Zum Inhalt springen

Wie viel kostet 1 kg Wildschwein?

Gefragt von: Pamela Neubert  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
sternezahl: 4.1/5 (40 sternebewertungen)

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was kostet 1 kg Wildschwein vom Jäger?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet Fleisch vom Wildschwein?

Im Paket steckt eine perfekte Auswahl für alle, die exzellentes Wild schätzen und dazu unsere gesunden Forstgebiete unterstützen wollen. Das 3,8kg Paket bekommst du für 99,95€* (mit insgesamt 9 Mahlzeiten). Das von uns veredelte, feine Fleisch vom Wildschwein kostet pro Mahlzeit pro Person also nur 5,55€.

Was kostet ein Kilo Wildschwein Hack?

Wildschwein Hackfleisch 18,-

Sämtliche Preise verstehen sich in Euro per kg. Die Verpackungsgröße gibt die Natur vor. Das Wildbret wird nach der Fleischreifung verarbeitet, vakuumiert und tiefgefroren.

Was kostet 1 kg wildschweingulasch?

(€28.90/kg) Wildschweingulasch (tiefgekühlt)

Im Vergleich zu herkömmlichen Schweinen hat Wildschweinfleisch einen intensiveren Geschmack, der Wild anmutet. Das Wildschwein, das auch Schwarzwild genannt wird, ist in Mitteleuropa weit verbreitet und sehr anpassungsfähig.

Ein Wildschwein zum Knuddeln | Reportage für Kinder | Paula und die wilden Tiere

45 verwandte Fragen gefunden

Warum ist Wild so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Wie viel kostet 1 kg Rehfleisch?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie schmeckt das Fleisch vom Wildschwein?

Sein Geschmack unterscheidet sich aber von anderem Schweinefleisch: Wildschwein schmeckt grundsätzlich ähnlich, aber deutlich intensiver. Das Fleisch ist außerdem sehr würzig. Gleichzeitig ist es magerer und hat eine festere Struktur als das Fleisch des Hausschweins.

Wie viel kostet ein Reh?

Ganzes Reh, im Fell gewogen. Grob zerlegt in roter Metzgerwanne, inkl. Fleischbeschau. 7,00€/kg.

Ist Wildfleisch teuer?

Teurer sind Teilstücke, am teuersten ist der Rehrücken. Er kostet beim Jäger demnach zwischen 25 und 35 Euro. Je nach Größe und Gewicht. Gulasch kostet zum Beispiel zehn Euro pro Kilo, eine Keule von Hirsch, Reh oder Wildschwein rund 18 Euro.

Was kostet 1 kg Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken ohne Knochen wird auch als Rehlachs bezeichnet. Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Was ist besser Reh oder Wildschwein?

Das typische Aroma ist beim Reh am intensivsten, darauf folgen Rot- und Damwild. Das Fleisch ist zart durchwachsen, dabei extrem fettarm und sehr eiweißreich. Das Fleisch vom Wildschwein ist dagegen fettreicher, sein Geschmack verträgt mehr Würze, es prägt beim Zubereiten einen etwas anderen Geschmack aus.

Ist Wildschwein gesünder als Schwein?

Wildschweinfleisch gilt als gesund. Es ist viel fettarmer als Fleisch von herkömmlichen Schweinen. Und das ist noch lang nicht alles. Nicht jeder isst gerne Wildschwein.

Kann man Wildschwein bedenkenlos essen?

Schweinefleisch (von Haus- und Wildschweinen) kann daher nach wie vor unbedenklich verzehrt werden.

Was bleibt vom Wildschwein übrig?

Im Durchschnitt bekomme ich vom gewogenen Stück (aufgebrochen, in der Decke/Schwarte) ca 50% Wildbret heraus. Je nach Konstitution (Feist oder nicht), Wildart und Altersklasse des Stückes mal bisschen mehr oder weniger. Denke mal so plus-minus 5% (maximal 10%).

Wie viel kostet ein Hirsch?

Mit der Jagderlaubnis „Premiumjagd“ gilt für den Abschuss eines Rothirsches der Altersklasse I generell ein Pauschalpreis von 2 500 Euro netto. Aber nicht nur ThüringenForst bietet den Einzelabschuss reifer Rothirsche an.

Ist Wildschwein teuer?

Für ein einzelnes Tier - ohne Innereien, aber mit Schwarte - bekommen Sie teilweise nur noch 60 Cent pro Kilo. Das sind nicht mal fünfzig Euro pro große Wildsau, die Sie mit zwei Mann hochwuchten müssen.» In Ostdeutschland zahlten Wildbret-Händler noch weniger.

Ist Wildfleisch krebserregend?

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat rotes Fleisch bereits 2015 als „wahrscheinlich krebserregend“ und verarbeitetes Fleisch als „krebserregend“ eingestuft. [12] Da es sich bei Wildfleisch um rotes und zudem verarbeitetes Fleisch handelt, ist Wildfleisch ähnlich krebserregend wie Zigaretten, Asbest und Arsen.

Wann schmeckt Wild nach Leber?

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so? Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber. Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.

Vorheriger Artikel
Wie kann man emotional loslassen?
Nächster Artikel
Welcher Antrieb bei Schnee?