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Wer steckt hinter Landliebe?

Gefragt von: Raimund Stadler  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
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Die Molkerei Landliebe gehört zu 100 Prozent zu Campina, einem der führenden Molkereikonzerne in Europa.

Wo wird Landliebe produziert?

Die Landliebe Fruchtjoghurts im 500g-Pfandglas, die Fruchtjoghurts 3,8% und 1,5% im 150g-Becher, die Joghurts auf erlesenen Früchten im 150g-Becher sowie die Landliebe Naturjoghurts werden in Heilbronn (Baden-Württemberg) hergestellt.

Ist Landliebe Milch fair?

Seit Oktober 2008 ist die Milch nun „ohne Gentechnik“. Das freut viele Verbraucher, bei den Bauern kommt allerdings nur ein Cent mehr pro Kilogramm Milch an. Auch das also kein Grund für 50 Cent Aufpreis.

Wo wird Landliebe Butter hergestellt?

Kurzfassung, erstellt von der Verbraucherzentrale:

Die Höfe, von denen die Milch für die Landliebe Butter stammt, liegen in Deutschland. Den letzten Produktionsschritt, die Butterung übernimmt ein Schwesterwerk von Landliebe in den Niederlanden.

Wie nachhaltig ist Landliebe?

26 Prozent weniger Kunststoff als bisher und zu 95 Prozent recyclingfähig: Mit der neuen Verpackung für Landliebe Landkäse Zart-Würzig (Maasdamer), Sanft-Aromatisch (Gouda) und Sahnig-Mild (Butterkäse) setzt Landliebe ein Ausrufezeichen im SB-Regal in punkto Nachhaltigkeit.

Landliebe im Check | Marktcheck SWR

18 verwandte Fragen gefunden

Ist Landliebe Nestle?

Landliebe war ursprünglich eine Marke der Südmilch AG und wurde nach der Fusion mit Campina BV im Jahr 1993 ein Tochterunternehmen von FrieslandCampina Germany beziehungsweise des niederländischen Mutterkonzerns Royal FrieslandCampina.

Wer kauft Landliebe?

Die Unternehmensgruppe Theo Müller will die Marken Landliebe, Südmilch, Puddis, Mondelice und Tuffi sowie drei deutsche Werke von Wettbewerber Friesland Campina übernehmen. Das teilten beide Unternehmen am Mittwoch mit.

Welche Butter ist die beste Stiftung Warentest?

Stiftung Warentest mit deutlichem Ergebnis: "Kerrygold" großer Testverlierer. Das Gesamttestergebnis fiel überwiegend positiv aus: Jede zweite Butter wurde mit "gut" bewertet. Dabei schnitten "Gut & Günstig" von "Edeka" und "Unsere Butter" von "Sachsenmilch" am besten ab.

Wem gehört FrieslandCampina?

Unsere FrieslandCampina Milchbauern sind über die Genossenschaft Miteigentümer unseres Unternehmens.

Welche Milch kann man mit gutem Gewissen kaufen?

Testsieger wurden die "Frische Vollmilch" von Alnatura und die "Frische Weide-Vollmilch" von Dennree. Sie konnten in allen Testbereichen mit "sehr gut" überzeugen. Elf weitere Vollmilchprodukte können die Tester mit "gut" empfehlen.

Warum Weihenstephan nicht kaufen?

Die Verbraucherzentrale Hamburg wirft der Molkerei Weihenstephan Verbrauchertäuschung vor. Die „Alpenmilch“ der Molkerei werde oft in Ställen im Flachland gemolken und nicht in der Region, die Verbraucher üblicherweise unter „Alpen“ verstehen. Auch im TV wurde das Thema bereits aufgegriffen.

Wie viel zahlt Landliebe den Bauern?

Von dem 1,19 Euro, die Landliebe-Milch derzeit kostet, müssten die Landwirte knapp 60 Cent bekommen. Nach Foodwatch-Recherchen ist das aber nicht der Fall: Sie bekommen nur zwischen 35 und 39 Cent.

Warum sollte man keine Müller Produkte kaufen?

Verfassungsgericht Greenpeace darf Müller-Milch "Gen-Milch" nennen. Greenpeace hat im Streit mit der Großmolkerei Müller endgültig gesiegt: Die Umweltorganisation darf laut Bundesverfassungsgericht die Milch des Konzerns als "Gen-Milch" bezeichnen - weil die Kühe gentechnisch verändertes Futter bekommen.

Wie gesund ist Landliebe Joghurt?

13 Gramm Zucker in 100 Gramm Joghurt enthält der Landliebe-Joghurt mit erlesenen Heidelbeeren. 6,5 Zuckerwürfel stecken in einem 150-Gramm-Becher. Mit Himbeeren enthalten 100 Gramm Landliebe-Joghurt 13 Gramm Zucker. Trotz anderer Form enthält auch diese Verpackung 150 Gramm und umgerechnet 6,5 Stücke Zucker.

Wann wurde Landliebe gegründet?

1980. Die ersten Premiumprodukte der Marke Landliebe werden regional in den Bundesländern Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz eingeführt und überzeugen sofort durch ihren frischen und natürlichen Geschmack. Tradition und Natürlichkeit bilden von Beginn an den Kern der Marke.

Welche Marken gehören zu Campina?

FrieslandCampina bietet unter sechs starken Marken ein großes Sortiment für Verbraucher an. Ob Milchprodukte, Käsespezialitäten oder vegetarische Fertigprodukte - für jeden ist etwas dabei.
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Starke Marken
  • Landliebe. ...
  • Chocomel – immer wieder unwiderstehlich. ...
  • Tuffi. ...
  • Valess. ...
  • Frico. ...
  • Holland Master.

Was gehört alles zu Campina?

Die wichtigsten Marken sind Friesche Vlag, Chocomel, Valess, Fristi, Dutch lady, Appelsientje, Milner, Campina, Landliebe, Optiwell und Mona. Koninklijke FrieslandCampina N.V. Das Unternehmen beschäftigt weltweit rund 23.800 Mitarbeiter (Stand: 2020) und erzielte 2020 einen Umsatz von 11,1 Milliarden Euro.

Was wurde aus südmilch?

Im Jahr 1996 entstand die Campina AG aus der ehemaligen Südmilch AG. Nach Fusionen mit anderen deutschen Campina-Melkunie-Tochterfirmen wurde das Unternehmen 1999 in die Campina GmbH, 2002 in die Campina GmbH & Co. KG umgewandelt.

Welche Butter hat die höchste Qualität?

Deutsche Markenbutter vorn

Das Ergebnis rechtfertigt die allgemeine Wertschätzung: Jede zweite Butter ist gut. Am besten schneiden die beiden Mildgesäuerten Edeka Gut & Günstig und Unsere Butter von Sachsenmilch ab, dicht gefolgt von Aldi Süd Milfina und Frau Antje sowie der besten Süßrahmbutter Rewe Bio.

Wie gut ist irische Butter?

„gut“ (2,5)

Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0); Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,9); Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0); Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);

Welche Molkereien gehören zu Müller Milch?

Heute steuert die Unternehmensgruppe Theo Müller im Molkerei-Segment die Geschäfte von Tochterunternehmen in Kontinentaleuropa und Großbritannien mit eigenständigen, starken Marken: Müller, Weihenstephan, Sachsenmilch und Käserei Loose.

Wem gehört Weihenstephan Milch?

Seit dem Jahr 2000 gehört Weihenstephan mit seiner erfolgreichen „blauen Linie" zur Unternehmensgruppe Theo Müller. Mehr als 200 Mio. kg Milch werden jährlich zu hochwertigen Molkereiprodukten wie H- und Frischmilch, Buttermilch, Butter, Sahne, Joghurt und Quark verarbeitet.