Zum Inhalt springen

Wer stellt exquisa her?

Gefragt von: Frau Dr. Karen Westphal  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
sternezahl: 4.1/5 (20 sternebewertungen)

Ob klassisch, herzhaft, pikant, frisch oder fruchtig: Mit unseren Marken Exquisa und miree bieten wir von Karwendel Liebhabern von Frischkäse- und Quarkspezialitäten Abwechslung für jeden Tag – und zwar in ausgezeichneter Qualität.

Wer steckt hinter exquisa?

Helmuth Huber entwickelte auch den Markennamen „Exquisa“, unter dem seit 1969 Frischkäsespezialitäten erhältlich sind. 1992 startete Karwendel mit dem Bereich Quark. Dr. Wilfried Huber, der Sohn von Helmuth Huber, trat 1987 ins Unternehmen ein und ist seit 2001 als geschäftsführender Gesellschafter tätig.

Wo kommt exquisa her?

Grundlage für alle unsere Produkte ist hochwertige Frischmilch aus dem Voralpengebiet von München bis zum Bodensee. Rund um die Uhr transportiert unsere eigene Flotte an Milchsammelwagen die tagesfrische Milch von den Bauern zu uns nach Buchloe.

Wem gehört Karwendel?

Zur Gruppe zählen neben dem Werk in Buchloe Tochtergesellschaften in Italien, Österreich, Polen und Rumänien. Seit 2001 ist Wilfried Huber, der Enkel des Gründers, alleiniger geschäftsführender Gesellschafter der Karwendel-Werke.

Ist exquisa ein Frischkäse?

Natur. Die Klassiker von Exquisa – besonders cremig gerührt und mit frischer Milch von Bauern aus der Region hergestellt. Kenner lieben die Frischkäse-Natursorten von Exquisa wegen ihres unvergleichlichen Geschmacks und ihrer einzigartigen Cremigkeit.

Exquisa 'Keiner schmeckt mir so wie dieser'

28 verwandte Fragen gefunden

Was ist der beste Frischkäse?

Testsieger ist der Alpenfrischkäse von Almette, der als einziger mit dem Gesamturteil „sehr gut“ abschneiden konnte. Das Produkt erfülle alle Kriterien, die ein hochwertiger, leckerer Frischkäse erfüllen solle, schreiben die Warentester. Er schmecke locker, sahnig und angenehm mild-säuerlich.

Wie lange hält exquisa?

Frischkäse sollte in der Regel innerhalb von sieben Tagen nach dem Öffnen verbraucht werden. Er wird im Kühlschrank bei 5-10 Grad Celsius aufbewahrt und sollte im Idealfall luftdicht verschlossen sein. Originalverpackt hält sich Frischkäse üblicherweise etwa einen Monat.

Wo wird Bresso hergestellt?

Bresso ist eine deutsche Käsesorte und Marke der zum französischen Molkereikonzern Savencia Fromage & Dairy (ehemals Bongrain) gehörenden Käserei Edelweiss in Kempten (Allgäu). Es handelt sich um Frischkäse mit unterschiedlicher Produktvariation.

Welche Frischkäsemarken gibt es?

Frischkäse: Hersteller und Marken
  • Tholstrup.
  • Rotkäppchen Käse.
  • Ravensberger.
  • Nicolait.
  • Kraft Foods.
  • Campina.
  • Andechser Natur.
  • Arla.

Ist exquisa vegetarisch?

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Molkereiprodukte der Marke Exquisa ausschließlich mikrobielles Lab. Auf tierisches Lab verzichten wir komplett. Auch gentechnisch verändertes Lab setzen wir nicht ein.

Welche Gelatine ist in exquisa?

Gelatine: Sofern wir bei unseren Exquisa Produkten Gelatine verwenden, handelt es sich ausschließlich um Schweinegelatine. Damit Sie sich über die Zusammensetzung eines Lebensmittels informieren können, gibt es auf jeder Fertigpackung ein Zutatenverzeichnis.

Ist Exquisa Frischkäse laktosefrei?

Jetzt neu: Exquisa Körniger Frischkäse Laktosefrei! Reich an Eiweiß, natürlich frisch und lecker eignet er sich hervorragend für herzhafte und süße Gerichte und sorgt für unbeschwerten Genuss bei 4% Fett.

Wie wird Quark abgefüllt?

Herstellung von Quark

Sie wird durch Zentrifugieren abgetrennt. Um die gewünschte Fettstufe (siehe unten) zu erreichen, wird Sahne (Rahm) in gewünschter Menge zugesetzt. Die Masse wird anschließend cremig gerührt und meist in 250/500 g Behältnisse abgefüllt.

Was ist Frischkäse in der Schweiz?

Alle Frischkäsesorten haben keine Reifung und sind nach der Herstellung sofort essbar. Bekannte Schweizer Frischkäsesorten sind Quark, Hüttenkäse, Blanc battu, Ricotta und Kuhmilch-Feta.

Ist Philadelphia echter Frischkäse?

Am meisten wird Frischkäse der Doppelrahm- und Rahmstufe verkauft, den Rest stellen fettreduzierte Produkte. Das sind meist Frischkäsezubereitungen. Sie heißen so, weil sie weitere Zutaten enthalten (siehe „Die Frischkäsefamilie“), zum Beispiel Milcheiweiß wie der Philadelphia.

Welchen Käse darf man nicht essen?

Der übermäßige Verzehr besonders salzhaltiger Käsesorten kann unter anderem Herz-Kreislauf-Probleme wie Bluthochdruck ungünstig beeinflussen. Vor allem Blauschimmelkäse, Halloumi oder Schafskäse wie Feta sind sehr salzhaltig und daher nur in kleineren Mengen gesund.

Ist Philadelphia auch Frischkäse?

Philadelphia gilt als Frischkäsezubereitung der Doppelrahmstufe und wird gemeinsam von den Firmen Kraft Heinz und Mondelez International hergestellt. Gründung: 1961 – Das Werk Fallingbostel startet mit der ersten Philadelphia-Frischkäse-Produktion für den deutschen Markt.

Welche Kräuter sind im Bresso drin?

Die typisch-provenzalische Kräuter wie Bohnenkraut, Thymian und Rosmarin in unsere Frischkäse-Klassiker „BRESSO mit Kräutern aus der Provence“ kommen direkt aus unserem eigenen Anbau in der Provence und verleihen damit eine aromatische Würze. Ob auf Brot, als Dip oder zum Abrunden mediterraner Gerichte.

Ist Bresso ein Frischkäse?

BRESSO Frischkäse Traditionelle

Unser BRESSO Traditionelle Sortiment bietet einen ganz besonderen Genuss, denn diese Frischkäse-Spezialitäten werden wie früher kalt gerührt und sind mit wertvollen Zutaten verfeinert.

Ist Frischkäse ein Käse?

Frischkäse sind rindenlose, nicht gereifte Käse, die unmittelbar nach ihrer Herstellung genussfertig sind. Sie werden aus pasteurisierter Milch hergestellt und haben unterschiedliche Fettgehaltsstufen.

Was passiert wenn man abgelaufenen Frischkäse essen?

Was passiert, wenn man abgelaufenen Frischkäse gegessen hat? Wenn der Frischkäse schlecht war und Sie es nicht bemerkt haben, so kann es sein, dass Sie Bauchschmerzen bekommen und Ihnen schlecht wird. Bei einer geöffneten Packung Frischkäse können sich auch Listerien bilden. Diese sind sehr schädlich.

Warum Schimmelt Käse im Kühlschrank?

Auch im Kühlschrank hat es mehr oder weniger Luftfeuchtigkeit. Mikroorganismen wie Schimmelpilze finden daher eine gute Voraussetzung für die Vermehrung. Je härter der Käse ist, desto länger und einfacher ist er aufzubewahren.

Kann man abgelaufenen Quark noch essen?

Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums muss Quark noch nicht verdorben sein. Sie sollten jedoch, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten wurde, eine Geschmacksprobe vornehmen. Schmeckt der Quark bitter, dann sollten Sie ihn nicht mehr verwenden.

Vorheriger Artikel
Wie oft Bad putzen Single?
Nächster Artikel
Wann Kugellager wechseln?