Wie lange ging das längste Elfmeterschießen der Welt?

Gefragt von: Benjamin Kühne B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
sternezahl: 4.5/5 (68 sternebewertungen)

2016 hatten sich die tschechischen Fünftligisten SK Batov 1930 und FC Frystak mit 22:21 getrennt. Der Rekord in einem Profispiel wird derweil von den namibischen Klubs KK Palace und den Civics gehalten, die im nationalen Pokal 48 Schüssen vom Punkt Abgaben, ehe sie da Endergebnis von 17:16 erreichten.

Wie lange dauerte das längste Elfmeterschießen?

Rekorde
  • Die meisten Elfmeterschießen: 35 durch Sambia, davon 18 gewonnen.
  • Die meisten Elfmeterschießen bei Weltmeisterschaften: 5 durch Argentinien, davon 4 gewonnen.
  • Das längste Elfmeterschießen: 52 Elfmeter bei SK Baťov 1930 gegen FC Fryšták (Ergebnis: 22:21) im tschechischen Pokal am 3. Juni 2016.

Welches war das längste Elfmeterschießen in der UEFA Geschichte?

2007 brauchte es im Halbfinale der UEFA-U21-Europameisterschaft zwischen den Niederlanden und England 32 Strafstöße, um einen Sieger zu finden, am Ende triumphierten die Niederländer mit 13:12. Es war das längste Elfmeterschießen in der Geschichte der UEFA-Wettbewerbe.

Wie lange ging das längste Fussballspiel der Welt?

Das längste Fußballspiel der Geschichte ging in England nach 35 Stunden zu Ende. Es handelte sich um ein Benefizspiel zwischen den Cotswold All Stars und dem Cambray FC. Der Endstand betrug unglaubliche 333:293.

Was passiert nach 11 Elfmeter?

Jeder Elfmeter muss von einem anderen Schützen ausgeführt werden. Der selbe Schütze darf erst wieder antreten, wenn alle Spieler seiner Mannschaft bereits einen Elfmeter ausgeführt haben. Beim Elfmeter dürfen nur Spieler teilnehmen, die beim Abpfiff der Verlängerung auf dem Spielfeld gestanden haben.

Deutschland vs. Italien (LÄNGSTES ELFMETERSCHIESSEN DER WELT)

42 verwandte Fragen gefunden

Wer darf beim Elfmeter nachschießen?

Ein Mitspieler des Schützen darf den Nachschuss hingegen verwandeln. Berührt der Torhüter den Ball vor oder nach dem Latten-/Pfostentreffer ist es auch dem Schützen selbst erlaubt, den Ball erneut aufs Tor zu schießen.

Wer darf 11 Meter schießen?

Ein Elfmeter wird durch den Pfiff des Schiedsrichters freigegeben. Erst nachdem der Schütz den Ball mit dem Fuß berührt hat, ist der Ball im Spiel – die Partie wird somit fortgesetzt. Erst dann darf auch der Torwart in seinem Tor die Torlinie verlassen.

Wie lange ging das kürzeste Fußballspiel der Welt?

Eine Partie der serbischen Amateurliga wurde nach nur neun Sekunden wieder abgepfiffen. Nicht wirklich viel zu sehen gab es in der serbischen Amateurliga beim Spiel Vrelo Sport gegen Spartak Ljig.

Wie lange dauerte das längste Golden Goal?

Mai 1914 zwischen der Spielvereinigung Fürth und dem VfB Leipzig vor 6000 Zuschauern das längste und zugleich dramatischste Endspiel um die deutsche Meisterschaft statt. Die Franken siegten schließlich durch ein Tor von Karl Franz in der 154. (!) Minute der Verlängerung mit 3:2.

Wie lange war das längste Golden Goal?

Als Deutschland keinen Fußball-Meister hatte. 19 Mal trugen Sanitäter verletzte oder entkräftete Spieler vom Platz, vier bis fünf Zähne blieben auf dem Rasen und doch musste das Endspiel um die Deutsche Meisterschaft 1922 zwischen dem Hamburger SV und dem 1. FC Nürnberg wiederholt werden.

Welches Spiel hatte die meisten Elfmeter?

Der Rekord für die meisten Elfmeter in einer Partie steht bei fünf. Beim 4:5 zwischen Mönchengladbach und Dortmund am 5. Spieltag 1965/66 gab es gleich fünf Elfer (drei für Gladbach und zwei für den BVB). Die ersten vier wurden verwandelt (Emmerich, Milder, Netzer, Emmerich) und in der 78.

Wer hat die meisten Elfmeter hintereinander verwandelt?

Butt trifft 17 Mal in Folge

Und der König der Elfer-Schützen ist ausgerechnet ein Torwart! Jörg Butt verwandelte in der Geschichte der Bundesliga die meisten Strafstöße in Serie – von April 1999 bis Februar 2001 traf er 17 Mal in Folge vom Punkt im Trikot des Hamburger SV.

Wie oft hat Deutschland ein Elfmeterschießen gewonnen?

Im siebten Elfmeterschießen bei EM und WM hat die deutsche Nationalmannschaft zum sechsten Mal gewonnen. Nur beim ersten Duell vom Punkt ging es für die DFB-Auswahl schief. Der Sieg im Krimi gegen Italien am Samstag im EM-Viertelfinale von Bordeaux setzte nun eine lange Erfolgsserie des deutschen Teams fort.

Wie viel Prozent der Elfmeter werden verwandelt?

Durchschnittlich werden etwa 75 Prozent aller Elfmeter verwandelt. Die Deutschen gelten zurecht als weltweit beste Elfmeterschützen.

Warum 11 Meter beim Fußball?

Elfmeter als Entscheidungshilfe

Der Elfmeter ist aber nicht nur ein Strafstoß, sondern auch ein Mittel zum Zweck, wenn zum Beispiel in einem K.o.-Duell, sei es ein Viertelfinale bei einer Fußball-WM oder ein Europacup-Duell, nach der Verlängerung noch ein Unentschieden vorliegt.

Wie viele Elfer hat Neuer gehalten?

Platz 18: Manuel Neuer (FC Schalke 04, FC Bayern) – 25,00 Prozent gehaltene Elfmeter (10 von 40).

Warum hat man das Golden Goal abgeschafft?

Da die Spiele durch die Golden-Goal-Regel unattraktiv wurden, weil beide Mannschaften größeren Wert darauf legten, kein Tor zu kassieren, als eines zu erzielen, wurde sie in der Saison 2002 von der UEFA für innereuropäische Wettbewerbe in eine sogenannte Silver-Goal-Regel geändert: Steht ein Spiel in einer K. -o.

Wer hat das erste Golden Goal geschossen?

Heute vor 25 Jahren gewann Deutschland zum dritten Mal die Europameisterschaft durch das erste "Golden Goal" der Geschichte.

Was ist das Silver Goal?

Silver Goal. Bedeutungen: [1] Fußball: Tor, das in der ersten bzw. in der zweiten 15-minütigen Verlängerung nach Gleichstand das Spiel entscheidet; im Vergleich zum Golden Goal bestand die Möglichkeit, dass das in der Verlängerung in Rückstand geratene Team während der Verlängerung noch ausgleicht.

Wer hat die meisten Tore auf der ganzen Welt geschossen?

Die meisten Tore in einem Länderspiel erzielte der Australier Archie Thompson. Beim 31:0 gegen Amerikanisch-Samoa traf der "Aussie" satte 13 Mal.

Was ist der Rekord für die meisten Tore in einem Spiel?

Die meisten Tore in einem Spiel gelangen Dieter Müller (1. FC Köln) beim 7:2-Erfolg des FC gegen Werder Bremen am 18. August 1977.

Wer schoss die meisten Tore in einem Spiel weltweit?

149 Eigentore in einem Spiel

Auch das gab es wirklich: Der Verein Stade Olympique l'Emyrne aus Madagaskar hat in einem Spiel gegen den AS Adema im Jahr 2002 149 Eigentore geschossen.

Was passiert wenn beim Elfmeterschießen alle treffen?

Ein Spieler darf erst ein zweites Mal antreten, wenn alle teilnahmeberechtigten Spieler bereits einen Elfmeter ausgeführt haben. Sobald ein Team mehr Tore erzielt hat, als das andere mit den ihm verbleibenden Elfmetern noch erzielen kann, ist das Elfmeterschießen beendet.

Wie lange Pause vor Elfmeterschießen?

Vor Anpfiff der Verlängerung wird eine Pause von fünf Minuten gewährt, in der die Spieler versorgt werden können, aber auf dem Platz bleiben müssen. Nach 15 Minuten Spielzeit der Verlängerung unterbricht der Schiedsrichter das Spiel kurz für einen Seitenwechsel. Es gibt aber keine Halbzeitpause.

Ist ein Foul im Strafraum immer Elfmeter?

Ein Foul im Strafraum muss immer 100 Prozent und nicht jeder Körperkontakt, darf einen Elfmeter zur Folge haben. Hier muss sich wieder eine einheitlichere Linie durchziehen.