Zum Inhalt springen

Wo kommt das Fleisch von Wilhelm Brandenburg her?

Gefragt von: Herr Prof. Hans-Otto Oswald B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 5/5 (2 sternebewertungen)

Das in den Werken verarbeitete Fleisch stammt komplett aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben. Wilhelm Brandenburg gründete 1885 eine Metzgerei in Rügenwalde, heute Darlowo, an der pommerschen Ostseeküste im heutigen Polen.

Woher bezieht Wilhelm Brandenburg sein Fleisch?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Wo produziert Wilhelm Brandenburg?

Seit 1986 gehört die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg mit den sechs Betriebsstätten Frankfurt am Main, Dreieich, Gäufelden, Netphen, Perwenitz und Timmendorfer Strand zu dieser starken Wertegemeinschaft. Bereits seit 1885 fertigen wir feine Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Wo bekommt Rewe das Fleisch her?

Unsere Marke für hochwertiges Hähnchenfleisch aus Baden-Württemberg. Mit dem „Landbauern Hähnchen“ – dem Qualitätshähnchenfleisch aus dem Ländle – setzt REWE ein weiteres Zeichen für tierwohlgerechte, hochwertige Fleischerzeugung in der Region Südwest.

Welcher Schlachthof beliefert REWE?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten. Das Familienunternehmen wächst über die Jahre, bis es knapp 100 Jahre nach der Gründung in die REWE Group eingegliedert wird.

REWE Group: Qualitätssicherung bei Wilhelm Brandenburg

31 verwandte Fragen gefunden

Wie gut ist das Fleisch von REWE?

Im Bereich Bio-Fleisch hat REWE zudem seit 10 Jahren mit Naturland einen starken Partner für die Erzeugung und Verarbeitung biologischer Lebensmittel an seiner Seite. Im Frischfleischbereich tragen alle REWE Bio Produkte das Naturland Zeichen und erfüllen somit die strengen Naturland Richtlinien.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Was verdient man bei Wilhelm Brandenburg?

Basierend auf 64 Gehaltsangaben beträgt das durchschnittliche Gehalt bei Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG zwischen 29.500 € für die Position „Lagerist:in“ und 65.600 € für die Position „Business Unit Manager:in“. Die Gehaltszufriedenheit liegt bei 3.1 von 5 und damit exakt im Branchendurchschnitt.

Wo gibt es Haltungsform 4?

Wer Fleisch aus deutlich besserer Tierhaltung (Haltungsform 3 und 4) kaufen möchte, findet nur eine kleine Auswahl. Wer im Discounter Bio-Fleisch kaufen möchte: Lidl und Aldi haben die beste Auswahl.

Woher kommt das Fleisch von Mühlenhof?

Auch Penny zeichnet seine Eigenmarken "NaturGut" und "Mühlenhof" als deutsches Fleisch aus, bezieht Geflügel aber teilweise von Lieferanten aus Brasilien und Thailand.

Wo kommt das Bio Hackfleisch von Aldi her?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Woher kommt das Fleisch in deutschen Supermärkten?

Eine Realität, die manch einem Konsumenten den Appetit verdirbt: Über 90 Prozent des Fleisches in deutschen Supermärkten stammen aus Massentierhaltung, kostensparend produziert, ohne Rücksicht auf das „Wohl der Tiere“. Biofleisch hingegen bleibt eine Nische und ist deutlich teurer.

Wer steckt hinter Mühlenhof?

Mühlenhof (Penny) · Kleinemas Fleischwaren GmbH & Co.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen. Außerdem: Wer beim Direktvermarkter kauft, kann sich mit eigenen Augen anschauen, woher das Fleisch kommt.

Welcher Discounter hat das beste Bio Fleisch?

Aldi also verschleudert wieder mal Fleisch zum absoluten Kampfpreis. Immerhin: Es ist Fleisch aus Bio-Erzeugung (Haltungsform 4), trägt das grüne EU-Bio-Siegel. Die Aufzucht der Tiere ist damit etwas artgerechter als bei konventionellem Billigfleisch.

Welcher Discounter hat die beste Wurst?

Mehr als zwei Drittel der 21 getesteten Würste sind laut den Warentestern gut. Darunter solche mit und ohne Schwein. Doch den Sieg holt die Aldi-Wurst. Die Nürnberger Rostbratwürste mit Bio-Siegel vom Discounter gehen in der Geschmackswertung mit der Bestnote 1,0 aus dem Vergleich.

Was ist besser Aldi oder Rewe?

Insgesamt landet der Discounter Aldi nach allen drei Gängen ganz vorne auf dem Siegertreppchen – für das Menü mussten Verbraucher für 3,40 Euro einkaufen. Dann kommt Edeka (6,40 Euro) und an letzter Stelle Rewe (9,60 Euro). Check-Urteil: Die Qualität bei Rewe ist mäßig, bei Edeka in Ordnung.

Welcher Supermarkt hat die beste Qualität?

Wir haben Discounter und Vollsortimenter für Sie unter die Lupe genommen.
...
Laut einer Studie des Deutschen Instituts für Service-Qualität gibt es einen klaren Sieger.
  • Testsieger dieser Studie war Kaufland. ...
  • Auch Marktkauf und Edeka erhielten die Bestnote "sehr gut" und landeten auf den Plätzen 2 und 3.

Welches Fleisch hat die beste Qualität?

Hochwertiges Fleisch ist saftig, zart und feinfaserig. Schweinefleisch sollte rosa bis hellrot sein, gutes Rindfleisch hell- mittelrot. Hochwertiges Fleisch ist fest und gibt auf Fingerdruck leicht nach. Es riecht in rohem Zustand angenehm frisch und hat eine leicht glänzende Oberfläche.

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Fleischhof Rasting ist die Marke der EDEKA-Region Rhein-Ruhr für Fleisch und Wurst. Das Schweine-, Rind-, Kalb- und Geflügelfleisch ist QS-zertifiziert und rückverfolgbar. Rasting setzt sich für nachhaltige Fütterung ein, sodass die Tiere überwiegend mit Futtergetreide und Mais aus eigenem bzw.

Wo kommt das Fleisch von Kaufland her?

Kaufland setzt dagegen auf Produkte aus der Region. Die Fleisch- und Wurstwaren kommen von ausgewählten Landwirten, die Verarbeitung erfolgt im hauseigenen Fleischwerk in Heilbronn. „Wir pflegen zu unseren Lieferanten und Landwirten langfristige und partnerschaftliche Vertragsbeziehungen“, sagte Stefan Rausch.

Wer steckt hinter der Marke Metzgerfrisch?

Seit Mitte Februar bietet Lidl in seinen Filialen ein Sortiment aus elf verschiedenen Bio-Wurstartikel unter der Marke „Metzgerfrisch“ an. Dabei weist Lidl darauf hin, dass das Fleisch für die Wurstartikel auf deutschen Bio-Höfen produziert wird.

Woher kommt das billigfleisch?

Aber woher kommen all die Schnitzel, Steaks und Würste? In Zeiten von Billigfleisch wollen lokale Metzger wie Ulrich Reichenbach ein Zeichen setzen. Geburt in Frankreich, Aufzucht in den Niederlanden und Schlachtung in Deutschland – viele Schweine und Rinder tingeln in ihrem kurzen Leben durch halb Europa.

Wer beliefert Lidl mit Fleisch?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.