Wie lang war die längste Nachspielzeit beim Fußball?

Gefragt von: Herr Dr. Guenter Lindner B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (19 sternebewertungen)

Das längste Fußballspiel der Geschichte ging in England nach 35 Stunden zu Ende. Es handelte sich um ein Benefizspiel zwischen den Cotswold All Stars und dem Cambray FC. Der Endstand betrug unglaubliche 333:293.

Wie lange kann eine Nachspielzeit dauern?

Lange Nachspielzeit im Fußballspiel

War früher nach 45 Minuten vielleicht noch eine Minute oder manchmal zwei Minuten länger gespielt worden, so kann die Nachspielzeit heute auch schon fünf oder sechs Minuten betragen. Je länger die Spieler auf Zeit agiert haben, umso länger kann der Schiedsrichter nachspielen lassen.

Wie lange ist die Nachspielzeit beim Fußball?

In der Regel kommt zu den 90 Minuten der regulären Spielzeiten noch eine Nachspielzeit. Mit dieser soll die Zeit nachgespielt werden, welche beispielsweise durch Verletzungen von Spielern, Torjubel oder Wechsel verloren wurde. Auch soll durch die Nachspielzeit das sogenannte Zeitspiel unterbunden werden.

Wie lange geht Nachspielzeit EM?

Die Verlängerung besteht aus zwei Halbzeiten. Beide laufen jeweils 15 Minuten. Findet sich dann immer noch kein Sieger, muss das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden. Schon einige legendäre Spiele wurden nicht in den 90 Minuten entschieden und gingen in die Verlängerung.

Wie lange spielt man nach 90 Minuten?

Ein Fußballspiel dauert mal länger als 90 Minuten und mal kürzer. In den Regeln des DFB heißt es über die Spielzeit: "Spielen bis zum Umfallen muss nicht sein. Darum dauert das Spiel 90 Minuten – aufgeteilt in zwei Spielzeithälften von je 45 Minuten."

Die 10 krassesten Fußball-Rekorde der Geschichte

18 verwandte Fragen gefunden

Warum gibt es im Fußball Nachspielzeit?

Nachspielzeit ist die Ausgleichszeit eines Fußballspieles über die reguläre Spielzeit (45 bzw. 90 Minuten) hinaus, um aufgetretene Zeitverluste beispielsweise durch Auswechslungen, Verletzungen, witterungsbedingte Unterbrechungen oder unzulässiges Verzögern auszugleichen.

Warum gibt es Nachspielzeit?

Wie lange ist die Nachspielzeit? Eine feste Zeit, die nachzuspielen ist, gibt es nicht. Das liegt vor allem auch daran, dass der Schiedsrichter die Zeit der Spielunterbrechungen auf seiner Uhr nicht stoppt.

Wie lange Pause nach 90 Minuten Fußball?

Bei einem Halbfinale einer Fußball-Weltmeisterschaft kann es nach 90 Minuten 0:0 stehen und nach der Verlängerung 1:1 - damit ist ein Elfmeterschießen nötig.

Wie lange gab es das Golden Goal?

In außereuropäischen Wettbewerben galt weiterhin die Golden-Goal-Regel. Am 28. Februar 2004 beschloss die Regelkommission IFAB, das Golden Goal und damit auch das Silver Goal zum 1. Juli 2004 wieder abzuschaffen.

Wann kann ein Fussball Spiel wiederholt werden?

Wenn der Ball bei einem Anstoß, Abstoß, Eckstoß, Freistoß, Strafstoß oder Einwurf beschädigt wird, wird die Spielfortsetzung wiederholt.

Was passiert nach 90 Minuten?

Sollte sich nach den 90 Minuten kein Sieger gefunden haben, geht das Spiel in die Verlängerung. In dieser werden zweimal 15 Minuten gespielt – die Mannschaft, welche am Ende dieser Zusatzzeit führt, geht als Sieger vom Platz.

Was ist das längste Fußballspiel der Welt?

Wie lange dauerte das längste Fußballspiel? In Chile gab es am 22. Mai 2016 ein Spiel, das ganze 120 Stunden gedauert haben soll.

Warum spielt man 90 Minuten?

Ein typisches Fußballspiel dauert 90 Minuten und besteht aus zwei 45-minütigen Halbzeiten. Diese Dauer wurde 1866 während eines Zusammenstoßes zwischen London und Sheffield festgelegt. Diese Regel hat sich seitdem zu einer Regel auf der ganzen Welt entwickelt.

Wie alt ist man in der F Jugend?

F-Junioren/F-Juniorinnen (U 9/U 8): F-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 7. oder das 8. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

Wie Länge Pause bei Fußball?

Fußball. In einem Fußballspiel dauern beide Hälften jeweils 45 Minuten. Die Halbzeitpause dazwischen beträgt maximal 15 Minuten. Auch die Verlängerungen sind in zwei Hälften zu 15 Minuten aufgeteilt.

Was versteht man unter verloren gegangener Zeit?

Verloren gegangene Zeit (z. B. Unterbrechung wegen eines Gewitters) muss nachgespielt werden. Vergeudete Zeit (z.

Wer schoss 2000 das Golden Goal?

Zwar wurde auch Frankreich 2000 durch einen goldenen Schuss von David Trezeguet Europameister, doch schon 2002 wurde die Regel abgeschwächt und in eine noch umstrittenere umgewandelt: beim „Silver Goal“ sollte nach einem Tor noch bis zur Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung gespielt werden.

Wer hat alles ein Golden Goal geschossen?

Heute vor 25 Jahren gewann Deutschland zum dritten Mal die Europameisterschaft durch das erste "Golden Goal" der Geschichte. In Wembley, wo auch das Finale der EURO 2020 stattfinden wird, bezwang die deutsche Mannschaft Tschechien.

Wie lange gibt es noch das Silver Goal beim Fußball?

Die vorerst letzte Anwendung der Silver-Goal-Regel war im Halbfinale der Europameisterschaft 2004 zwischen Griechenland und Tschechien, das durch ein Tor in der 105. (+1) Minute durch Traianos Dellas für Griechenland entschieden wurde.

Was bedeutet U8 im Fußball?

F-Junioren (U8/U9): F-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 7. oder das 8. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

Wie lange spielt die G Jugend?

bei nur einem Spiel: max. 2 x 20 min. bei einem Treff: je nach Anzahl der Spiele, max. Spielzeit pro Mannschaft: 80 min.

Wie lange dauert 11 Meter schießen?

Sieger des Spiels

Auswärtstorregel. Verlängerung mit zwei gleich langen Halbzeiten von maximal je 15 Minuten. Elfmeterschießen.

Werden Auswechslungen nachgespielt?

Zur verlorenen Spielzeit, die zwingend nachgespielt werden muss, zählen Auswechslungen, Behandlungen verletzter Spieler oder sonstige nicht spieltypische Unterbrechungen, wie bspw. der Videobeweis.

Wie lange Pause vor Verlängerung?

Vor Anpfiff der Verlängerung wird eine Pause von fünf Minuten gewährt, in der die Spieler versorgt werden können, aber auf dem Platz bleiben müssen. Nach 15 Minuten Spielzeit der Verlängerung unterbricht der Schiedsrichter das Spiel kurz für einen Seitenwechsel. Es gibt aber keine Halbzeitpause.

Was ist die reguläre Spielzeit?

Reguläre Spielzeit (2 x 45 Minuten plus Verletzungszeit)

Spiel dauert 80 Minuten, Verlängerung, Elfmeterschießen usw.), werden alle Märkte nach dem regulären Spiel abgerechnet. Die Nachspielzeit gilt als reguläre Spielzeit.