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Wie viel kostet ein lebendes Reh?

Gefragt von: Gerta Jakob  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2023
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Lebende Rehe werden für etwa EUR 450,00 + Transport, gehandelt.

Wie viel kostet ein Reh?

8,00€/kg. Preis variiert je nach Größe des Tieres. Gerne richten wir Ihnen das Stück küchenfertig, vakuumiert und beschriftet gegen geringen Aufpreis. Wild aus der Region.

Wie viel kostet ein Reh vom Jäger?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was kostet ein Reh ohne Decke?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro. Aus der Decke geschlagen und zerwirkt, ergibt sich ein Gewicht für das verbleibende Wildbret mit Knochen von 11,7 Kilogramm.

Was verdient man an einem Reh?

Für ein Kilogramm Reh bekommt ein Jäger etwa vier Euro, hochgerechnet sind das pro Tier etwa 60 Euro. Für ein Kilogramm Wildschwein gibt es zwei Euro, Damwild kostet etwa drei Euro pro Kilo.

Das Reh ist nicht die Frau vom Hirsch - Das kleine 1x1 der Artenkunde | Planet Schule

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Ist Rehfleisch teuer?

Die Preise für Rehfleisch sind je nach Region, Händler und Körperteil ganz unterschiedlich. Am teuersten ist dabei aber küchenfertig portioniertes Fleisch. Hier kann der Rehrücken zwischen 20 und 40 Euro pro Kilogramm kosten, die Keule ist deutlich günstiger und Gulasch kostet etwa 10 Euro pro Kilogramm.

Wo bekomme ich Reh?

Wer Frischware aus heimischen Revieren kaufen will, wendet sich am besten an Jäger, das Forstamt oder örtliche Metzger. Gut erhältlich sind in der Regel Reh, Hirsch und Wildschwein. Etwas kleiner ist das Angebot an Fasan, Wildente oder Hase, da die Jagdzeiten für diese Wildarten kürzer sind.

Wie alt kann ein Reh werden?

Rehe können bis zu 15 Jahre alt werden.

Was kostet ein Rehbock?

Ein 500-Gramm-Bock kostet etwa 2.900 Euro.

Wie viel verdient ein Hobby Jäger?

Jäger Gehalt

Das Einkommen steigt mit zunehmender Berufserfahrung auf bis zu 3.000 Euro und mehr. Als Revierjagdmeister sind sogar 4.000 Euro drin. Überdies bekommen Jäger oft eine Dienstwohnung und einen Dienstwagen gestellt. In der Ausbildung verdienen Revierjäger zwischen 1.043 und 1.139 Euro brutto monatlich.

Warum ist Wild so teuer?

Grund Nr.

Bei Wildtieren, egal welcher Art, liegt der Fleischanteil bei nur etwa 35 bis 40% des gesamten Körpergewichts (ohne Innereien). Abgesehen davon schwanken die Gewichte der einzelnen Wildtiere deutlich. Die Kosten für die Untersuchung durch den Veterinär und die Verarbeitung sind ganz unabhängig davon.

Wie viel Wild pro Person?

Die Faustregel besagt: 200 Gramm Fleisch für einen Erwachsenen, für starke Essen eher 250, für Kinder um die 100 Gramm pro Person. Gerechnet wird hier das rohe, unverarbeitete Fleisch, ohne Knochen.

Wie viel kostet ein Hirsch?

Mit der Jagderlaubnis „Premiumjagd“ gilt für den Abschuss eines Rothirsches der Altersklasse I generell ein Pauschalpreis von 2 500 Euro netto. Aber nicht nur ThüringenForst bietet den Einzelabschuss reifer Rothirsche an.

Wie viel kostet ein Rotwild?

im 3ten Kopf 1500€ 3. im 6-7ten Kopf 2500€.

Wo bekomme ich Wild?

Wildfleisch aus deutschen Revieren stammt überwiegend aus der Jagd, nur ein kleiner Teil kommt aus Gatterhaltung. Adressen, wo Verbraucher sowohl ganze Tiere als auch küchenfertige Teilstücke erhalten, gibt es beim Deutschen Jagdverband. Küchenfertiges Wildfleisch gibt es außerdem bei Wildhändlern und Metzgern.

Haben Rehe Freunde?

Rehböcke besetzen ihre Territorien häufig über mehrere, aufeinanderfolgende Jahre. Rehe sind Einzelgänger. Nur während der Brunftzeit leben sie paarweise zusammen. Die Paarungszeit des Rehs findet von Mitte Juli bis Mitte August statt.

Was trinkt ein Reh?

Tatsächlich kommen zum Beispiel Rehe erstaunlich gut mit der Trockenheit zurecht. Sie sind die "Feinschmecker" unten den Wildtieren und ernähren sich von Blättchen und Knospen, in denen auch im Moment genug Wasser enthalten ist. Auch der Morgentau beim Frühstück liefert ausreichend Flüssigkeit.

Wem gehört ein totes Reh?

Das tote oder angefahrene Wild darf nicht mitgenommen werden! Nur der Jagdausübungsberechtigte (Jagdpächter; Eigentümer des nichtverpachteten Jagdbezirks) darf Fallwild mitnehmen (sich aneignen).

Wie gesund ist Reh?

Das Fleisch von Hirsch, Reh und Hase ist sehr mager und damit kalorienarm. Zugleich ist es reich an Vitaminen und Spurenelementen. Mit bleihaltiger Munition erlegtes Wild kann erhöhte Bleiwerte im Fleisch aufweisen. Radioaktive Belastung ist dagegen kein Thema mehr – nur bei Wildschweinfleisch sollten Sie aufpassen.

Was ist besser Reh oder Hirsch?

Einig beim Geschmack

Beim Geschmack kommen sich Hirsch und Reh wieder näher. So schmecken Geniesserinnen und Geniesser bei beiden Tieren eine Wildnote. Der Hirsch weist dabei einen etwas intensiveren Geschmack auf. Einen guten Ruf haben beide Tiere auf den Tellern.

Welches Wild ist am besten?

Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Braten, Schmoren, für Kurzgebratenes oder zum Grillen. Gut zu wissen: An der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets. Kurz gebraten eine absolute Delikatesse.

Wie viel Fleisch bekommt man aus einem Reh?

Das Reh kommt als Frischware oder tiefgekühlt zu Ihnen - ganz nach Verfügbarkeit und Waidmanns Heil. Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 8.5 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

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