Zum Inhalt springen

Wo lässt Wilhelm Brandenburg schlachten?

Gefragt von: Aloisia Mack  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
sternezahl: 4.2/5 (51 sternebewertungen)

Auch er lässt seine Tiere zum Teil im Odenwald schlachten. Ihm ist wichtig, dass die komplette Produktion in den eigenen Händen bleibt, weswegen er auch eine eigene Rinderzucht im Westerwald betreibt.

Wo kommt das Fleisch von Wilhelm Brandenburg her?

Das in den Werken verarbeitete Fleisch stammt komplett aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben. Wilhelm Brandenburg gründete 1885 eine Metzgerei in Rügenwalde, heute Darlowo, an der pommerschen Ostseeküste im heutigen Polen.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg mit Fleisch?

Bei Rewe kommt das Fleisch von "Wilhelm Brandenburg", bei Penny beliefert der "Mühlenhof" und bei Aldi ist es "Meine Metzgerei".

Welcher Schlachthof beliefert Rewe?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten.

Wo kommt das Fleisch für Rewe her?

Das Futter ist gentechnikfrei und stammt zu mindestens 20 Prozent aus dem eigenen Betrieb oder aus der Region, bei Jungbullen, Rindern und Kühen sogar zu 60 Prozent. In dieser Stufe bieten wir Bio-Fleisch unter der Marke REWE Bio an, das meiste davon stammt von Naturland-Höfen.

REWE Group: Qualitätssicherung bei Wilhelm Brandenburg

42 verwandte Fragen gefunden

Welcher Supermarkt hat das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Welche Haltungsform hat das Fleisch von REWE?

REWE wird ab Juli zudem auch verarbeitete Eigenmarkenprodukte – Wurstwaren, Convenience, Konserven und ausgewähltes Tiefkühlartikel – sukzessive auf Initiative-Tierwohl-Standard und somit die Haltungsformstufe 2 umstellen.

Wie gut ist Wilhelm Brandenburg?

Insgesamt ist die Liste der Vorwürfe lang: Unter anderem gehören Rost an Betriebsmitteln und Bausubstanz dazu, genauso wie starke Verschmutzungen, "Mängel in der Arbeits- und Betriebshygiene" oder fehlende Waschmöglichkeiten für Mitarbeiter. Auch eine Notausgangstür, die "nicht schädlingssicher" sei, wurde bemängelt.

Wer wird mit Tönnies Fleisch beliefert?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Wo kommt das Fleisch von netto her?

Dabei kam heraus: Fleischprodukte beider Discounter stammen von anderen Kontinenten. Während viele Netto-Produkte aus Chile stammen, bezieht Penny große Fleischmengen aus Brasilien und Thailand. Dies wird durch Aufdrucke wie „Hergestellt in Bayern“ verschleiert.

Wo kommt das Fleisch von Real?

Auch der „real,- Meistermetzger“ setzt zunehmend auf regionale Erzeugnisse und bietet zahlreiche Wurst- und Fleischwaren aus der Region sowie der eigenen Herstellung an. Fleisch- und Käsesalate, Braten oder auch Leberkäse werden direkt im real,- Markt produziert und hergestellt.

Woher kommt das Fleisch in deutschen Supermärkten?

Eine Realität, die manch einem Konsumenten den Appetit verdirbt: Über 90 Prozent des Fleisches in deutschen Supermärkten stammen aus Massentierhaltung, kostensparend produziert, ohne Rücksicht auf das „Wohl der Tiere“. Biofleisch hingegen bleibt eine Nische und ist deutlich teurer.

Wem gehört Brandenburger?

Seit 1986 ist die Wilhelm Brandenburg ein Unternehmen der Rewe Group.

Wer steckt hinter Mühlenhof?

Mühlenhof (Penny) · Kleinemas Fleischwaren GmbH & Co.

Woher kommt das Fleisch von Mühlenhof?

Erst nach dem Transport nach Bayern wurde daraus Wurst gemacht – daher gilt das Label als korrekt. Auch Penny zeichnet seine Eigenmarken "NaturGut" und "Mühlenhof" als deutsches Fleisch aus, bezieht Geflügel aber teilweise von Lieferanten aus Brasilien und Thailand.

Ist rügenwalder von Tönnies?

Damit ist die Rügenwalder Mühle die Nummer sieben unter den deutschen Wurstherstellern, Branchenprimus ist mit Abstand die Zur-Mühlen-Gruppe, die zu Tönnies gehört.

Wird Edeka von Tönnies beliefert?

Auch die Supermärkte Rewe und Edeka führen die Produkte von Tönnies.

Wo ist Tönnies überall drin?

Tönnies beliefert täglich viele Supermärkte und Discounter wie Rewe, Aldi und Lidl. Bei den Discountern stehen die Produkte unter den Markennamen "Landjunker" und "Meine Metzgerei" im Frischeregal. Zu Tönnies gehört auch die "Zur Mühlen"-Gruppe, die seit 2017 vollständig Teil des Konzerns ist.

Ist Bio immer Haltungsform 4?

Bio-Siegel: Sie garantieren hohes Tierwohl

Das Siegel entspricht der Haltungsform 4. Das grüne Blatt des EU-Bio-Siegels steht seit 2012 auf allen Bio-Lebensmitteln, die in der EU gehandelt werden – auch auf Fleisch und Wurst.

Wo bekomme ich Fleisch der Haltungsform 4?

Wer Fleisch aus deutlich besserer Tierhaltung (Haltungsform 3 und 4) kaufen möchte, findet nur eine kleine Auswahl. Wer im Discounter Bio-Fleisch kaufen möchte: Lidl und Aldi haben die beste Auswahl.

Wo kann man Fleisch aus artgerechter Haltung kaufen?

Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an. Bei Demeter kann man hier nach Höfen und Partnerläden suchen, bei denen man Bio-Fleisch mit Demeter-Siegel bekommt.

Welcher Discounter hat die beste Fleischqualität?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen. Außerdem: Wer beim Direktvermarkter kauft, kann sich mit eigenen Augen anschauen, woher das Fleisch kommt.

Wie gut ist Fleisch von Edeka?

Besonders unkooperativ und intransparent zeigte sich der größte Lebensmittelhändler Edeka und sein Tochterunternehmen Netto. Der Handelsriese machte keinerlei Angaben zur Herkunft des Schweinefleischs und oder seinen Lieferketten. Demnach fällt das Urteil gegenüber Produkten von Edeka "mangelhaft" aus.

Wo kommt das Fleisch von Kaufland her?

Unser K-Purland Geflügel stammt zu 100 Prozent von deutschen Bauernhöfen. Die Haltungsbedingungen in den Betrieben richten sich hierbei nach dem QS-Prüfsystem. Das heißt, die Höfe werden regelmäßig streng kontrolliert, vor allem in Hinsicht auf die artgerechte Haltung.

Nächster Artikel
Ist einrenken sinnvoll?