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Wie kocht man mit Silargan?

Gefragt von: Andy Stein  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
sternezahl: 4.6/5 (22 sternebewertungen)

Die Handhabung der Silargan-Pfannen ist ganz einfach: Zuerst Fett in die kalte, leere Pfanne geben, dann erhitzen. Wenn das Fett leicht zu rauchen beginnt, gleichmäßig durch Schwenken der Pfanne verteilen, dann das Bratgut hinzufügen und Energie zurückschalten.

Was ist besser Silargan oder Edelstahl?

Auch gegenüber Edelstahl hat Silargan Kochgeschirr den Vorteil der besseren Wärmeleitung, da die Wärme bei Silargan zusätzlich zum Boden gleichmäßig von den Wänden abgegeben wird.

Wie reinige ich Silargan?

→ Durch ihre extrem glatten Silargan®-Oberflächen sind Pfannen von Silit besonders einfach zu reinigen. In der Regel genügen ein Schwamm, etwas Spülmittel und warmes Wasser. → Hartnäckige Bratrückstände mit Wasser einweichen oder „los kochen“.

Ist Silargan giftig?

Sowohl Silargan® als auch e30 sind härter als Stahl. Sie lassen sich leicht reinigen, enthalten kein Nickel und sind damit für Allergiker geeignet.

Warum brennt in der Pfanne alles an?

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schiefgehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen.

Silit Silargan Fry Pan - the perfect fried egg

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Was tun damit nichts anbrennt?

Haben Sie vor, Hülsenfrüchte, Soßen oder Suppen in der Pfanne zu erhitzen, geben Sie eine kleine Glaskugel hinzu! Diese rührt die flüssige Nahrung, wenn sie anfängt zu kochen und zu brodeln quasi wie von allein um und verhindert das Anbrennen!

Wann sollte man eine beschichtete Pfanne nicht mehr benutzen?

Ab etwa 230 Grad verfärbt sich die Beschichtung und löst sich dann langsam, ab 360 Grad werden sogar giftige Dämpfe freigesetzt. Die Faustregel beim Kochen mit Teflonpfannen ist außerdem, dass leere Pfannen nicht länger als drei Minuten stark erhitzt werden sollten.

Ist Silit Silargan backofenfest?

Beschreibung/Details: Topfset / Induktions-Topfset / Serie : Silit Quadro Silargan / Material: Stahlkeramik / Materialeigenschaften: stapelbar, induktionsgeeignet, nickelfrei / Geeignete Herdarten: Backofen, Elektroherd, Gasherd, Glaskeramikkochfeld, Halogenherd, Induktionsherd, Massekochfeld / Ausstattungsmerkmale: ...

Sind Silit Pfannen spülmaschinengeeignet?

Die Pfannen aus Silargan können einfach in die Spülmaschine gegeben werden – verwenden sie im Vorfeld zur groben Reinigung jedoch keine harten Seiten von Schwämmen und keine Drahtbürsten.

Sind Silit Töpfe spülmaschinengeeignet?

Die verschiedenen Silit Induktionstöpfe haben einen breiten Schüttrand und eine teilmattierte Oberfläche. Der verwendete Edelstahl zeichnet sich durch Backofeneignung, Säurefestigkeit und eine geschmacksneutrale Beschaffenheit aus. Deckel und Töpfe können problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden.

Warum klebt meine Keramikpfanne?

Keramik in Pfannen ist empfindlich

Manchmal brennt das Essen in der Keramik Pfanne deshalb an, weil der Verwender bei der Reinigung das alte Fett nicht ganz entfernt. Dieses polymerisiert bei der nächsten Erwärmung und blockiert die Antihaftwirkung. Reinigen Sie die Pfanne stets gründlich mit Spülmittel!

Sind Silargan Töpfe Induktionsgeeignet?

Damit Kochgeschirr für Induktion geeignet ist, benötigt es einen ferromagnetischen Topfboden. Silargan® Töpfe von Silit haben einen durchgehenden ferromagnetischen Stahlkern, somit reagiert beim Material Silargan® der gesamte Topf auf Induktion.

Ist Silit und WMF das gleiche?

Die Silit-Werke GmbH & Co. KG ist ein deutscher Hersteller von Kochgeschirr mit Sitz in Riedlingen an der Donau. Das Unternehmen ist Teil der WMF Group.

Ist Silit besser als WMF?

Silit ist die Premiummarke von WMF und sollte somit auf jeden Fall mindestens gleich oder sogar besser sein als WMF.

Können Silit Pfannen in den Backofen?

Die Funktionskeramik mit nickelfreien Oberflächen ist spülmaschinengeeignet, schneid- und kratzfest, backofengeeignet und hitzebeständig bis 250°C. Silit Pfannen sind für alle Herdarten geeignet.

Wie gut ist die Marke Silit?

Silit ist eine Premiummarke von WMF. Egal, ob Edelstahl-Topf, Topfset oder Schnellkochtopf: In Tests steht am Ende stets mindestens ein "Gut".

Was ist Silitan Beschichtung?

Die Silit Antihaft-Pfannen mit der besonders robusten Silitan-Versiegelung sind ideal zum fettarmen und schonenden Garen von empfindlichem Bratgut wie Gemüse, Fisch und Eierspeisen.

Kann ein Glasdeckel in den Backofen?

Grundsätzlich können Topfdeckel aus Glas, Keramik oder Metall im Backofen verwendet werden. Schnelle Temperaturänderungen sollten jedoch vermieden werden. Beispielsweise, wenn ein Glasdeckel aus dem heißen Backofen in kaltes Wasser eingelegt wird.

Was ist Silitan antihaftversiegelung?

Die Silitan-Antihaftversiegelung ist ideal für die gesunde Ernährung, denn Sie benötigen nur wenig Fett. Ihre Speisen gleiten sanft aus der Pfanne direkt auf den Teller. Aufgrund der nathlos aufgebrachten Antihaftversiegelung gibt es keine Stellen, in denen sich unhygienische Speisereste verstecken können.

Wo produziert Silit Töpfe?

Die Töpfe von Silit erhalten Sie in der weltweit einzigartigen Silargan-Qualität „Made in Germany“.

Sind Kratzer in der Teflonpfanne gefährlich?

Kratzer in der Teflonbeschichtung schaden der Gesundheit nicht. Das bedeutet: Auch zerkratze Teflonpfannen stellen keine Gesundheitsgefahr dar. Auch wenn Teflonbrösel im Essen unappetitlich aussehen, geht von ihnen keine Gefahr aus.

Was tun wenn in der Pfanne alles klebt?

– Salz weg leeren und Pfanne mit trockenem Lappen ausreiben. Danach mit etwas Öl ausreiben und nochmals erhitzen. – Ebenfalls mit einem sauberen und trockenen Lappen ausreiben – und voilà – die Pfanne wird nicht mehr kleben. Nachhaltig sollte man die Pfanne immer nur mit klaren Wasser waschen, nie mit Spülmittel.

Kann man eine zerkratzte Pfanne noch benutzen?

Teflonpfanne gibt giftige Dämpfe ab

Aber es spricht nichts dagegen, dass man eine zerkratzte Teflonpfanne noch weiter benutzt, denn auf Dauer lassen sich Kratzer ohnehin kaum vermeiden.

Warum brennt in meiner Edelstahlpfanne alles an?

Auswischen nicht waschen

Während der ersten Nutzungen kann es trotzdem noch vorkommen, dass Ihr Bratgut etwas anbrennt. Trotzdem sollten Sie die Pfannen nicht abwaschen. Noch schlimmer ist der Geschirrspüler für die Oberfläche. So ungewohnt es ist, Sie sollten statt Spülmittel lieber etwas Öl in die Pfanne geben.

Warum klebt Fleisch in der Edelstahlpfanne?

Speziell bei Edelstahlpfannen läuft ein natürlicher Prozess ab: Gerichte mit viel Eiweiß (Proteinen) wie z.B. Fleisch, Fisch und Milchprodukte haften in Edelstahl-Pfannen am heißen Boden zunächst einmal an.