Zum Inhalt springen

Wo wird das Fleisch von Edeka geschlachtet?

Gefragt von: Ulf Naumann-Kurz  |  Letzte Aktualisierung: 29. August 2022
sternezahl: 4.8/5 (75 sternebewertungen)

Alle Fleisch- und Wurstwaren lassen sich rückverfolgen , und es ist gewährleistet, dass ihre komplette Veredelung ausschließlich im Bundesland Bayern stattfindet.

Wo lässt EDEKA schlachten?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Welcher Fleischer beliefert EDEKA?

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion.

Ist das Fleisch von EDEKA gut?

Besonders unkooperativ und intransparent zeigte sich der größte Lebensmittelhändler Edeka und sein Tochterunternehmen Netto. Der Handelsriese machte keinerlei Angaben zur Herkunft des Schweinefleischs und oder seinen Lieferketten. Demnach fällt das Urteil gegenüber Produkten von Edeka "mangelhaft" aus.

Hat EDEKA eigene Metzgerei?

Entdecken Sie die Vielfalt unserer Wurstwaren mit unseren regionalen, nationalen und internationalen Spezialitäten: Egal ob fettreduziert, saisonal oder DLG-prämiert – bei uns gibt es das Feinste aus der Metzgerei. Wir schneiden unsere Wurstspezialitäten frisch und ganz nach Ihren Wünschen auf.

Fleisch vom Metzger vs. Bio-Fleisch von Lidl, Aldi und Co. I Ökochecker SWR

21 verwandte Fragen gefunden

Wird Edeka von Tönnies beliefert?

Auch die Supermärkte Rewe und Edeka führen die Produkte von Tönnies.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Ist Edeka besser als Aldi?

Insgesamt landet der Discounter Aldi nach allen drei Gängen ganz vorne auf dem Siegertreppchen – für das Menü mussten Verbraucher für 3,40 Euro einkaufen. Dann kommt Edeka (6,40 Euro) und an letzter Stelle Rewe (9,60 Euro). Check-Urteil: Die Qualität bei Rewe ist mäßig, bei Edeka in Ordnung.

Was ist besser Rewe oder Edeka?

Im Endeffekt zeigte der Test kaum Unterschiede zwischen den beiden größten deutschen Supermarktketten – Rewe scheint besser mit seinen Mitarbeitern umzugehen, dafür wird die Produktqualität bei Edeka ein bisschen besser bewertet.

Wo werden Edeka Produkte hergestellt?

Einkaufen so frisch wie vom Feld nebenan – das ermöglicht EDEKA Südwest mit der Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“. Rund 1500 sorgsam ausgewählte Betriebe aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Hessen und dem Saarland produzieren die hochwertigen Erzeugnisse von „Unsere Heimat – echt & gut“.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb. Eine neue Lebensmittelinformationsverordnung wird dafür sorgen, dass in Zukunft gekennzeichnet wird, woher das Fleisch stammt, also wo es aufgewachsen ist und wo es geschlachtet wurde.

Welcher Discounter hat die beste Fleischqualität?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen.

Wer schlachtet für Bauerngut?

Die BAUERNGUT Herkunftsgarantie

Entscheidend für die Teilnahme am Bauerngut-Markenfleischprogramm ist die Mast in Deutschland. Um kurze Transportwege sicherzustellen, legen wir im Bauerngut-Markenfleischprogramm Wert darauf, dass sich die landwirtschaftlichen Mastbetriebe im regionalen Umkreis zum Schlachthof befinden.

Wer beliefert Edeka?

Die größte Bedeutung haben die Bäckerei-Filialbetriebe. Diese beliefern einerseits die diversen Edeka-Märkte, treten aber selbständig auf. Dabei betreiben sie sowohl eigene Filialen wie auch Shop-in-Shop bei Edeka-Märkten.

Wo kommt das Fleisch bei Rewe her?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Welcher Supermarkt hat die beste Qualität?

Wir haben Discounter und Vollsortimenter für Sie unter die Lupe genommen.
...
Laut einer Studie des Deutschen Instituts für Service-Qualität gibt es einen klaren Sieger.
  • Testsieger dieser Studie war Kaufland. ...
  • Auch Marktkauf und Edeka erhielten die Bestnote "sehr gut" und landeten auf den Plätzen 2 und 3.

Welche Supermarktkette zahlt am besten?

Die Discounter Lidl und Aldi sind dem Portal zufolge "Spitze in Sachen Bezahlung im Lebensmitteleinzelhandel": "Während Lidl mit einem Bruttojahresgehalt von 41.780 Euro die Konkurrenz recht deutlich distanziert, liefern sich Aldi mit 37.780 Euro und Rewe mit 37.224 Euro ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den zweiten Platz."

Welcher Discounter ist auf Platz 1?

Platz 1: EDEKA Gruppe (55,69 Milliarden €)

Mit einem Nettoumsatz von über 55 Milliarden Euro belegt die EDEKA Gruppe in unserer Rangliste mit Abstand den ersten Platz.

Was ist der größte Discounter in Deutschland?

Die Aldi-Gruppe um die beiden unabhängigen Unternehmensteile Aldi-Süd und Aldi-Nord ist die erfolgreichste Discounter-Linie im deutschen Lebensmittelhandel. Im Jahr 2020 konnte die Gruppe einen Umsatz von rund 31,1 Milliarden Euro erwirtschaften.

Was ist die größte Supermarktkette in Deutschland?

Die Edeka-Gruppe ist mit einem Nettoumsatz von rund 55,7 Milliarden Euro im Jahr 2020 das erfolgreichste Unternehmen im deutschen Lebensmittelhandel.

Was ist der billigste Supermarkt in Deutschland?

Der günstigste Supermarkt im Vergleichs-Test 2020 war Kaufland - hier haben die zwölf Vergleichs-Produkte zusammen nur 17,33 € gekostet. Damit ist er klar vor dem Zweitplatzierten Edeka. Zwischen dem ersten und dem letzten im Ranking liegen fast genau zwei Euro Unterschied - das sind fast 9 Cent pro Artikel.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Welcher Supermarkt hat das beste Bio Fleisch?

Fazit: Die Qualität wurde bei jedem zweiten Stück Fleisch mit "gut" bewertet. Darunter waren preiswerte Nackenstücke von Supermärkten und Discountern und teurere mit Biosiegel. Testsieger bei den Biosteaks waren die Pichler Biometzgerei, ein bayerischer Familienbetrieb, und die Biosupermarktkette Denn's.

Wo kommt das Bio Hackfleisch von Aldi her?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Hat Kaufland auch Fleisch von Tönnies?

Sowohl bei den Discountern Aldi und Lidl, als auch bei Anbietern wie Rewe und Kaufland ist Fleisch von Tönnies zu finden. Bei Aldi* wird es unter dem Markennamen „Meine Metzgerei“, bei Lidl als „Landjunker“ verkauft. In den Regalen von Edeka steht das Fleisch unter dem Namen „Gut&Günstig“, bei Kaufland als „K-Classic“.