Zum Inhalt springen

Wie produziert Lindt?

Gefragt von: Frau Edelgard Beier  |  Letzte Aktualisierung: 10. September 2022
sternezahl: 4.1/5 (19 sternebewertungen)

Je nach gewünschter Schokoladensorte, wird die Kakaomasse mit Zucker, Kakaobutter und gegebenenfalls auch mit Milchpulver und Gewürzen vermengt und erneut fein gemahlen. Auf diese Weise wird ein späterer sandiger Geschmack vermieden.

Wo werden Lindt Produkte hergestellt?

Ein Blick in den Koffer überrascht: Viele Lindt-Schokoladen sind gar nicht mehr «made in Switzerland». Die Schoggi wird in Fabriken im Ausland hergestellt: in Deutschland, Italien, Frankreich oder Österreich. Darunter auch bekannte Marken wie Lindor, Excellence oder Hello.

Hat Lindt Kinderarbeit?

Als Lindt & Sprüngli noch Kakao aus der Elfenbeinküste bezogen hat – das Kakaoanbaugebiet welches am meisten für Kinderarbeit bekannt ist – hatte die Firma noch mit Vorwürfen zu kämpfen. Aber seit 2005 lässt sich Lindt & Sprüngli nicht mehr aus der Elfenbeinküste beliefern; aus Westafrika nur noch von Ghana.

Wie nachhaltig ist Lindt?

Daher hat Lindt & Sprüngli ein eigenes Nachhaltigkeitsprogramm für Kakaobohnen aufgebaut: das Lindt & Sprüngli Farming Program. Wir sind stolz darauf Kakaobohnen aus unserem Farming Program in unseren Schokoladen zu verwenden. Seit 2020 sind 100% unserer Kakaobohnen rückverfolgbar und extern verifiziert.

Wer produziert Lindt?

Die Lindt & Sprüngli Gruppe ist ein weltweit tätiges Unternehmen, das Schokoladeprodukte im Premium-Qualitätssegment entwickelt, produziert und vertreibt. Sie ist mit der Holdinggesellschaft Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG mit Sitz in Kilchberg ZH an der Schweizer Börse SIX Swiss Exchange kotiert.

Kassenschlager goldener Hase | Galileo | ProSieben

21 verwandte Fragen gefunden

Warum Lindt so teuer ist?

Wieso sind die Lindt-Aktien so teuer? Einerseits verdient Lindt mit Schokolade gutes Geld – im vergangenen Jahr stand unterm Strich ein Gewinn von 453 Millionen Franken. Entsprechend begehrt sind die Papiere. Andererseits ist die Zahl der Aktien begrenzt: Es gibt nur rund 136.000 Stück.

Woher kommen die Zutaten von Lindt?

Lindt & Sprüngli verarbeitet die Kakaobohnen in der Schweiz, Frankreich und den USA. In Olten (CH) steht bei- spielsweise das European Cocoa Center. Dort werden die hochqualitativen Kakaobohnen nach bestimmten Rezeptu- ren abgewogen und gemischt.

In welcher Schokolade ist keine Kinderarbeit?

5 empfehlenswerte Fair-Trade Schokoladen
  • Zotter Schokolade (Foto: © Zotter) Zotter Schokolade. ...
  • Fairafric (Foto: Fairafric) Fairafric. ...
  • GEPA Schokolade (Foto: © GEPA – The Fair Trade Company) GEPA Schokolade. ...
  • Die Gute Bio-Schokolade (Foto: © Alnatura) Die Gute Bio-Schokolade. ...
  • REWE Bio Schokolade (Foto: © Rewe)

Ist in Lindor Kugeln Palmöl?

Palmöl: Für unsere Schokolademasse, die wir bei Lindt & Sprüngli ausschließlich eigens herstellen, verwenden wir nur reine Kakaobutter als pflanzliches Fett. Einzig in gewissen Produkten verwenden wir nur für die Füllungen andere pflanzliche Fette wie beispielsweise Kokosfett, Palm- oder Palmkernöl.

Welche Schokolade ist nicht Fairtrade?

Schoko-Check: Das goldene Ei und das faule Ei

Auch in den Bereichen: Kinderarbeit, Waldzerstörung und Transparenz liegt Tony's Chocolonely im grünen Bereich. Dafür gibt es von Inkota das „goldene Ei“ im „Schoko-Check“. Am unteren Ende der Skala befindet sich das „faule Ei“.

Woher kommt die Milch von Lindt?

Lindt zufolge stammt der verarbeitete Kakao überwiegend aus Ghana, Ecuador und anderen Ländern.

Welchen Kakao verwendet Lindt?

Nacional - Bei Nacional handelt es sich um eine genetische Mischung aus Forastero-, Criollo- and Trinitario-Bohnen. Sie ist eine seltene Sorte Edelkakao, die Lindt in seiner einzigartigen Mischung verwendet. Diese Sorte wird in Ecuador angebaut und verleiht der Schokolade eine edle und blumige Note.

Welche Schokolade ist wirklich fair?

Bestenliste: Die besten Bio-Fair-Trade-Schokoladen
  • Platz 1. Zotter Schokolade. 5,0. ...
  • Platz 2. GEPA Schokolade. 5,0. ...
  • Platz 3. Fairafric. 5,0. ...
  • Platz 4. Original Beans Schokolade. 5,0. ...
  • Platz 5. Die Gute Bio-Schokolade. 4,6. ...
  • Platz 6. REWE Bio Schokolade. 4,5. ...
  • Platz 7. Bonvita Reismilchschokolade. 4,3. ...
  • Platz 8. Ethiquable Schokolade. 5,0.

Was ist die beste Schokolade der Welt?

Als absolute Spitzenklasse gilt unter Experten das Produkt »Domori Porcelana« mit 70 Prozent Kakaoanteil – laut der Schokoladenplattform Chclt.net ist sie derzeit die beste Schokolade der Welt.

Wo werden die Lindor Kugeln hergestellt?

Die Lindt Maîtres Chocolatiers berücksichtigen diese Ideen für neue Wege immer wieder, damit wir Sie mit diesen überraschen können. Auf diese Weise wurde zum Beispiel die LINDOR Kugel in XXL-Grösse in Italien hergestellt.

Was macht Lindt Schokolade so besonders?

Hochwertigste Zutaten

Wir bei Lindt & Sprüngli sind überzeugt davon, dass hochwertige Chocolade nur aus hochwertigen Zutaten hergestellt werden kann. Ebenso wie unsere Kakaobohnen, die wir aus den berühmtesten Anbaugebieten erhalten, beziehen wir auch unsere anderen Zutaten aus den weltbesten Herkunftsregionen.

Ist in Lindt Schokolade Palmfett drinne?

RSPO-zertifiziertes Palmöl

Für die Herstellung der Lindt Schokoladen wird als einziges pflanzliches Fett ausschliesslich Kakaobutter verwendet. Manche Füllungen von Lindt Produkten enthalten verschiedene pflanzliche Fette, darunter auch Palmöl.

Was bewirkt Palmöl in Schokolade?

In Schokolade wird Palmöl häufig für Füllungen verwendet. Denn im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Fetten hat Palmfett bei Zimmertemperatur eine cremige bis feste Konsistenz. Dadurch werden auch die Füllungen weder zu weich noch zu fest, was für den Schmelz sorgt, den sich viele Schokoladenliebhaber wünschen.

In welcher Schokolade ist kein Palmöl?

Die Sorte 'Vollmilch' von Milka und Lindt kommt ebenfalls ohne Palmfett aus. Auch der 'Bounty'-Riegel ist ohne Palmöl hergestellt. Hier kommen die Goldbärchenliebhaber voll auf ihre Kosten. Die 'Goldbären' von Haribo haben kein Palmöl auf ihrer Zutatenliste.

Welche Schokolade sollte man nicht kaufen?

Ausgerechnet die teuerste Schokolade schneidet am schlechtesten ab. Das ist die Godiva für 6,95 Euro je 100 Gramm. Sie ist mit dem Schwermetall Nickel belastet, deshalb nur das Test-Urteil: 'ausreichend'.

Ist Milka Schokolade Kinderarbeit?

Hinter Milka steht der US-amerikanische Lebensmittelkonzern Mondelēz International. Dieser ist einer der größten Konzerne am Markt für Risikogüter wie Palmöl und Kakao und ist für Waldzerstörung, Artensterben und Kinderarbeit entlang der Lieferkette mitverantwortlich.

Ist Ritter Sport von Kinderarbeit gemacht?

In direktem Bezug auf die Firma Ritter und ihre Produkte sind uns keine Vorwürfe wegen Kinderarbeit bekannt. Die Firme bezieht jedoch Kakaobohnen aus der Elfenbeinküste.

Ist Lindt handgemacht?

Unsere Pralinés werden in sorgfältiger Handarbeit hergestellt und mit zarten, raffinierten Details versehen, die das harmonische Zusammenspiel von Geschmack und Textur unterstreichen. Jedes Praliné ist eine Augen- und Gaumenfreude und ein wahrhaftes Kunstwerk, das es zu genießen gilt.

Wie die Schokolade hergestellt wird?

Schokolade und Schokoladenwaren werden aus Kakaomasse, Kakaopulver und Zuckerarten mit oder ohne Zusatz von Kakaobutter hergestellt. Die Basis von Kakaomasse sind fein gemahlene Kakaokerne. Kakaopulver wird durch Pulverisieren von teils entfetteter Kakaomasse gewonnen.

Ist Moser Roth von Lindt?

Moser Roth ist eine Handelsmarke, unter der die Firma Storck („Riesen“, „Merci“) nur für Aldi Schokoladen herstellt. Ausgepackt erinnert die Moser Roth farblich sehr an die bekannte Lindt Excellence Milchschokolade; auch optisch werden einige Anleihen gemacht, wie z.B. die Schraffur-Prägung der Stücke.