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Wie viele Gerichte bei Buffet?

Gefragt von: Fritz Glaser  |  Letzte Aktualisierung: 7. August 2023
sternezahl: 4.3/5 (60 sternebewertungen)

Buffet-Planung
Je nach Anzahl Ihrer Gäste sollten Sie eine verschieden große Auswahl unterschiedlicher Gerichte anbieten: Für eine Gruppe bis 20 Personen sollten Sie mit je 3 Vorspeisen und Salaten, 2 Hauptgerichten und je 2 Gemüse- und Sättigungsbeilagen rechnen.

Wie viel Essen pro Person Buffet?

Pro Person sollten Sie mit folgenden Mengen rechnen: kaltes Buffet → 350 – 400g. kaltes & warmes Buffet → 450 – 550g. allgemein → 800 – 1000g.

Was gehört zu einem guten Buffet?

Das klassische Buffet besteht aus: Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert. Drei unterschiedliche Vorspeisen sollten es schon sein, wenn Sie etwas Abwechslung auf den Teller bringen wollen. Eine Mischung, die sich unserer Erfahrung nach bewährt hat: etwas mit Fleisch, etwas mit Fisch, etwas mit Frucht.

Was kostet im Schnitt ein Buffet für 30 Personen?

Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Wie wird ein Buffet berechnet?

Nehmen nur Erwachsene teil, kann man als Grundmenge pro Person 650 g rechnen. Kinder etwa 400 g. Das bedeutet, ein Buffet lohnt sich erst herzurichten, wenn etwa 10 Personen davon essen sollen.

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Wie stelle ich ein Buffet zusammen?

Aufbau des Buffets

Aufgebaut werden sollte das Buffet nach dem Ablauf der Speisen, also beginnend mit Tellern, Besteck und Servietten und danach Vorspeisen, Suppen und Salate. Hierauf folgen die Hauptgerichte. Zum Schluss richten Sie Desserts bzw. Kuchen und Brot an.

Was kostet eine Party für 60 Personen?

Je nachdem, wie aufwendig das Fest werden soll, rechnen Sie zwischen 50 und 100 € pro Person.

Was gehört zu einem rustikalen Buffet?

Rohkostsalate, Mettwurstplatte, Mettigel, Hackbällchen, gem. Eierplatte, Matjes-Variation, deftiger Pragerschinken mit Kruste (heiß) und Remoulade, buntes Gemüse (heiß), Kartoffelgratin (heiß), rustikales Käsebrett, gem. Obstkorb, Götterspeise mit Vanillesauce, Brot, Brötchen, Butter.

Wie viele Teile Fingerfood pro Person?

Fingerfood - Snack: Auswahl leckerer Fingerfoods in unterschiedlichen Größen für den kleinen Hunger. Hier empfehlen wir 5-7 Teile pro Person. Anlasses empfehlen wir 8-15 Teile pro Person.

Was ist günstiger Buffet oder Menü?

Das Buffet ist fast immer günstiger als ein Menü. Das liegt schon daran, dass man weniger Personal braucht. Damit bei einem Menü alle Gäste gleichzeitig essen können, braucht man viel mehr Servicekräfte, die auch bezahlt werden wollen.

Was darf auf Buffet nicht fehlen?

Was auf dem Fingerfood-Buffet außerdem nicht fehlen darf:
  • Eingelegtes Gemüse, Oliven, Salate und Gemüsesticks.
  • Dips und Saucen.
  • Zu späterer Stunde kommt Käse und Knabbergebäck besonders gut an.
  • Vergessen Sie nicht das Buffet mit süßen Früchten wie Trauben aufzufrischen.

Wie viel kalte Platte pro Person?

Zwischenmahlzeit 125 - 175 gr pro Person. Hauptmahlzeit 200 - 250 gr pro Person.

Wie kalkuliert man Essen für eine Party?

Für einen reinen Männerabend sollte man ungefähr ein 500 g pro Person einplanen. Bei einer gemischten Feier reicht noch weniger: 350 g Fleisch und Würstchen für jeden Gast. Pro Person reichen ein Viertel Baguette oder zwei Brötchen oder drei Scheiben Brot.

Wie viel Dip pro Person?

Bei einem Hauptgang ohne Vorspeise und Dessert rechnet man mit etwa 600 g. Dabei sollte das Gericht aus 200 g Fleisch, 50 ml Soße, 200 g Sättigungsbeilage und 150 g Gemüse oder Salat bestehen. Die Berechnung kann aber je nach Hauptgericht davon abweichen.

Wie viel Party ist normal?

Ein Drittel der Deutschen geht regelmäßig in Clubs oder Diskotheken. Bei den 18 bis 35-Jährigen sind es sogar 55 Prozent, die in der Woche ein bis zwei Mal ausgehen. Für die 4051 Bars und Clubs hierzulande kommt dieses Verhalten sehr gelegen.

Wie viele Getränke brauche ich für 60 Personen?

Daher hat sich hier die Faustregel von 5 Personen pro Flasche bewährt. So kommt ihr bei 60 Gästen auf 12 Flaschen.

Wie viel Alkohol für 100 Leute?

Als Faustregel gilt: ca. zwei Liter Bier und 0,5 Liter Softdrinks pro Person! Damit seid ihr eigentlich immer auf der sicheren Seite!

Wie berechne ich ein Catering?

Die Faustformel für die Kalkulation in der Gastronomie lautet hier:
  1. Grundpreis = Einkaufspreis + 40% für Lagerung + 30% Gemeinkosten und Eigenkosten + 20% bis 40% kalkulierter Profit = Grundpreis.
  2. Nettoverkaufspreis = Grundpreis + 17% bis 20% Personalkosten.
  3. Bruttoverkaufspreis = Nettoverkaufspreis + Mehrwertsteuer.

Welche Getränke braucht man für eine Party?

10 beliebte Party Drinks mit und ohne Alkohol
  • Espresso-Tonic. Espresso Tonic ist der perfekte Partydrink, denn er ist leicht gemacht und perfekt für die späte Stunde. ...
  • Bellini. ...
  • Zitronenlimo mit Himbeeren & Minze. ...
  • Früchte Bowle. ...
  • Grapefruit-Himbeer-Sekt. ...
  • Granatapfel-Drink. ...
  • Bierbowle. ...
  • Cola-Bitter mit weißem Rum.

Wie berechnet man Essen pro Person?

Vollkornteigwaren als Hauptgericht: 100 g Trockengewicht. Reis als Hauptgericht: 80 - 120 g Trockengewicht. Hülsenfrüchte 100 - 125 g Trockengewicht. Fischfilet: 150g - 200 g.
...
Mengentabelle pro Person
  1. Suppe: 0,25 L.
  2. Salat: 100 - 220 g.
  3. Gemüsegericht: 100 - 150 g.
  4. Fisch: 100 - 120 g.
  5. Fleisch: 50 - 80 g.

Wie viele Getränke braucht man für 50 Personen?

An Flüssigkeitsmenge verbrauchst du da im Schnitt pro Person ca. 3 Liter an so einem Abend. => 150 Liter Flüssigkeit vorrätig halten. Davon würde ich 1/4 oder sogar 1/3 als alkoholfreie Getränke vorrätig halten.

Wie viel Geld pro Person für Essen?

Im Schnitt liegen die Kosten für Lebensmittel pro Monat bei 402 € – pro Haushalt und inklusive Getränke und Tabakwaren. Natürlich spielt auch hier eine Rolle, ob du im Discounter oder im Bioladen einkaufst, ob du dir regelmäßig Getränke liefern lässt oder rauchst.

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