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Wie lange haben WOLL Pfannen Garantie?

Gefragt von: Swetlana Gerlach  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2023
sternezahl: 4.1/5 (34 sternebewertungen)

Concept: 25 Jahre Garantie auf den Körper und 2 Jahre Garantie auf die Beschichtung bei Produkten mit Antihaftbeschichtung.

Wie lange hat man Garantie auf WOLL Pfannen?

Garantie bei Woll Pfannen

Woll hat ein relativ simples Garantiesystem: auf Pfannenkörper werden 25 Jahre Garantie gegeben, auf Beschichtungen 3 Jahre1.

Wie lange Garantie auf Pfannen?

TEFAL gewährt auf Töpfe und Pfannen, Backutensilien und Schnellkochtöpfe eine Garantie von 2 Jahren auf Material- oder Herstellungsfehler, beginnend mit dem Datum des Kaufes. Bei auftretenden Problemen setzen Sie sich mit der örtlichen TEFAL Kundenbetreuung in Verbindung.

Ist WOLL eine gute Marke?

Woll 1528IL

In unserem Test hat sie fast genauso gut abgeschnitten. Auf einem Ceran-/Elektroherd heizt sie bedingt durch die Induktionsboden nicht so schnell auf. Sie sollten sich also für die Variante entscheiden, die zu Ihrem Herd passt. Für Induktionsherde ist die Pfanne sehr gut.

Welches ist die beste WOLL Pfanne?

  • Woll-Pfanne 1520DPI Diamond Lite. 1Leicht. Bestseller.
  • Woll-Pfanne Nowo Titanium 628-2IL. 2TÜV-Zertifikat. Autorentipp.
  • Woll 1724DPS Diamond Lite. 3Hoher Rand.
  • Woll-Pfanne 1728IL Titanium Nowo. 43,5 Liter.

Woll Pfannen Aluguss beschichtet im Test Testbericht

19 verwandte Fragen gefunden

Kann man Wollpfannen neu beschichten lassen?

Abgenutzte Pfannen einschicken und wir beschichten sie mit Premium Qualität neu. Alle Marken & Hersteller. Bsp.: WOLL, Fissler, Tefal, WMF, Le Creuset, All Clad, Zwilling, Eurolux, OLAV uvm.

Wie reinige ich eine WOLL Pfanne?

Dank der hochwertigen Antihaftversiegelung reichen heißes Wasser und etwas Spülmittel nach jedem Gebrauch aus und alles ist blitzschnell sauber. Alle WOLL-Profi-Guss-Produkte sind aber auch spülmaschinengeeignet. Bitte kochen Sie Ihr Woll-Produkt vor dem ersten Gebrauch drei Mal gründlich aus.

Was ist die beste Pfannen Marke?

Welches ist die beste Pfanne? Die Bratpfanne Industar, 28 cm Durchmesser mit DIAMAS-PRO-Beschichtung, wurde Testsieger beim großen Pfannentest der Stiftung Warentest. Es wurden 14 beschichtete Bratpfannen namhafter Hersteller mit einem Durchmesser von 28 cm getestet.

Kann man WOLL Pfannen in den Backofen stellen?

Welche Temperatur vertragen Woll-Küchenutensilien? Glasdeckel sowie Pfannen, Bräter und Töpfe sind bis zu einer Temperatur von 250 °C backofenfest.

Wo ist die Firma WOLL Pfannen?

Heinrich-Barth-Straße 7-11, 66115 Saarbrücken.

Wann ist eine beschichtete Pfanne kaputt?

Wann ist eine Pfanne kaputt? Bei beschichteten Pfannen: Wenn sich sichtbaren Schäden der Oberfläche befinden oder die Antihaftfähigkeit nachlässt. Bei Verformungen, wenn sie auf dem Herd nicht mehr plan aufliegen. Wenn die Funktionalität eingeschränkt ist, durch defekten Stiel, defekte Henkel und Risse.

Welche Pfannen haften nicht?

In Teflon-Pfannen brennt nichts an

In beschichteten Pfanne kleben die Speisen beim Braten nicht fest. Mit Teflon (Polytetrafluorethylen, kurz PTFE) beschichtete Pfannen sind ideal für das Braten mit wenig Fett und besonders leicht zu reinigen.

Wie lange hält eine Pfannenbeschichtung?

Bei guter Behandlung hält eine Teflonpfanne mehr als fünf Jahre. Wir empfehlen auch immer zwei Pfannen zu verwenden: eine Teflonpfanne, die nur selten zum Einsatz kommt. Immer dann, wenn es um Speisen geht, die schnell ankleben oder leicht zerfallen, eignen sich Teflonpfannen.

Warum gehen meine Pfannen immer kaputt?

Grund hierfür ist meist ein unsachgemäßer Gebrauch. Besonders durch Pfannenwender und Kochbesteck aus Metall können Kratzer verursacht werden. Aber auch zu hohe Temperatureinstellungen beim Kochen und Braten können der Grund dafür sein, dass sich die Beschichtung mit der Zeit ablöst.

Wie lange muss der Hersteller Garantie geben?

Jeder Händler muss für zwei Jahre nach dem Kauf bzw. nach Übergabe der bezahlten Ware an Kund:innen für die Mangelfreiheit der Ware zum Zeitpunkt des Kaufs bzw. der Übergabe einstehen. Das besagt das gesetzliche Gewährleistungsrecht im Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB).

Kann man Pfanne zurückgeben?

Wie bei anderen Pfannen auch, handelt es sich bei Teflonpfannen um Metallschrott, weshalb sie in die Werkstofftonne gehören. Ist eine solche nicht vorhanden, kann man seine Pfanne auch bei der entsprechenden Sammelstelle abgeben.

Sind Woll Pfannen aus Gusseisen?

Pfannen von Woll bestehen aus Gusseisen und sind optimal für anspruchsvolle Hobbyköche. Das Kochgeschirr ist dank einer speziellen Beschichtung äußerst widerstandsfähig.

Welche Pfannen nehmen profiköche?

Diese Pfannenarten nutzen Deutschlands Sterneköche am liebsten. Die Antwort ist recht simpel. Profis arbeiten am liebsten mit Eisenpfannen und Edelstahlpfannen. Als Ergänzung verwenden einige noch beschichtete Pfannen für empfindliche Speisen wie Fisch oder Eierspeisen.

Was tun wenn bei Bratpfanne immer alles anbrennt?

So retten Sie die Antihaft-Beschichtung von Pfannen und Töpfen
  1. Mischen Sie 240 ml Wasser, 2 Esslöffel Backpulver und 120 ml Essig.
  2. Schütten Sie diese Mischung in den betroffenen Topf oder die Pfanne und lassen Sie sie 10 Minuten darin kochen.

Welche Pfanne hält am längsten?

Hochwertige Gusseisen- und Edelstahlpfannen halten mit etwas Pflege lange bis ewig, deswegen lohnt es, mehr dafür auszugeben. Beschichtete Pfannen solltest du hingegen alle ein bis zwei Jahre austauschen.

Welche Pfannen sind wirklich kratzfest?

So bieten zum Beispiel die Pfannen Berndes Cerabase und WMF Comfort Ceradur reine Keramikversiegelungen, die laut Anbietern bis zu 400 Grad Celsius aushalten. Auch Silit erlaubt für seine Pfannen Durado und Tempera bis zu 400 Grad, Greenpan für die Stockholm sogar bis zu 450 Grad.

Sind teure Pfannen besser?

Bei Töpfen und Pfannen ist teuer in den meisten Fällen tatsächlich besser - besser konstruiert, besser verarbeitet, besser ausbalanciert, längere Haltbarkeit, haltbarere Griffe. Während Sie einen wertigen Topf in der Regel jahrelang ohne Abnutzung gebrauchen können, müssen Sie günstiges Geschirr häufiger ersetzen.

Warum läuft das Öl in der Pfanne immer an den Rand?

Beim Aufheizen von Öl in der Pfanne tritt das "Phänomen" auf, dass durch die Hitze das Fett bzw. Öl dünnflüssiger wird und zum Rand der Pfanne läuft. Hierbei handelt es sich um einen physikalischen Effekt, der unabhängig von der Bodenwölbung der Pfanne auftritt.

Warum brennt in der beschichteten Pfanne alles an?

Erhitzen Sie ihre beschichteten Töpfe und Pfannen niemals über 240 Grad Celsius, denn dann kann die Beschichtung meist von der Mitte ausgehend abplatzen. Auch das Verwenden der falschen Öle und Fette kann der Antihaftbeschichtung Ihrer Pfanne schaden. Manche dieser Öle und Fette halten zu starkes Erhitzen nicht aus.

Wie oft neue Pfanne Auskochen?

Dennoch sollten Sie die beschichtete Pfanne vor dem ersten Gebrauch gründlich reinigen und mindestens zweimal mit Wasser auskochen, empfehlen die Produktanalytiker der DEKRA gegenüber dem NDR-Verbrauchermagazin.

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