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Wie lange Schmerzen nach Zahnbleaching?

Gefragt von: Frau Prof. Valerie Neuhaus B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
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Häufig treten die Zahnschmerzen in der frühen Bleaching-Phase auf, also dann, wenn das Wasserstoffperoxid in den Zahnschmelz eindringt. Nicht nur die Schneidezähne, sondern auch alle anderen Zähne können von den Schmerzen betroffen sein. Normalerweise klingen die Schmerzen nach etwa 3 Tagen wieder ab.

Sind Schmerzen nach Bleaching normal?

Bleaching an sich tut nicht weh. Es kann aber zu den unangenehmen kurzen Schmerzen nach der Aufhellung kommen. Die Schmerzen sind in der Regel nicht stark, es handelt sich dabei um eine Überempfindlichkeit der Zähne. Nach der Behandlung remineralisieren sich die Zähne.

Was tun gegen Schmerzen nach dem Bleaching?

Lassen Sie sich ein Gel oder eine spezielle Zahnpasta für empfindliche Zähne verschreiben. Putzen Sie sich Ihre Zähne behutsam mit einer Zahnbürste mit weichen Borsten und verwenden Sie lauwarmes Wasser. Verzichten Sie ein bis zwei Tage nach der Zahnaufhellung auf heiße oder kalte Speisen und Getränke.

Welche Schmerzmittel nach Bleaching?

Bei sensiblen Zähnen hat es sich bewährt, eine halbe Stunde vor Behandlungsbeginn ein leichtes Schmerzmittel (z.B. Ibuprofen) einzunehmen. Überempfindlichkeiten („Schmerzblitze“) können durchaus vorrübergehend auftreten. Eventuell ist auch nach der Behandlung ein Schmerzmittel hilfreich.

Wie lange darf man nach dem Bleaching nichts essen?

Verzicht auf färbende Lebensmittel

Damit das strahlend helle Weiß nicht sofort wieder verschwindet, sollten Sie beim Essen nach dem Bleaching daher mindestens drei volle Tage auf eine Reihe von färbenden und säurehaltigen Lebensmitteln verzichten.

Zahnbleaching: Alle Antworten auf Deine Fragen zu weißen Zähnen mit Bleaching - FAQ mit Dr. Arnold

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Können Zähne nach Bleaching wieder gelb werden?

Warum werden Zähne nach dem Bleichen wieder gelb? Die Zahnfarbe ändert sich immer wieder im Laufe des Lebens. Dies hängt vor allen Dingen von der richtigen Zahnpflege, der Ernährung und der Beschaffenheit der Zähne ab.

Wann Zähne putzen nach Bleaching?

Warten Sie nach jeder Zahnaufhellung mindestens eine halbe Stunde, ehe Sie Ihre Zähne putzen. Nach dem Bleaching sind Ihre Zähne etwas dehydriert, was dazu führt, dass sie ähnlich wie ein Schwamm Feuchtigkeit aus der Umgebung absorbieren – einschließlich Farbe.

Was tun gegen Blitze nach Bleaching?

Weiche Borsten

Um die Zähne in den ersten Tagen nach dem Bleaching beim Zähneputzen nicht zu überlasten, verwenden Sie beim Zähneputzen eine Zahnbürste mit weichen Borsten. Sie verhindern eine anhaltende Überempfindlichkeit und Zahnschmerzen nach dem Bleaching.

Was trinken nach Bleaching?

Direkt danach. Bleaching trocknet die Zähne leicht aus. Daher empfiehlt es sich, nach der Zahnaufhellung viel zu trinken, um den Feuchtigkeitshaushalt auszugleichen. Verzichten Sie in den ersten 24 Stunden außerdem auf farbige Mundspüllösungen und Zahnpasten.

Ist Zähne bleichen schmerzhaft?

Grundsätzlich ist die Behandlung des Zähne Bleichens kein schmerzhafter Vorgang. Bei schmerzempfindlichen Menschen kann der Zahnarzt jedoch die Oberfläche des Zahnfleischs und der Zähne betäuben, bevor das Bleichmittel zum Einsatz kommt.

Wie schädlich ist Bleaching für die Zähne?

Kurz gesagt: Grundsätzlich tragen die Zähne beim Bleaching keine Schäden davon. Wer sich allerdings beim Aufhellen für frei verkäufliche Produkte aus dem Internet oder der Drogerie entscheidet, geht bei unkontrollierter Anwendung auf jeden Fall ein höheres Risiko ein, seinen Zähnen und seinem Zahnfleisch zu schaden!

Was darf man nach einem Bleaching nicht essen?

Aus diesem Grund sollten Sie während dieser Zeit alle färbenden Lebensmittel vermeiden: Dazu zählen zum Beispiel Cola und andere Softdrinks, Kaffee, jegliche Art von Tee, Rotwein, Senf, Ketchup und andere Soßen. Rauchen Sie nicht und verwenden Sie eine weiße Zahnpasta ohne Streifen.

Welche Mundspülung nach Bleaching?

Statt farbiger Zahnpasta und Mundspülung verwenden Sie lieber weiße bzw. durchsichtige Mittel. Und denken Sie nicht, dass doppelt immer besser hält: Bleaching-Zahncremes mit Schmirgelstoffen können den Zahnschmelz ankratzen, wodurch sich Farbstoffe noch leichter ablagern – lassen Sie hiervon also lieber die Finger.

Warum tun die Zähne nach dem Bleaching weh?

Der Grund für Schmerzen nach dem Bleaching (Zahnaufhellung) ist der “Weißmacher”, das Wasserstoffperoxid. Hierbei handelt es sich um denselben Stoff, der auch die Haare blondiert. Je höher die Konzentration des Peroxids im Bleichmittel, desto aggressiver ist das Aufhellen der Zähne.

Was frühstücken nach Bleaching?

Die besten Lebensmittel, die Sie nach einem Bleaching zu sich nehmen sollten, sind weiß.
...
Eine Reihe von Lebensmitteln, die dafür geeignet sind, sind zum Beispiel:
  • Geschälte Äpfel, Bananen und Birnen.
  • Blumenkohl, Sellerie und Kohlrabi.
  • Fisch.
  • Milchprodukte.
  • Kartoffeln.
  • Ungefärbte Nudeln.
  • Weißbrot.
  • Weißer Reis.

Wie lange keine Schokolade nach Bleaching?

Pigmente lagern sich nach dem Bleaching besonders leicht in den Zähnen ein. Um das zu verhindern, sollten Sie in den ersten drei Tagen auf färbende Lebensmittel verzichten.

Wie viel kostet ein Bleaching?

Zahnärzte verlangen beim professionellen „In-Office-Bleaching“ etwa 30 bis 70 Euro pro Zahn. Der gesamte Eingriff kostet somit im Durchschnitt zwischen 400 und 800 Euro. Beim Sonderfall eines verfärbten wurzelbehandelten Zahnes („Internes Bleaching“) liegen die Kosten bei etwa 70 bis 150 Euro pro Zahn.

Wie oft darf man Zähne bleichen?

Wie oft kann man seine Zähne bleichen? Man sollte seine Zähne nur so oft bleichen, bis der Wunschton erreicht wird. Anschließend gönnt man den Zähnen eine Pause von ca. zwei bis drei Jahren, bevor man erneut mit Bleich-Mitteln behandelt.

Wie viel heller nach Bleaching?

Wie viel heller werden die Zähne durch Bleaching? Im Schnitt werden die Zähne durch das Bleaching um ca. sieben bis neun Farbstufen, manchmal auch elf Nuancen heller (siehe unten). Allerdings unterscheiden sich die Ergebnisse von Mensch zu Mensch und sind abhängig von dem Grund der Dunkelverfärbung der Zähne.

Welche Zahnpasta nach dem Bleaching?

Zähneputzen nach dem Bleaching

Sollten die Zähne nach einer Behandlung besonders schmerzempfindlich sein, kann fluoridhaltige Zahnpasta Linderung für schmerzempfindliche Zähne schaffen. Als Sofortmaßnahme kann zudem auf ein Fluorid-Gel (Elemex Gelee) zurückgegriffen werden.

Wie lange hält das Zähne bleichen?

Wie lange hält der Bleaching-Effekt? Nach einer Bleaching-Behandlung haben Sie schöne, weiße Zähne – und das für mindestens ein halbes bis zwei Jahre lang. Unseren Erfahrungen zufolge können bei den meisten Patienten bis zu rund zwei bis drei Farbnuancen Unterschied zu ihrer vorherigen Zahnfarbe erzielt werden.

Welche Getränke verfärben die Zähne nicht?

Dafür wurden menschliche Testzähne für 24 Stunden bei 37 Grad einmal in reinen Schwarztee und einmal in Tee mit Milch gelegt. Mit dem Ergebnis, dass die Zähne mit Milch weniger stark verfärbt waren.

Wann Alkohol nach Bleaching?

Alkohol nach dem Bleaching sollten Sie generell für einige Tage nach der Behandlung meiden, da dieser den Zahnschmelz zusätzlich angreifen kann.

Für wen ist Bleaching nicht geeignet?

Nicht geeignet sind Zähne mit unbehandelter Karies, undichten Füllungen, Defekten im Zahnschmelz oder Frakturen. In diesen Fällen kann das Bleichmittel in das Innere des Zahnes eindringen, Schmerzen verursachen und den Zahn beziehungsweise den Nerv schädigen.

Wann funktioniert Bleaching nicht?

Ausschlusskriterien für ein Bleaching sind: Karies. Schmelzrisse. Freiliegende Zahnhälse.

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