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Wieso tut Bleaching weh?

Gefragt von: Herr Manuel Siebert MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 23. August 2022
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Der Grund für Schmerzen nach dem Bleaching (Zahnaufhellung) ist der “Weißmacher”, das Wasserstoffperoxid. Hierbei handelt es sich um denselben Stoff, der auch die Haare blondiert. Je höher die Konzentration des Peroxids im Bleichmittel, desto aggressiver ist das Aufhellen der Zähne.

Was kann man gegen Bleaching Schmerzen machen?

Lassen Sie sich ein Gel oder eine spezielle Zahnpasta für empfindliche Zähne verschreiben. Putzen Sie sich Ihre Zähne behutsam mit einer Zahnbürste mit weichen Borsten und verwenden Sie lauwarmes Wasser. Verzichten Sie ein bis zwei Tage nach der Zahnaufhellung auf heiße oder kalte Speisen und Getränke.

Wie lange Blitze nach Bleaching?

In der Regel ist die Überempfindlichkeit nach zwei bis drei Tagen abgeklungen.

Was tun gegen Blitze nach Bleaching?

Weiche Borsten

Um die Zähne in den ersten Tagen nach dem Bleaching beim Zähneputzen nicht zu überlasten, verwenden Sie beim Zähneputzen eine Zahnbürste mit weichen Borsten. Sie verhindern eine anhaltende Überempfindlichkeit und Zahnschmerzen nach dem Bleaching.

Wie schädlich ist Bleaching für die Zähne?

Kurz gesagt: Grundsätzlich tragen die Zähne beim Bleaching keine Schäden davon. Wer sich allerdings beim Aufhellen für frei verkäufliche Produkte aus dem Internet oder der Drogerie entscheidet, geht bei unkontrollierter Anwendung auf jeden Fall ein höheres Risiko ein, seinen Zähnen und seinem Zahnfleisch zu schaden!

Tut Bleaching weh? Fachmann und Testpersonen nach der Behandlung

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Wie sehr tut Bleaching weh?

Ist Bleaching schmerzhaft? Bleaching an sich tut nicht weh. Es kann aber zu den unangenehmen kurzen Schmerzen nach der Aufhellung kommen. Die Schmerzen sind in der Regel nicht stark, es handelt sich dabei um eine Überempfindlichkeit der Zähne.

Wie viel kostet ein Bleaching?

Zahnärzte verlangen beim professionellen „In-Office-Bleaching“ etwa 30 bis 70 Euro pro Zahn. Der gesamte Eingriff kostet somit im Durchschnitt zwischen 400 und 800 Euro. Beim Sonderfall eines verfärbten wurzelbehandelten Zahnes („Internes Bleaching“) liegen die Kosten bei etwa 70 bis 150 Euro pro Zahn.

Wie lange weiße Kost nach Bleaching?

Verzicht auf färbende Lebensmittel

Damit das strahlend helle Weiß nicht sofort wieder verschwindet, sollten Sie beim Essen nach dem Bleaching daher mindestens drei volle Tage auf eine Reihe von färbenden und säurehaltigen Lebensmitteln verzichten.

Können Zähne nach Bleaching wieder gelb werden?

Warum werden Zähne nach dem Bleichen wieder gelb? Die Zahnfarbe ändert sich immer wieder im Laufe des Lebens. Dies hängt vor allen Dingen von der richtigen Zahnpflege, der Ernährung und der Beschaffenheit der Zähne ab.

Wie oft Zähne putzen nach Bleaching?

Um das Wunschergebnis nach einer Bleaching-Behandlung nachhaltig zu erhalten, ist es zudem wichtig die Zähne mindestens zweimal am Tag gründlich zu putzen.

Was darf ich nach dem Bleaching nicht essen?

Aus diesem Grund sollten Sie während dieser Zeit alle färbenden Lebensmittel vermeiden: Dazu zählen zum Beispiel Cola und andere Softdrinks, Kaffee, jegliche Art von Tee, Rotwein, Senf, Ketchup und andere Soßen. Rauchen Sie nicht und verwenden Sie eine weiße Zahnpasta ohne Streifen.

Was trinken nach Bleaching?

Direkt danach. Bleaching trocknet die Zähne leicht aus. Daher empfiehlt es sich, nach der Zahnaufhellung viel zu trinken, um den Feuchtigkeitshaushalt auszugleichen. Verzichten Sie in den ersten 24 Stunden außerdem auf farbige Mundspüllösungen und Zahnpasten.

Was passiert wenn man nach Bleaching raucht?

Um das Ergebnis nicht nachhaltig negativ zu beeinflussen, sollten Sie mindestens die ersten 2 Tagen nach der Behandlung auf Zigaretten verzichten. Wenn Sie möchten, dass die Zähne lange strahlend weiß bleiben, sollten Sie das Rauchen ganz aufgeben.

Wie lange Dunkeln Zähne nach Bleaching nach?

Professionell aufgehellte Zähne können ihre Helligkeit zwei bis drei Jahre lang behalten. Sie dunkeln jedoch meist nicht mehr auf die ursprüngliche Zahnfarbe zurück.

Wie lange hält das Zähne bleichen?

Wie lange hält der Bleaching-Effekt? Nach einer Bleaching-Behandlung haben Sie schöne, weiße Zähne – und das für mindestens ein halbes bis zwei Jahre lang. Unseren Erfahrungen zufolge können bei den meisten Patienten bis zu rund zwei bis drei Farbnuancen Unterschied zu ihrer vorherigen Zahnfarbe erzielt werden.

Wann darf man nicht Bleichen?

Nicht geeignet sind Zähne mit unbehandelter Karies, undichten Füllungen, Defekten im Zahnschmelz oder Frakturen. In diesen Fällen kann das Bleichmittel in das Innere des Zahnes eindringen, Schmerzen verursachen und den Zahn beziehungsweise den Nerv schädigen.

Wie oft Elmex Gelee nach Bleaching?

Die Anwendung von elmex® gelée sollte auch nach dem Bleaching weiter- hin regelmässig erfolgen, da ständige Säureangriffe und mechanische Belas- tungen die durch Fluorid gebildete Deckschicht wieder entfernen bzw. zerstören.

Warum habe ich keine weißen Zähne?

Mangelnde oder falsche Mundhygiene: Werden die Zähne nur unregelmäßig oder schlampig geputzt, bilden sich auf Dauer Zahnbeläge (Plaque) und Zahnstein – weitere mögliche Gründe für gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen. Medikamente: Manche Arzneien können ebenfalls gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen hervorrufen.

Wie lange keine Cola nach Bleaching?

2. Das sollten Sie nicht tun: Innerhalb von 24 Stunden nach dem Bleaching sollten Sie eine sogenannte „weiße Diät“ durchführen. Das heißt, Sie sollten auf Kaffee, Tee, Wein, Zigaretten, Cola und ähnliche farbstoffeiche Nahrungsmittel verzichten.

Wie lange nach Bleaching Schmerzen?

Häufig treten die Zahnschmerzen in der frühen Bleaching-Phase auf, also dann, wenn das Wasserstoffperoxid in den Zahnschmelz eindringt. Nicht nur die Schneidezähne, sondern auch alle anderen Zähne können von den Schmerzen betroffen sein. Normalerweise klingen die Schmerzen nach etwa 3 Tagen wieder ab.

Was frühstücken nach Bleaching?

Die besten Lebensmittel, die Sie nach einem Bleaching zu sich nehmen sollten, sind weiß.
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Eine Reihe von Lebensmitteln, die dafür geeignet sind, sind zum Beispiel:
  • Geschälte Äpfel, Bananen und Birnen.
  • Blumenkohl, Sellerie und Kohlrabi.
  • Fisch.
  • Milchprodukte.
  • Kartoffeln.
  • Ungefärbte Nudeln.
  • Weißbrot.
  • Weißer Reis.

Welche Zähne werden gebleicht?

Patienten wird der Traum von weißen Zähnen erfüllt. Dabei kommen Wasserstoffperoxid oder Carbamidperoxid zum Einsatz. Diese Stoffe zersetzen Pigmente, die in der Zahnsubstanz enthalten sind, indem sie oxidieren. Die Zähne werden somit aufgehellt.

Wie oft darf man Zähne Bleichen?

Wie oft kann man seine Zähne bleichen? Man sollte seine Zähne nur so oft bleichen, bis der Wunschton erreicht wird. Anschließend gönnt man den Zähnen eine Pause von ca. zwei bis drei Jahren, bevor man erneut mit Bleich-Mitteln behandelt.

Warum haben so viele Amerikaner weiße Zähne?

Wieso haben Amerikaner so weiße Zähne? Weil sie sich die Beißerchen mit Veneers verblenden und die Zähne bleachen lassen. Das Hollywoodlächeln mit Veneers kostet aber. Und das Bleichen hat wiederum eine Grenze: Verfärbungen von innen können damit nicht aufgehellt werden.

Werden die Zähne nach dem Bleaching noch heller?

Wie lange bleiben die Zähne nach dem Bleaching hell? Nach unserer Erfahrung ungefähr zwischen zwei und fünf Jahre. Ob und wie schnell die Zähne wieder etwas dunkler werden, hängt davon ab, wie Sie sich ernähren und welche Genussmittel Sie zu sich nehmen.