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Wie baue ich eine Hochzeitstorte zusammen?

Gefragt von: Gregor Block  |  Letzte Aktualisierung: 7. April 2023
sternezahl: 4.2/5 (46 sternebewertungen)

Mit diesen 5 Tipps geht nichts schief:
  1. Torten supporten. Nutze Hilfsmittel wie Cakeboards und Stützen.
  2. Gut geklebt ist halb gestapelt. Verwende Buttercreme, Royal Icing oder Ganache als "Kleber".
  3. Schwergewicht nach unten. Gib die schwerste Torte nach unten, die leichteste nach oben.
  4. Abstand bitte! ...
  5. Platz da!

Wie stapelt man eine dreistöckige Torte?

Die obere Torte auf ein passendes Cake Board stellen und mittig auf die Trinkhalme der unteren Torte platzieren. In die oberste Torte brauchen keine Trinkhalme mehr gesteckt werden. Wenn es eine dreistöckige Torte werden sollte, muss für mehr Stabilität ein Mittelstab durch alle Stockwerke gesteckt werden.

Kann man zwei Torten aufeinander stellen?

Idealer Weise verwendet man gleich 2, 3 oder sogar 4 Dübel an unterschiedlichen Stellen. Eine weitere Stütze sind Cakeboards, auf denen die Torten gestapelt werden. Die Torte findet Halt darauf, in dem man etwas Buttercreme oder Ganache darauf streicht.

Wann Hochzeitstorte stapeln?

Am allersichersten wird deine Torte gerade, wenn du sie gleich von vorneherein in einem Tortenring stapelst. Bei der kleinen 18cm Torte habe ich sie zunächst frei Hand zusammengesetzt, dann aber gemerkt, dass sie etwas schief war. So habe ich dann im Nachgang die Torte in dem Tortenring festgezurrt.

Wie Stapel ich eine mehrstöckige Torte?

Für mehrstöckige Motivtorten und Hochzeitstorten ist die Stabilität sehr wichtig. Damit deine Torte auch nach dem Transport noch gerade und aufrecht steht, musst du Stützen einbauen. Ohne diese würden die unteren Torten-Etagen unter dem Gewicht nachgeben.

Wie man eine Hochzeitstorte backt | SWR Handwerkskunst

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Wie schichte ich eine Torte?

Im Tortenring füllen
  1. Den unteren Boden in den Tortenring legen und die Creme mit der Palette auftragen und glattstreichen, dabei die Creme bis an den Tortenring streichen. ...
  2. Den nächsten Boden passgenau in den Tortenring legen, leicht andrücken und erneut Creme mit der Palette auftragen und glattstreichen.

Wie stapelt man Hochzeitstorten?

Mit diesen 5 Tipps geht nichts schief:
  1. Torten supporten. Nutze Hilfsmittel wie Cakeboards und Stützen.
  2. Gut geklebt ist halb gestapelt. Verwende Buttercreme, Royal Icing oder Ganache als "Kleber".
  3. Schwergewicht nach unten. Gib die schwerste Torte nach unten, die leichteste nach oben.
  4. Abstand bitte! ...
  5. Platz da!

Was kann man als Cakeboard nehmen?

Wer kein spezielles Cake Board kaufen möchte, kann sich auch aus Pappe mit Frischhaltefolie bespannt oder aus flexiblen Schneideunterlagen* passende Unterlagen selbst zuschneiden. Sie lassen sich mit einer Schere (nicht mit einem Cutter) relativ einfach zuschneiden.

Kann man Sahnetorten stapeln?

Torten stapeln ist eigentlich kein Problem. Allerdings ist es gerade bei größeren Kreationen wichtig, die Stabilität zu erhalten. Schließlich soll die Torte nicht unter ihrem eigenen Gewicht oder durch den Transport zusammenbrechen.

Was nimmt man zwischen den tortenböden?

Sahnecreme: Sie eignet sich zum Bestreichen der Tortenböden oder als kompakte Zwischenschicht. Damit sie streichfest wird, kombiniert man Rahm mit Mascarpone. Buttercreme: Hier handelt es sich um eine Mischung aus Butter und Puderzucker.

Wie schneidet man eine Hochzeitstorte richtig an?

Das Brautpaar bekommt ein Messer mit dem Sie gemeinsam die Torte anschneiden dürfen. In diesem Moment schauen alle immer gespannt zu, welche Hand, von den Beiden, oben ist. Denn laut der Tradition heißt es, dass der der die Hand oben hat auch später das Sagen in der Ehe hat.

Welche Durchmesser für 3 stöckige Torte?

Die Ø 28 cm Torte wie die anderen beiden Torten füllen und kühlen. Die gekühlten Torten am Rand dünn mit Buttercreme einstreichen und wieder kühl stellen. Anschließend alle drei Torten mit der restlichen Buttercreme so einstreichen, dass von der Füllung nichts mehr zu sehen ist.

Wie viel kostet eine 3 stöckige Hochzeitstorte?

Kosten für eine 3-stöckige Hochzeitstorte

Diese Ausführung kann schnell mal bis zu 400,- € kosten. Entscheidest du dich allerdings für einen Naked Cake mit mehreren Etagen, zahlst du dementsprechend weniger. Der Preis für so eine Hochzeitstorte ohne Fondant beträgt ca. 300,- €.

Wie wird eine mehrstöckige Hochzeitstorte angeschnitten?

Damit wird der Neuanfang eines gemeinsamen Lebens symbolisiert. Hierbei gilt, wer das Messer führt, wird in der Ehe das Sagen haben – so sagt es zumindest der Brauch. Das erste Stück bei einer mehrstöckigen Hochzeitstorte wird übrigens niemals von oben abgeschnitten, sondern immer von unten oder aus der Mitte.

Warum Strohhalme in Torte?

Dieser hilft dass die Torten nicht verrutschen und euer Kunstwerk auch heil ankommt.

Was unter die Torte legen?

Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden.

Wie ist eine Torte aufgebaut?

Die meisten Torten basieren auf Biskuit oder Mürbeteig; klassische Torten kombinieren meist einen dünnen Mürbeteigboden (zur Stabilisierung des Tortenbodens) mit Schichten aus Biskuit. Vor dem Füllen werden viele Torten erst getränkt.

Wie bekomme ich die Torte auf die Platte?

Dazu nimmt man etwas Creme auf das Messer oder den Tortenheber und verstreicht sie senkrecht an den Tortenrand. Dabei kann man die Tortenplatte mit der anderen Hand etwas weiter drehen. Diesen Vorgang wiederholt man, bis der ganze Rand der Torte eingestrichen ist.

Was sind typische Hochzeitstorten?

Welche Formen und Größen gibt es? Der offensichtlichste Unterschied bei den Formen der Hochzeitstorten ist die Anzahl der Etagen. Die typische traditionelle Hochzeitstorte, wie wir sie von den Traumhochzeiten kennt, ist 1-stöckig, 3-stöckig oder 5-stöckig.

Warum Hochzeitstorte um Mitternacht?

Hochzeitstorte um Mitternacht

Die Feier ist also gerade im Gang, und um Punkt 24 Uhr geht die Musik aus und das Licht wird angemacht, weil die Hochzeitstorte präsentiert wird. Das ist für jede Feier ein Stimmungskiller. Außerdem passt zu Wein, Bier und Cocktails nachts nichts Süßes.

Wie viel kostet eine Hochzeitstorte 2 Stöckig?

Wenn Ihr beispielsweise 50 Gäste auf Eurer Hochzeit habt empfiehlt sich eine 2-stöckige Hochzeitstorte, diese kostet dann circa 200 bis 450 Euro.

Warum Ganache über Nacht stehen lassen?

Denn je mehr Schokolade du im Verhältnis verwendest, desto weniger Kühlzeit ist notwendig. Auf der sicheren Seite bist du, wenn du deine Ganache über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lässt. Je weniger kühl und dafür länger du die Ganache stehen lässt, desto besser das Ergebnis.

Wann kommt die Ganache auf den Kuchen?

Sobald die Füllung fest ist, wird die erste Schicht Ganache/Buttercreme auf der Torte aufgetragen. Dies kann erst einmal sehr grob sein. Wichtig ist, dass überflüssige Krümel auf der Torte gebunden werden.

Wann Ganache auftragen?

Vor allem bei Ganache musst du warten, bis sie abgekühlt ist. Ist die Ganache zu warm, läuft sie dir auf der Torte runter. Wenn sie zu kalt bzw. fest ist, kannst du sie für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben oder über dem Wasserbad leicht erwärmen und umrühren, bis sie wieder geschmeidig ist.

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