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Wie viel kostet ein Fondant?

Gefragt von: Natalia Martens  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2023
sternezahl: 4.8/5 (74 sternebewertungen)

Hochwertiger Rollfondant ist im Kilopreis zwischen sieben und 16 Euro erhältlich. Je nach Aufwand der Dekoration benötigt Ihr noch einmal ein paar Päckchen unterschiedlich farbiger Blütenpaste bzw. Lebensmittelfarbe zum Einfärben des Fondants etc.

Was kostet eine 2 stöckige Fondant Torte?

Wenn Ihr beispielsweise 50 Gäste auf Eurer Hochzeit habt empfiehlt sich eine 2-stöckige Hochzeitstorte, diese kostet dann circa 200 bis 450 Euro.

Was kostet eine 3 stöckige Fondant Torte?

Kosten für eine 3-stöckige Hochzeitstorte

Diese Ausführung kann schnell mal bis zu 400,- € kosten. Entscheidest du dich allerdings für einen Naked Cake mit mehreren Etagen, zahlst du dementsprechend weniger. Der Preis für so eine Hochzeitstorte ohne Fondant beträgt ca. 300,- €.

Wie viel Fondant für eine Figur?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Was darf nicht unter Fondant?

Fondant reagiert empfindlich auf Feuchtigkeit. Fondant darf deshalb nicht direkt mit Sahne-, Quark- oder Puddingcreme in Berührung kommen, da der hohe Feuchtigkeitsgehalt die Zuckermasse aufweicht.

How Much Fondant Do You Need To Cover A Cake Contemporary Cakes and Classes

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Was ist besser Marzipan oder Fondant?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Was kann man für eine Motivtorte verlangen?

Eine aufwendigere Motivtorte mit z.B. einem Caketopper oder einer Modellage kostet ab 140,00 € und mehr. Für eine 3 D-Torte, wie z.B. einen Teddybär oder ein Auto solltet ihr ab ca. 250,00 € rechnen.

Was kostet eine Motivtorte beim Bäcker?

Eine aufwendigere Motivtorte mit z.B. einem Caketopper oder einer Modellage kostet ab 110,00 € und mehr. Für eine 3 D-Torte, wie z.B. einen Teddybär oder ein Auto solltet ihr ab ca. 200,00 € rechnen.

Wie berechne ich den Preis für eine Torte?

Wenn die Torte das Haupt-Dessert sein soll, dann rechnet man mit einer ganzen Portion pro Gast. Wenn jedoch vorgängig ein 7-gängiges Hochzeitsmenü oder zur Torte noch weitere Süssigkeiten angeboten werden, dann reicht es, wenn du mit einer halben oder zwei-Drittel-Portion pro Gast rechnest.

Was kostet eine Fondant Torte bei Bäcker?

Die Preise unterscheiden sich je nach Aufwand und können bei einfachen Fondant-Torten bei 40 bis 80 Euro liegen, was durchaus gerechtfertigt ist, oder bei aufwendigen Torten mit mehreren Stockwerken für viele Personen auch bis zu 150 Euro hochklettern, was etwa einer mittleren Preisklasse entspricht.

Wie viel Kosten Motivtorten?

Richtwert für Motivtorten: ca. 65 Euro. Hochzeitstorte ca. 6 Euro/Stück (je nach Aufwand).

Wer zahlt die Hochzeitstorte?

Traditionell trägt die Familie der Braut die Hauptlast an den Kosten. Sie zahlen dem Brauch nach das Brautkleid, die Hochzeitstorte, die Bewirtung der Gäste, Hochzeitskarten, die kirchliche Trauung und die Hochzeitsfeier (Location, Dekoration, Musik etc.), den Fotografen, das Hochzeitsgefährt und den Polterabend.

Was muss man bei Torten mit Fondant beachten?

Der Fondant Belag wird schnell wellig, reißt und flutscht von der Torte. Wenn man Fondant allerdings auf einen „fettigen“ Untergrund legt, bleibt er stabil. Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen.

Was statt Geburtstagstorte?

Das meiste wird dann direkt wieder zur Seite geschoben, aber manchmal ergeben sich dann eben interessante Querverbindungen: Tolle Kerzenständer + Torte = Kerzenständertorte statt klassischer Geburtstagstorte.

Wie viel kostet ein Cupcake?

Preise für gefüllte Cupcakes mit Creme-Haube ab 5,80 € und mit Fondant-Haube ab 6,80 € pro Stück. Mindestbestellmenge 12 Stück pro Sorte. Mini-Cupcakes ab 2.90 €.

Kann jeder Torten verkaufen?

Wer darf selbstgebackenen Kuchen ausser Haus verkaufen? Grundsätzlich dürfen das nur ausgebildete Konditoren. Denn, Konditor ist eigentlich ein zulassungsfähiges Handwerk.

Wie nennt man Menschen die Torten machen?

Was macht man in diesem Beruf? Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Tor- ten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab.

Was kommt unter dem Fondant?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Wie geht man mit Fondant um?

Dann heißt der erste Schritt auch hier: Kneten, Kneten, Kneten. Nur wenn dein Fondant richtig schön geschmeidig ist, lässt er sich gut verarbeiten. Wenn der Fondant dabei zu klebrig in deinen Händen wird, reibe sie mit etwas Palmin- oder Kokosfett ein oder bestäube sie mit etwas Speise- oder Bäckerstärke.

Was kann ich alles mit Fondant machen?

Fondant wird gerne zum Modellieren und Überziehen von Torten und Keksen verwendet.
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Fondant ist in der Regel vegan und besteht aus den folgenden Zutaten:
  1. Wasser,
  2. Palmfett,
  3. Glycerin,
  4. Staubzucker und Glukosesirup für die Süße.
  5. und CMC (Carboxymethyl cellulose).