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Wie gut ist die irische Butter?

Gefragt von: Paula Thiele B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2022
sternezahl: 5/5 (2 sternebewertungen)

Nur eine Butter hat den Test nicht bestanden: Die "Original Irische Süßrahmbutter" der Marke "Kerrygold" wurde im März 2018 von "Stiftung Warentest" mit "mangelhaft" bewertet. Der Grund: Im Labor wurde eine Vielzahl an Keimen gefunden.

Wie gut ist irische Butter?

„gut“ (2,5)

Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0); Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,9); Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0); Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);

Was ist das Besondere an irischer Butter?

Warum irische Butter besonders schmeckt

Die Ernährung der Kuh mit frischem Gras macht die Butter demnach besonders streichfähig, gelb und vitaminreich. Zudem enthält sie dadurch mehr ungesättigte Fettsäuren. Denn im Gras ist mehr Carotin als im Futtermais, und es ist naturgemäß mit Kräutern durchsetzt.

Welche Butter ist die beste Butter?

Deutsche Markenbutter vorn

Das Ergebnis rechtfertigt die allgemeine Wertschätzung: Jede zweite Butter ist gut. Am besten schneiden die beiden Mildgesäuerten Edeka Gut & Günstig und Unsere Butter von Sachsenmilch ab, dicht gefolgt von Aldi Süd Milfina und Frau Antje sowie der besten Süßrahmbutter Rewe Bio.

Welche Butter hat die höchste Qualität?

Welche Butter hat die höchste Qualität? Die höchste Qualitätsstufe hat "Deutsche Markenbutter". Sie muss aus pasteurisiertem Rahm hergestellt sein. Nur Wasser und Speisesalz sind bei der Produktion erlaubt.

Butter Challenge XXL: Nelson lüftet das Kerrygold Geheimnis

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Welche Butter ist die beste Stiftung Warentest?

Stiftung Warentest mit deutlichem Ergebnis: "Kerrygold" großer Testverlierer. Das Gesamttestergebnis fiel überwiegend positiv aus: Jede zweite Butter wurde mit "gut" bewertet. Dabei schnitten "Gut & Günstig" von "Edeka" und "Unsere Butter" von "Sachsenmilch" am besten ab.

Welches ist die schlechteste Butter?

Die Butter mit dem schlechtesten Testergebnis war aber die "Original Irische Süßrahm-Butter" von Kerrygold. Bei dieser Butter wurde im Labor eine sehr hohe Gesamtkeimzahl, davon viele Hygienekeime, nachgewiesen. Ein Urteil, mit dem sich der Hersteller nicht zufrieden geben wollte.

Was ist die gesündeste Butter?

Den höchsten Anteil gesunder Inhaltsstoffe, wie Beta-Carotin, Vitamine A und E sowie Omega-3-Fettsäuren enthält die aus Weidemilch hergestellte Butter von Kerrygold. Der Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen ist bei Butter aus Weidemilch erheblich höher als bei marktüblicher Butter.

Welche Butter ist hochwertig?

Auch in der Kategorie „gut“: Bio-Alpenbutter von Berchtesgadener Land. Die beste Süßrahmbutter ist Rewe Bio. Die beste Sauerrahmbutter von Alnatura, gefolgt von Dennree Bio. Auch „gut“ in dieser Kategorie: Aldi Nord Bio-Butter.

Warum ist die irische Butter so weich?

Dadurch, dass die irischen Kühe fast ausschließlich saftiges irisches Weidegras fressen ist ihre Milchleistung geringer – ihre Milch wird dadurch allerdings umso cremiger und reichhaltiger.

Was ist der Unterschied zwischen deutscher und irischer Butter?

Untersuchungen belegen, dass Butter aus Irland gesünder ist, als herkömmliche Markenbutter aus dem Kühlregal. Die Milch enthält 50 Prozent mehr Vitamin E und einen signifikant höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 machen die Butter weicher und damit streichzarter.

Warum ist irische Butter so teuer?

Gründe für die Preiserhöhungen sind gestiegene Produktionskosten bei den Landwirten für Futtermittel, Dünger und Kraftstoff.

Wo wird die irische Butter hergestellt?

An unserem Sitz in Neukirchen-Vluyn wird die irische Kerrygold Butter, Kerrygold extra und Butterspezialitäten abgepackt und zusammen mit allen anderen Kerrygold Molkereiprodukten in Deutschland und Osteuropa vertrieben.

Wie erkenne ich gute Butter?

Grundsätzlich gibt es klare Grenzen, die in der Butterverordnung festgelegt sind. So darf zum Beispiel Salz der Butter zugefügt werden, muss aber als Beigabe auf dem Etikett gekennzeichnet werden. Auch ist manchmal Beta-Carotin im Einsatz, das ist eine Vorstufe von Vitamin A und färbt die Butter leicht gelblich.

Ist in jeder Butter Palmöl?

Viele Produkte enthalten Palmöl

In diesen Produkten wird häufig Palmöl verwendet: Butter und Margarine. Schokolade und Pralinen.

Ist irische Butter aus Irland?

Irische Butter ist in Irland salzig, ohne Ausnahme – und sie ist weltberühmt. Auch in Deutschland kommt irische Butter gut an.

Warum ist die deutsche Markenbutter so hart?

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart? butter hat einen rel. hohen wasseranteil, also wird sie im kühlschrank hart (so glaube ich, es gelesen zu haben!) gruß c.

Kann man mit irischer Butter Backen?

Ideal als Brotaufstrich, zum Kochen und Backen: Kerrygold extra vereint Original Irische Butter und wertvolles Rapsöl. Das sorgt für die besondere Streichfähigkeit – auch direkt aus dem Kühlschrank und ganz ohne Zusatzstoffe. Im praktischen, wiederverschließbaren Becher 250g oder 400g erhältlich.

Welche Streichzarte Butter ist die beste?

Testsieger ist „Weihenstephan Die Streichzarte“ (6,35Euro pro Kilo), dicht gefolgt von „Arla Kærgården Das Original“ (8,75 Euro) und den beiden Streichzarten Arla Bio (9,95 Euro) und Meggle (7,55 Euro). Auch zwei günstige Produkte – von Aldi Süd Milfina und Rewe ja – schneiden gut ab.

Wie gut ist die Landliebe Butter?

Testergebnisse für Landliebe Butter mildgesäuerte Butter

Geruch und Geschmack: deutliche Butternote, leicht mild-säuerlich. Im Mund: glatt, geschmeidig, leicht kühlend. Etwas weich. Riecht und schmeckt leicht alt.

Was kostet die irische Butter?

0.25 kg | 17,16 € / kg Lieferzeit: 2 bis 4 Werktage.

Warum ist Landliebe Butter streichfähig?

Unsere Landliebe Butter wird gemäß des Landliebe Versprechens aus Milch von ausgewählten Bauernhöfen zubereitet. Dabei werden sechs Liter Milch zu Rahm verarbeitet und sorgfältig gebuttert. Die schonende Verarbeitung sorgt für den rahmig-frischen Geschmack und die gute Streichfähigkeit direkt aus dem Kühlschrank.

Wie gut ist die Butter von Weihenstephan?

Die Stiftung Warentest hat 23 Streichfette mit Butter und Rapsöl unter die Lupe genommen. „Die Streichzarte ungesalzen“ von Weihenstephan bekam die Traumnote 1,0 im sensorischen Urteil und schnitt auch bei den weiteren Kriterien prima ab. Damit wurde sie zum Testsieger mit dem Test-Qualitätsurteil GUT (1,8) gekürt.

Wo wird die Landliebe Butter hergestellt?

Kurzfassung, erstellt von der Verbraucherzentrale:

Die Höfe, von denen die Milch für die Landliebe Butter stammt, liegen in Deutschland. Den letzten Produktionsschritt, die Butterung übernimmt ein Schwesterwerk von Landliebe in den Niederlanden.

Wie gut ist Meggle Butter?

„gut“ (2,0)

Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0); Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,6); Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0); Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);