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Wie gut ist nudossi?

Gefragt von: Frau Hildegard Krebs  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.3/5 (3 sternebewertungen)

„Ungenügend“ – so lautet das Urteil der Zeitschrift „ÖKO-TEST“ über die Nuss-Nougat-Creme von Nudossi im Glas. Die Zeitschrift „ÖKO-TEST“ hat 20 Nuss-Nougat-Cremes im Labor untersuchen lassen. Nudossi im Glas bekam nur die Note „ungenügend“.

Was ist besser Nudossi oder Nutella?

Das gleichnamige Back- und Süßwarenwerk in Radebeul bei Dresden stellte die Nusscreme her. Sie bestand schon immer aus deutlich mehr Haselnüssen als Nutella. Heute hat Nudossi 36 Prozent Haselnussanteil, Nutella nur 13 Prozent. Die Nuss-Nugat-Creme von Ferrero ist mit Abstand Marktführer in Deutschland.

Ist Nudossi gut?

Nudossi ohne Palmöl: Eigentlich eine gute Idee, aber...

In der Nudossi Nuss-Nougat-Crème, ohne Palmöl, stecken jedoch besonders viele Schadstoffe, darunter der Fettschadstoff Glycidol, der als erbgutschädigend und krebsverdächtig eingestuft ist. Gesamturteil: ungenügend.

Warum gibt es kein Nudossi mehr?

Nach der Wende verschwand die Marke Nudossi

Mit dem Mauerfall interessierte sich kaum jemand für das süße DDR-Produkt. Den Mitarbeitern wurde 1990 gekündigt und die Nudossi-Herstellungswerke geschlossen. Der Mitteldeutsche Rundfunk (MDR) sicherte sich Rezepte und Markenrechte für seine Kindersendungen.

Wer ist der Hersteller von Nudossi?

Vadossi ist ein Hersteller von Süßgebäck, Konditoreiwaren und Nuss-Nougat-Cremes. Die mit Abstand bekannteste Marke des Unternehmens und damit auch das Hauptprodukt ist die Nuss-Nougat-Creme Nudossi.

Nudossi ohne Palmöl im Test: Bessere Nutella Alternative und was ist da drin?

37 verwandte Fragen gefunden

Ist in Nudossi Palmöl drin?

Das Beste im Glas

besten Zutaten - und ohne Palmöl!

Wie hieß Nutella in der DDR?

Die Antwort auf den Kult-Aufstrich des Westens kam aus Radebeul: Sie hieß "Nudossi". Heute prägt die Nuss-Nougat-Creme des Ostens den Geschmack in Ost und West. Sie ist die "Nutella des Ostens": Die Nuss-Nougat-Creme "Nudossi" aus dem sächsischen Radebeul vor den Toren Dresdens.

Was ist besser als Nutella?

Nudossi: Nutella Alternative ohne Palmöl

Intensiver Geschmack und viele Haselnüsse sprechen eindeutig für den Nudossi Brotaufstrich. Für die Herstellung wird Kakao aus UTZ-zertifiziertem Anbau verwendet. Der fettarme Aufstrich ist eine gute Alternative für die Umwelt und für dich.

Wie viel kostet Nudossi?

Nudossi ohne Palmöl (300g) ab 3,79 € (September 2022 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.

Wo wird Nudossi verkauft?

Noch mehr Nudossi, z.B. unser 300g-Glas ohne Palmöl findest du bei: Kaufland national. Real national. Metro Ost.

Ist Nudossi ohne Palmöl?

Produktbeschreibungen. Nuss-Nougat-Creme mit 36 % Haselnuss Ohne Palmöl hergestellt. Leckerer Brotaufstrich den man nicht nur zum Fühstück genießen kann. Mit UTZ zertifiziertem Kakao.

Kann Nudossi schlecht werden?

"Wegen seines hohen Zuckergehalts kann er kaum schlecht werden", sagt Borchard-Becker.

Welche Nuss Nougat Creme ist die beste?

Nuss-Nougat-Cremes bei Öko-Test: die Testsieger

Die besten Nuss-Nougat-Cremes im Test sind: dm Bio Schokocreme Nuss-Nougat, vegan (Gesamturteil gut) Ja! Nuss-Nougat Creme (Gesamturteil gut)

Was ist in Nudossi drin?

Zucker (50 %), Haselnüsse (36 %), pflanzliches Fett (Palmöl, bzw. Salnussöl), fettarmes Kakaopulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefetten, Salz. Energiegehalt: 100 Gramm haben 2392 kJ (574 kcal); 32 % Fette. Aufgrund des Magermilchpulvers ist Nudossi laktosehaltig.

Welche Nuss Nougat Creme schmeckt wie Nutella?

Palmölfreie Nutella Alternative: Rigoni di Asagio

Der Schokoaufstrich Nocciolata kommt ohne Palmöl, Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen aus. Es werden Bio-Haselnüsse verwendet und es gibt inzwischen sogar eine milchfreie, vegane Variante und eine zuckerreduzierte weiße Haselnuss-Nougatcreme.

Ist in Nutella Erdöl?

Mosh: Mineralölbestandteile in Nutella

Außerdem enthält Nutella laut Ökotest Bestandteile von Mineralöl. Genau gesagt: „MOSH“. Die Abkürzung steht für Gesättigte Mineralöl-Kohlenwasserstoffe. Sie stammen entweder direkt aus Erdöl oder entstehen bei der Erdölraffinierung und sind in vielen Lebensmitteln zu finden.

Wie viel kostet ein Nutella?

Glas (1 kg = € 6,64) inkl. MwSt.

Welcher Aufstrich schmeckt wie Nutella?

Rewe Bio Nuss-Nougat Creme. Nocciolata Nuss Nougat-Aufstrich. Witor's La Nocciola.

In welcher Schokocreme ist kein Palmöl?

Nocciolata ist eine der wenigen Schokocremes, die kein Palmöl enthält und zugleich ein Bio-Siegel hat.

Welche Schokocreme ist ohne Palmöl?

Schokoaufstrich ohne Palmöl
  • Platz 1. Vantastic Foods Streichschakalode Original. ...
  • Platz 2. Nudossi im Glas. ...
  • Platz 3. Brinkers So Vegan So Fein. ...
  • Platz 4. Franken Genuss Haselnuss-Nougat-Aufstrich. ...
  • Platz 5. Keimling vegane Schokocreme. ...
  • Platz 6. Koro Bio Dattel-Haselnuss-Creme. ...
  • Platz 7. ...
  • Platz 8.

Wer hat das Nutella erfunden?

Nach dem Zweiten Weltkrieg war Kakao wirklich knapp. Pietro Ferrero, ein Konditor aus dem Piemont in Italien, hatte aber eine clevere Lösung für dieses knifflige Problem: Er kreierte eine süße Paste aus Haselnüssen, Zucker und einem klein bisschen des seltenen Kakaos. So war der Vorgänger von nutella® geboren.

Wo werden die Deckel für Nutella hergestellt?

Der bekannte Nutella-Knack stammt übrigens aus Alfeld. Dieses Knackgeräusch verdankt ihr der Firma Meyer Seals, die seit dem Start der Nuss-Nougat-Creme in Deutschland die Dichtungseinlangen für die Nutelladeckel liefert. Jährlich verlassen rund 300 Millionen Stück die Fabrikhallen der Leinestadt.

Was ist in Nutella alles drin?

Erfahre mehr über unsere Zutaten.
  • Zucker.
  • Palmöl.
  • Haselnüsse.
  • Milch.
  • Kakao.
  • Lecithin.
  • Vanillin.

Warum wird Palmfett nicht verboten?

Wissenschaftler und EU-Experten warnen vor Gesundheitsgefahren durch Palmöl. Das tropische Öl fördert das Wachstum von Tumoren und Metastasen. Zudem enthält Palmöl große Mengen von Giftstoffen, die Krebs erzeugen sowie das Erbgut und Organe zerstören, belegen Studien.

Was war früher in Nutella?

Die alte Rezeptur in Deutschland lautete: „Zucker, pflanzliches Fett, Haselnüsse (13 %), fettarmer Kakao, Magermilchpulver (7,5 %), Emulgatoren Lecithine (Soja), Vanillin“. Es wurde ein Zuckergehalt von 55,9 g bei einer Gesamkalorienmenge von 533 kcal pro 100 g angegeben.