Zum Inhalt springen

Woher bezieht Wilhelm Brandenburg sein Fleisch?

Gefragt von: Herr Dr. Mirko Wiese  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (65 sternebewertungen)

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Woher kommt das Fleisch von Wilhelm Brandenburg?

Das in den Werken verarbeitete Fleisch stammt komplett aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben. Wilhelm Brandenburg gründete 1885 eine Metzgerei in Rügenwalde, heute Darlowo, an der pommerschen Ostseeküste im heutigen Polen.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg?

Wir beliefern exklusiv über 6.000 REWE-, PENNY- und nahkauf-Märkte mit Fleisch- und Wurstwaren als Bedienungs- und Selbstbedienungsware. Dahinter steht eine perfekt organisierte Logistik, die täglich für volle Theken und Regale in ganz Deutschland sorgt.

Wo kommt das Fleisch bei Rewe her?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten.

Welcher Supermarkt hat das beste Fleisch?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen. Außerdem: Wer beim Direktvermarkter kauft, kann sich mit eigenen Augen anschauen, woher das Fleisch kommt.

Hygienemängel bei Rewe-Metzgerei Wilhelm Brandenburg | hessenschau

41 verwandte Fragen gefunden

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Wer beliefert Rewe?

Die REWE-Märkte werden als Filialen oder durch selbstständige REWE-Kaufleute betrieben. Dazu zählen der Nahversorger nahkauf, der Vollversorger REWE Supermarkt, der Verbrauchermarkt REWE Center und der moderne Convenience-Store REWE To Go.

Was verdient man bei Wilhelm Brandenburg?

Basierend auf 61 Gehaltsangaben beträgt das durchschnittliche Gehalt bei Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG zwischen 29.500 € für die Position „Lagerist:in“ und 65.600 € für die Position „Business Unit Manager:in“. Die Gehaltszufriedenheit liegt bei 3.1 von 5 und damit exakt im Branchendurchschnitt.

Wo gibt es Haltungsform 4?

Wer Fleisch aus deutlich besserer Tierhaltung (Haltungsform 3 und 4) kaufen möchte, findet nur eine kleine Auswahl. Wer im Discounter Bio-Fleisch kaufen möchte: Lidl und Aldi haben die beste Auswahl.

Wer beliefert Supermärkte?

Die meisten Anbieter, allen voran AllyouneedFresh, REWE Lieferservice, Bringmeister.de oder der real,- Lieferservice bieten online dasselbe Sortiment, wie im lokalen Supermarkt. Dazu gehören sowohl frisches Obst- und Gemüse, als auch Kühl- und Tiefkühlprodukte, Frischwaren oder Haushalts- und Drogerieprodukte.

Woher kommt das Fleisch von Mühlenhof?

Erst nach dem Transport nach Bayern wurde daraus Wurst gemacht – daher gilt das Label als korrekt. Auch Penny zeichnet seine Eigenmarken "NaturGut" und "Mühlenhof" als deutsches Fleisch aus, bezieht Geflügel aber teilweise von Lieferanten aus Brasilien und Thailand.

Wo kommt das Bio Hackfleisch von Aldi her?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Wer beliefert Lidl mit Fleisch?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Woher kommt das Fleisch in deutschen Supermärkten?

Eine Realität, die manch einem Konsumenten den Appetit verdirbt: Über 90 Prozent des Fleisches in deutschen Supermärkten stammen aus Massentierhaltung, kostensparend produziert, ohne Rücksicht auf das „Wohl der Tiere“. Biofleisch hingegen bleibt eine Nische und ist deutlich teurer.

Wie viel verdient man mit einem eigenen Rewe?

Das heißt, du brauchst entsprechende Kontakte oder musst sehr gute Leistungen als Marktleiter vorweisen. Die mir bekannten Gehälter, die selbstständige Kaufleute pro Markt erzielen, reichen von 35.000 bis 225.000.

Wie viel verdient man als Marktleiter bei Rewe?

Zusammenfassung. Basierend auf 18 Gehaltsangaben unserer User beträgt das Bruttojahresgehalt (Vollzeitanstellung) für die Position Filialleiter:in bei REWE Group durchschnittlich 43.100 €. Dabei kann die Bezahlung abhängig von Erfahrung, Bildungsgrad, Standort und weiteren Faktoren zwischen 27.400 € und 63.700 € liegen ...

Wie viel verdient ein Rewe Kaufmann?

Durchschnittliches Einkommen pro Monat bei REWE als Kaufmann Im Einzelhandel (m/w/d) in Deutschland ist etwa 1.722 €, was 14 % unter dem Landesdurchschnitt liegt.

Welcher Discounter hat das beste Bio Fleisch?

Aldi also verschleudert wieder mal Fleisch zum absoluten Kampfpreis. Immerhin: Es ist Fleisch aus Bio-Erzeugung (Haltungsform 4), trägt das grüne EU-Bio-Siegel. Die Aufzucht der Tiere ist damit etwas artgerechter als bei konventionellem Billigfleisch.

Welcher Discounter hat die beste Wurst?

Mehr als zwei Drittel der 21 getesteten Würste sind laut den Warentestern gut. Darunter solche mit und ohne Schwein. Doch den Sieg holt die Aldi-Wurst. Die Nürnberger Rostbratwürste mit Bio-Siegel vom Discounter gehen in der Geschmackswertung mit der Bestnote 1,0 aus dem Vergleich.

Wo kommt das Fleisch von Kaufland her?

Kaufland setzt dagegen auf Produkte aus der Region. Die Fleisch- und Wurstwaren kommen von ausgewählten Landwirten, die Verarbeitung erfolgt im hauseigenen Fleischwerk in Heilbronn. „Wir pflegen zu unseren Lieferanten und Landwirten langfristige und partnerschaftliche Vertragsbeziehungen“, sagte Stefan Rausch.

Welcher Metzger beliefert Kaufland?

Unsere K-Purland Spezialitäten werden täglich frisch verarbeitet und ausgeliefert.

Wie gut ist Fleisch von Edeka?

Besonders unkooperativ und intransparent zeigte sich der größte Lebensmittelhändler Edeka und sein Tochterunternehmen Netto. Der Handelsriese machte keinerlei Angaben zur Herkunft des Schweinefleischs und oder seinen Lieferketten. Demnach fällt das Urteil gegenüber Produkten von Edeka "mangelhaft" aus.

Wo kommt das Fleisch von Real?

Auch der „real,- Meistermetzger“ setzt zunehmend auf regionale Erzeugnisse und bietet zahlreiche Wurst- und Fleischwaren aus der Region sowie der eigenen Herstellung an. Fleisch- und Käsesalate, Braten oder auch Leberkäse werden direkt im real,- Markt produziert und hergestellt.

Warum ist Biohähnchen so teuer?

Rohware europäischer oder deutscher Herkunft, die nach den Vorgaben der anerkannten Anbauverbände produziert worden ist, ist deshalb teurer. Da die Futterkosten beim Geflügel zu ca. 70 % zu Buche schlagen ist dieser Faktor ein entscheidender.