Zum Inhalt springen

Wie viel ist ein Reh wert?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Roman Hentschel  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
sternezahl: 4.7/5 (3 sternebewertungen)

Lebende Rehe werden für etwa EUR 450,00 + Transport, gehandelt.

Wie viel kostet ein Reh vom Jäger?

Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret

In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet 1 kg Reh?

Reh Bratenstück

Preis: 25,95 € pro kg.

Wie viel Fleisch bekommt man von einem Reh?

Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 8.5 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Wie viel Kilo ist ein Reh?

Erwachsene Tiere erreichen ein Lebendgewicht von 20 bis 30 Kilogramm. Geißen sind leichter und kommen selten über 20 Kilo. Kitze erreichen bereits im ersten Lebensjahr bis zum Winterbeginn im Dezember ein Gewicht von zehn bis 12 Kilogramm.

Ist das Reh die Frau vom Hirsch? | Reportage für Kinder | Anna und die wilden Tiere

34 verwandte Fragen gefunden

Was bringt ein Reh?

Das Reh als Lebensraumgestalter

Doch große Wildtiere wie Rehe erfüllen noch andere Funktionen: Ihr ausgefallenes Winterfell nutzen viele Vogelarten für den Nestbau. Abgeworfene Geweihstangen sind durch ihren hohen Kalzium- und Phosphorgehalt vor allem bei zahlreichen Nagetieren beliebt.

Was kostet ein ganzes Reh zerlegt?

Ganzes Reh, im Fell gewogen. Grob zerlegt in roter Metzgerwanne, inkl. Fleischbeschau. 7,00€/kg.

Wie viel kostet 1 kg rehkeule?

Im Durchschnitt beträgt der Rehkeule ohne Knochen Preis rund 20,- € bis 52,- €/kg.

Kann man 2 Jahre eingefrorenes Wildfleisch noch essen?

Eingefrorenes Wildfleisch verliert kaum an Qualität. Man sollte aber bedenken, dass es beim Auftauen an Wasser verliert und etwas mürber wird. Geschmacklich macht dies aber kaum einen Unterschied. Wildfleisch kann ohne Qualitätsverluste bis zu einem Jahr eingefroren werden.

Ist Wildfleisch teuer?

Teurer sind Teilstücke, am teuersten ist der Rehrücken. Er kostet beim Jäger demnach zwischen 25 und 35 Euro. Je nach Größe und Gewicht. Gulasch kostet zum Beispiel zehn Euro pro Kilo, eine Keule von Hirsch, Reh oder Wildschwein rund 18 Euro.

Was kostet ein Kilo Reh in der Decke?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro. Aus der Decke geschlagen und zerwirkt, ergibt sich ein Gewicht für das verbleibende Wildbret mit Knochen von 11,7 Kilogramm.

Warum ist Wild so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Wie schmeckt ein Reh?

Geschmack. Rehfleisch hat ein angenehm aromatisches, zartes und unaufdringliches Aroma. Der Geschmack ist außerdem dezenter als von anderem Wildbret.

Was kostet 1 kg Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken ohne Knochen wird auch als Rehlachs bezeichnet. Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Wie viel kostet ein Wildschwein?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie viel Gramm Reh pro Person?

Empfehlung: 250-300 Gramm Rehkeule mit Knochen pro Person. Gerne wird der Rehrücken als Ganzes gebraten. Die ausgelösten „Rücken-Filets“ eignen sich aber auch hervorragend, als Ganzes oder als Medaillons, zum Braten in der Pfanne und zum Grillen. Empfehlung: 250-300 Gramm Rehrücken mit Knochen pro Person.

Wie viel kostet ein Hirsch?

Mit der Jagderlaubnis „Premiumjagd“ gilt für den Abschuss eines Rothirsches der Altersklasse I generell ein Pauschalpreis von 2 500 Euro netto. Aber nicht nur ThüringenForst bietet den Einzelabschuss reifer Rothirsche an.

Kann man Rehe kaufen?

Rehe kaufen

Die Haltung von Rehwild ist Genehmigungspflichtig, Antrag an die entsprechende Behörde richten, die nötige Fläche vorweisen, optimal wäre 1 ha und der Genehmigung dürfte nichts mehr entgegenstehen. Sondergenehmigungen für kleinere Flächen können auch erteilt werden.

Was ist das beste Stück vom Reh?

Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Braten, Schmoren, für Kurzgebratenes oder zum Grillen. Gut zu wissen: An der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets. Kurz gebraten eine absolute Delikatesse.

Wie alt kann ein Reh werden?

Kitze sind nicht verwaist, die Ricke kommt regelmäßig zum Säubern und Säugen. Rehe können bis zu 15 Jahre alt werden.