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Wie viel kostet 1 kg Rehfleisch?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Katrin Glaser  |  Letzte Aktualisierung: 27. August 2022
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Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €.

Was kostet ein Kilo Rehfleisch beim Jäger?

In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Wie viel kostet ein ganzes Reh?

Ganzes Reh, im Fell gewogen. Grob zerlegt in roter Metzgerwanne, inkl. Fleischbeschau. 7,00€/kg.

Was kostet ein Reh zerlegen?

Preise für ganze Stücke Wild aus unserer Jagd, zerlegt und vakuumverpackt: Rehwild 13,00 €/kg. Rotwild 11,00 €/kg. Schwarzwild 10,00 €/kg.

Was kostet 1 kg Rehrücken mit Knochen?

Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Bockjagd: Wohin mit dem Rehfleisch? | Unser Land | BR Fernsehen

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Wie gesund ist Rehfleisch?

Das Fleisch von Reh- oder Rotwild enthält die wertvollen und für die ausgewogene Ernährung so wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Wildfleisch ist zudem mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten.

Ist Wildfleisch teuer?

Teurer sind Teilstücke, am teuersten ist der Rehrücken. Er kostet beim Jäger demnach zwischen 25 und 35 Euro. Je nach Größe und Gewicht. Gulasch kostet zum Beispiel zehn Euro pro Kilo, eine Keule von Hirsch, Reh oder Wildschwein rund 18 Euro.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

34,74 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen. Ein saftiger Rehbraten, ein gutes Stück zum Dünsten oder Braten aber auch sehr gut als Ragout.

Wie viel Gramm Reh pro Person?

Empfehlung: 250-300 Gramm Rehkeule mit Knochen pro Person. Gerne wird der Rehrücken als Ganzes gebraten. Die ausgelösten „Rücken-Filets“ eignen sich aber auch hervorragend, als Ganzes oder als Medaillons, zum Braten in der Pfanne und zum Grillen. Empfehlung: 250-300 Gramm Rehrücken mit Knochen pro Person.

Was ist ein Reh wert?

Lebende Rehe werden für etwa EUR 450,00 + Transport, gehandelt. In einem Urteil des Amtsgerichtes Kenzingen wurde festgestellt und erst kürzlich mit einer Haftpflichtversicherung reguliert, dass bei einer trächtigen oder säugenden Geiß der Scha- densersatz auf drei Rehe, damit EUR 1.350,00, geht.

Was kostet 1 kg Rehkeule ohne Knochen?

Im Durchschnitt beträgt der Rehkeule ohne Knochen Preis rund 20,- € bis 52,- €/kg.

Was ist das beste Stück vom Reh?

Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Braten, Schmoren, für Kurzgebratenes oder zum Grillen. Gut zu wissen: An der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets. Kurz gebraten eine absolute Delikatesse.

Warum ist Wild so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Wie viel kostet ein Kilo Hirschfleisch?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was kostet 1 kg wildschweingulasch?

(€28.90/kg) Wildschweingulasch (tiefgekühlt)

Im Vergleich zu herkömmlichen Schweinen hat Wildschweinfleisch einen intensiveren Geschmack, der Wild anmutet. Das Wildschwein, das auch Schwarzwild genannt wird, ist in Mitteleuropa weit verbreitet und sehr anpassungsfähig.

Wie viel Kilo hat ein Rehrücken?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Wie schwer ist eine rehkeule?

Rehkeule ist im Prinzip der Oberschenkel vom Reh, zerlegt in Nuss, Ober- und Unterschale. Eine Keule wiegt mindestens 1,2 und maximal 2,8 Kilogramm und ergibt demnach etwa sechs bis vierzehn Portionen.