Zum Inhalt springen

Wer wird mit Tönnies Fleisch beliefert?

Gefragt von: Marius Burger  |  Letzte Aktualisierung: 23. August 2022
sternezahl: 4.9/5 (5 sternebewertungen)

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Für wen produziert Tönnies?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet. Dazu kommen rund 100 Tonnen Tiefkühl-Produkte, die bei Tönnies jeden Tag produziert werden. Discounter wie Aldi und Lidl sind Großabnehmer von Tönnies-Fleisch.

Wird Kaufland von Tönnies beliefert?

Bei Kaufland nimmt man die Produkte von Tönnies nicht aus dem Sortiment – weil sie ohnehin nicht drin waren. "Unsere Filialen wurden und werden nicht mit Fleisch von Tönnies beliefert", so ein Sprecher gegenüber watson.

Welche Betriebe gehören zu Tönnies?

Die Tönnies Holding ist an folgenden Unternehmen beteiligt:
  • Weidemark.
  • Jade Schlachthof, Wilhelmshaven.
  • Tevex Logistics GmbH.
  • Reisinger Schlachthof GmbH.
  • Schlachthof Gütersloh GmbH.
  • Schlachthof Beckum GmbH.
  • Union Protein GmbH.
  • Tönnies Software Innovation GmbH.

Ist rügenwalder von Tönnies?

Damit ist die Rügenwalder Mühle die Nummer sieben unter den deutschen Wurstherstellern, Branchenprimus ist mit Abstand die Zur-Mühlen-Gruppe, die zu Tönnies gehört.

Deutschlands bekanntester Schlachter Tönnies kämpft um seinen Ruf | WDR Doku

32 verwandte Fragen gefunden

Wer gehört alles Zur Mühlen Gruppe?

Mit über 4.000 Mitarbeitern produziert die zur Mühlen Gruppe jährlich mehr als 2 Milliarden Verbraucherverpackungen. Zur Unternehmensgruppe gehören beliebte Wurst-Marken wie Böklunder, Gutfried, Könecke, Redlefsen, Schulte, hareico, Plumrose, Schwarz Cranz oder Original Lechtaler.

Woher bekommt stockmeyer sein Fleisch?

Das Fleisch bezieht Stockmeyer von vier Landwirten aus der Region, mit denen feste Lieferbeziehungen geschlossen wurden, erklärt der Marketingchef des Fleischverarbeiters, Uwe Klünder. Die Schlachtung und Zerlegung übernimmt die Erzeugergemeinschaft Osnabrück (EGO) in Georgsmarienhütte.

Ist Tönnies Westfleisch?

Werkverträge Nach Westfleisch übernimmt auch Tönnies 6000 Mitarbeiter. Bei Tönnies sollen laut dem Unternehmen alle Mitarbeiter in den Kernbereichen der Schlachtung und Zerlegung von den bisherigen Dienstleistern übernommen werden.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg?

Wir beliefern exklusiv über 6.000 REWE-, PENNY- und nahkauf-Märkte mit Fleisch- und Wurstwaren als Bedienungs- und Selbstbedienungsware. Dahinter steht eine perfekt organisierte Logistik, die täglich für volle Theken und Regale in ganz Deutschland sorgt.

Wer ist der Hersteller von Dulano?

Der Hersteller Schwarz Cranz GmbH & Co. KG ruft aktuell das Produkt "Dulano Delikatess Mini Salami-Snack sort.

Hat Kaufland eine eigene Metzgerei?

In den Kaufland-eigenen Fleischwerken mit insgesamt 3.000 Mitarbeitern in Heilbronn, Möckmühl, Heiligenstadt, Osterfeld und Modletice stehen heute wie damals erfahrene Metzgermeister an Kuttern und Füllmaschinen. Einen aktuellen Eindruck unserer Produktionsstandorte erhalten Sie hier.

Welcher Schlachthof beliefert Rewe?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Woher kommt das Fleisch vom Rewe?

Bis Sommer 2022 stellen Rewe und Penny rund 95 Prozent des konventionellen Schweinefrischfleisch-Sortiments auf deutsche Herkunft um.

Wer ist der Besitzer von Westfleisch?

Nach über 85 Jahren wandelte Westfleisch 2015 die Rechtsform. Auf der Generalversammlung 2015 stimmte eine Mehrheit von 96,8 Prozent der Mitglieder dafür, die „eingetragene Genossenschaft“ (eG) in eine Europäische Genossenschaft „Societas Cooperativa Europaea“ (SCE) umzuwandeln.

Wo wird Westfleisch verkauft?

GUSTOLAND Fleischwaren ist ein Vollsortimenter und kompetenter Dienstleister für Wurstwaren und Fleischspezialitäten.

Wer ist der Chef von Westfleisch?

Johannes Steinhoff wird an Stelle von Christian Leding als geschäftsführendes Vorstandsmitglied der Westfleisch SCE berufen.

Wer steckt hinter Mühlenhof?

Mühlenhof (Penny) · Kleinemas Fleischwaren GmbH & Co.

Wer steckt hinter wiltmann?

Im Jahr 1887 gründet Franz Wiltmann die „Wiltmann Westfälische Fleischwarenfabrik“. Heute, mehr als 125 Jahre später, ist das in fünfter Familiengeneration geführte Unternehmen mit seinen Produkten in ganz Deutschland und dem europäischen Ausland präsent und beschäftigt rund 800 Mitarbeiter.

Wer schlachtet für Bauerngut?

Die BAUERNGUT Herkunftsgarantie

Entscheidend für die Teilnahme am Bauerngut-Markenfleischprogramm ist die Mast in Deutschland. Um kurze Transportwege sicherzustellen, legen wir im Bauerngut-Markenfleischprogramm Wert darauf, dass sich die landwirtschaftlichen Mastbetriebe im regionalen Umkreis zum Schlachthof befinden.

Wem gehört die Firma gutfried?

Rheda-Wiedenbrück (dpa/lnw) - Böklunder-Würstchen und Gutfried-Aufschnitt gehören künftig zum Tönnies-Konzern. Die Europäische Kommission hat den Zusammenschluss von Tönnies und der "Zur Mühlen Gruppe" nach Unternehmensangaben freigegeben.

Wer steckt hinter böklunder?

Deutschlands größter Fleischverarbeiter Tönnies baut sein Wurstimperium aus und übernimmt auch Böklunder und Redlefsen. Damit steigt das Unternehmen zu den größten Lieferanten des Lebensmittelhandels auf.

Wo wird die gutfried Wurst hergestellt?

Die Gebr. Nölke GmbH & Co. KG ist ein deutsches Unternehmen mit Sitz in Versmold (Westfalen), das heute als Lebensmittellieferant mit Zielgruppe gewerblicher Abnehmer tätig ist. Lange Zeit war das Unternehmen in der Fleischwarenindustrie tätig, bekannte Marken des Unternehmens waren Müritzer, Menzefricke und Gutfried.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Welcher Discounter hat das beste Bio Fleisch?

Aldi also verschleudert wieder mal Fleisch zum absoluten Kampfpreis. Immerhin: Es ist Fleisch aus Bio-Erzeugung (Haltungsform 4), trägt das grüne EU-Bio-Siegel. Die Aufzucht der Tiere ist damit etwas artgerechter als bei konventionellem Billigfleisch.