Zum Inhalt springen

Wo wird Almette hergestellt?

Gefragt von: Lilli Voigt  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.5/5 (31 sternebewertungen)

Almette ist eine Herstellermarke des deutschen Nahrungsmittelherstellers Hochland. Das Familienunternehmen gehört zu den größten Käseherstellern in Europa mit Sitz in Heimenkirch im Allgäu. Der Hochland Almette Frischkäse mit natürlichen Zutaten gilt als beliebtester Kräuterfrischkäse Deutschlands.

Wer stellt Almette her?

Seit 1927 stellt die Privatmolkerei Hochland hier Käse her, unter bekannten Marken wie Almette, Patros oder Valbrie. Doch seit sechs Jahren produziert das Familienunternehmen auch Käse ganz ohne Kuhmilch: Frisch- und Scheibenkäse aus Mandeln und Kokosöl.

Wie gut ist Almette?

Von 25 Produkten im Test sind 20 „gut“, Almette ist sogar „sehr gut“. In einer handelsüblichen 200-Gramm-Packung Frischkäse steckt etwas mehr als ein Liter Milch. Viel Gesundes davon bleibt erhalten – hochwertiges Eiweiß, leicht verdauliches Fett, einige Vitamine, etwas Kalzium.

Was gehört alles zu Hochland?

Deutschland
  • Hochland – Familienkäserei seit 1927. www.hochland.de.
  • Almette – Alpenfrischkäse. www.almette.de.
  • Grünländer – Der Käse mit der grünen Seele. www.gruenlaender.de.

Was bedeutet Almette?

Ein Hingucker in jedem Kühlregal: Almette ist eine speziell mit unserem Kunden entwickelte Sonderform. Der einmalige Spritzgussbecher wird einzig für die Abfüllung von Frischkäse produziert und ist nicht frei am Markt verfügbar.

Wie wird Camembert hergestellt?

43 verwandte Fragen gefunden

Wo wird Almette Frischkäse hergestellt?

Informationen über Almette

Das Familienunternehmen gehört zu den größten Käseherstellern in Europa mit Sitz in Heimenkirch im Allgäu. Der Hochland Almette Frischkäse mit natürlichen Zutaten gilt als beliebtester Kräuterfrischkäse Deutschlands.

Ist Almette ein Frischkäse?

Bei Almette Gemüsetraum trifft unser Frischkäse aus 100% Alpenmilch auf 26% leckeres Gemüse. Das macht ihn unglaublich cremig und herrlich frisch.

Wer steckt hinter Hochland?

Alle drei Firmeninhaber ‒ Georg Summer, Robert Reich und Franz Fuchs ‒ verbindet der gleiche Pioniergeist und die Begeisterung für das gemeinsame Unternehmen. Hochland wächst, der Platzbedarf auch: Um Naturkäse-Scheiben und -Stücke verpacken zu können, muss das Gebäude erweitert werden.

Wer produziert Grünländer Käse?

2008 übernahm Hochland die Grünland-Käsereiwerke in Kempten (Allgäu) inklusive aller Rechte an der Marke „Grünländer“, welche damals den zweiten Platz im Umsatzranking aller Marken im deutschen Hart- und Schnittkäsesegment belegte.

Wo wird der Grünländer Käse hergestellt?

Die "Grünländer"-Hart- und Schnittkäsesorten werden zwar weiter in Schwarzenfeld produziert, die Hochland AG als neue Eigentümerin wird aber für den Vertrieb sorgen.

Welchen Käse darf man nicht essen?

Der übermäßige Verzehr besonders salzhaltiger Käsesorten kann unter anderem Herz-Kreislauf-Probleme wie Bluthochdruck ungünstig beeinflussen. Vor allem Blauschimmelkäse, Halloumi oder Schafskäse wie Feta sind sehr salzhaltig und daher nur in kleineren Mengen gesund.

Warum ist Philadelphia kein Frischkäse mehr?

foodwatch entlarvt Philadelphia-Frischkäse als Mogelprodukt – teure Markenprodukte keine Garantie für Qualität. Die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch hat Kraft Qualitätsschwindel bei seinem Produkt „Philadelphia alla Pesto verde & Tomate“ vorgeworfen.

Warum gibt es kein Philadelphia mehr?

Offenbar besteht ein Mangel an Arbeitskräften, und zwar sowohl im Bereich der Herstellung als auch bei den Lastwagenfahrern, von denen einige wegen der Impfpflicht nicht arbeiten. Hinzu kommen Unterbrechungen in der Lieferkette.

Welches Frischkäse ist am gesündesten?

Hüttenkäse: Der Cottage Cheese, körniger Frischkäse beziehungsweise Hüttenkäse, liegt vor allem bei Fitness-Fans und Figurbewussten im Trend. Er ist besonders kalorienarm und liefert eine ordentliche Portion Eiweiß. Er schmeckt mild salzig und hat seine typisch körnig-bröckelige Konsistenz.

Was ist der beste Hüttenkäse?

Am besten gefallen haben Almliesl frisch Löffelkäse, Ja! Natürlich Cottage Cheese (Billa, Merkur) und Linessa körniger Frischkäse light (Lidl). Auch Schärdinger schlanke Linie Landfrischkäse und Take Shape Cottage Cheese (Penny) schnitten sehr gut ab. Durchgefallen ist der teuerste Hüttenkäse im Test von Danone.

Warum ist Philadelphia ein Frischkäse?

Die Ursprünge des Philadelphia-Frischkäses liegen in New York. 1880 kreierte hier ein pfiffiger Ladenbesitzer Namens Reynolds einen Frischkäse, den er nach der amerikanischen Stadt Philadelphia benannte. Die Stadt galt zur damaligen Zeit als Inbegriff von Sauberkeit und Natürlichkeit.

Wie gut ist Grünländer Käse?

Der "Grünländer Käse" von Hochland erhält den Goldenen Windbeutel 2020. Bei der Online-Abstimmung zur dreistesten Werbelüge entfielen die meisten Stimmen auf den Käse, der angeblich von freilaufenden Kühen stammt.

Wie viele Standorte hat Hochland?

Alles begann in Deutschland, wo wir heute an vier Standorten: Heimenkirch, Schongau, Oberreute und Hergatz zu finden sind.

Was bedeutet Freilauf Kuh?

„Freilauf“ heißt bei Grünländer lediglich, dass sich die Kühe im Stall bewegen können – und nicht etwa, dass sie auf einer Weide grasen. Ihre Haltung entspricht damit dem weit verbreiten Standard in Deutschland. Der Begriff „Freilaufkühe“ ist frei erfunden und nicht rechtlich definiert.

Wer steckt hinter Roi de Trefle?

Roi de Trefle (Aldi) · Bonifaz-Kohler GmbH · Deutschland · mynetfair.

Wie viel Mitarbeiter hat Hochland?

Seit seiner Gründung im Jahre 1927 hat sich das Unternehmen ausschließlich auf die Herstellung, die Veredelung und den Vertrieb von Käse konzentriert. Heute beschäftigt Hochland mehr als 5.518 Mitarbeiter an 13 Produktionsstätten und erwirtschaftete 2019 einen Umsatz von rund 1,59 Mrd. Euro.

Wie viel Umsatz macht Hochland?

Diese Statistik zeigt den Umsatz der Hochland SE in den Jahren 2010 bis 2021. Im Jahr 2021 konnte der deutsche Käsehersteller insgesamt rund 1,7 Milliarden Euro umsetzen. Damit ist Hochland einer der führenden Molkereien in Deutschland.

Was ist Almette Natur?

Almette Natur – das ist eine Frischkäse-Spezialität aus reiner Alpenmilch. Der cremige Frischkäse schmeckt auf knusprigem Brot hervorragend, ob pur, mit herzhafter Wurst oder süßer Marmelade. Sie erhalten 150 g der Spezialität in dem formschönen Becher.

Wo gibt es Almette Gemüsetraum?

Almette Gemüsetraum Paprika-Tomate 140g bei REWE online bestellen!

Was kostet Almette Frischkäse?

Packung (1 kg = € 5,91) inkl. MwSt.