnempfindlichkeit kann während oder nach der Verwendung von Bleichmitteln auf Peroxidbasis auftreten. Sind Ihre Zähne empfindlich, kann es zu verstärkten Reaktionen auf heiße oder kalte Getränke, energisches Zähneputzen oder Süßigkeiten kommen, die sich in Form eines kurzen, stechenden Schmerzes äußern.

Was tun gegen Blitze nach Bleaching?

Was können Sie bei Zahnschmerzen nach dem Bleaching tun? Praktische Soforttipps
  1. Weiche Nahrung. Nach dem Bleaching benötigen die Zähne zwei bis drei Tage, um wieder vollkommenen Schutz zu haben. ...
  2. Getränke mit Raumtemperatur. ...
  3. Milch trinken. ...
  4. Fluoridhaltige Zahnpasta. ...
  5. Weiche Borsten.

Wie lange darf man nach dem Bleaching nichts essen?

Verzicht auf färbende Lebensmittel

Damit das strahlend helle Weiß nicht sofort wieder verschwindet, sollten Sie beim Essen nach dem Bleaching daher mindestens drei volle Tage auf eine Reihe von färbenden und säurehaltigen Lebensmitteln verzichten.