Zum Inhalt springen

Wer liefert Fleisch an Rewe?

Gefragt von: Lucie Lehmann  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.1/5 (68 sternebewertungen)

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Wer beliefert Rewe mit Fleisch?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten. Das Familienunternehmen wächst über die Jahre, bis es knapp 100 Jahre nach der Gründung in die REWE Group eingegliedert wird.

Wer beliefert Rewe?

Die REWE-Märkte werden als Filialen oder durch selbstständige REWE-Kaufleute betrieben. Dazu zählen der Nahversorger nahkauf, der Vollversorger REWE Supermarkt, der Verbrauchermarkt REWE Center und der moderne Convenience-Store REWE To Go.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg?

Wir beliefern exklusiv über 6.000 REWE-, PENNY- und nahkauf-Märkte mit Fleisch- und Wurstwaren als Bedienungs- und Selbstbedienungsware. Dahinter steht eine perfekt organisierte Logistik, die täglich für volle Theken und Regale in ganz Deutschland sorgt.

Woher kommt das Fleisch aus dem Supermarkt?

Das Fazit von Greenpeace: „Rund 88 Prozent des Frischfleischs der Supermarkt-Eigenmarken stammt von Tieren, die qualvoll und häufig tierschutzwidrig gehalten wurden. “ Die meisten Fleischprodukte seien nur mit „Haltungsform 1“ beziehungsweise „Haltungsform 2“ gekennzeichnet.

Arbeiten im Supermarkt: Was verdient der Leiter einer Frischetheke? | Lohnt sich das | BR

24 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt das Fleisch von Rewe her?

Bis Sommer 2022 stellen Rewe und Penny rund 95 Prozent des konventionellen Schweinefrischfleisch-Sortiments auf deutsche Herkunft um.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Wie gut ist Wilhelm Brandenburg?

Insgesamt ist die Liste der Vorwürfe lang: Unter anderem gehören Rost an Betriebsmitteln und Bausubstanz dazu, genauso wie starke Verschmutzungen, "Mängel in der Arbeits- und Betriebshygiene" oder fehlende Waschmöglichkeiten für Mitarbeiter. Auch eine Notausgangstür, die "nicht schädlingssicher" sei, wurde bemängelt.

Wer beliefert Supermärkte?

Die meisten Anbieter, allen voran AllyouneedFresh, REWE Lieferservice, Bringmeister.de oder der real,- Lieferservice bieten online dasselbe Sortiment, wie im lokalen Supermarkt. Dazu gehören sowohl frisches Obst- und Gemüse, als auch Kühl- und Tiefkühlprodukte, Frischwaren oder Haushalts- und Drogerieprodukte.

Wie viel verdient man mit einem eigenen Rewe?

Das heißt, du brauchst entsprechende Kontakte oder musst sehr gute Leistungen als Marktleiter vorweisen. Die mir bekannten Gehälter, die selbstständige Kaufleute pro Markt erzielen, reichen von 35.000 bis 225.000.

Wo werden Rewe Produkte hergestellt?

Abgerundet wir das Made-by-Rewe-Sortiment durch eine Blumenerde-Produktion im niedersächsischen Warenholz. Die Lebensmittelhändler können größtenteils auf ein gutes Jahr zurückblicken. Bis auf wenige Ausnahmen verbuchten alle Unternehmen ein Umsatzwachstum - manche sogar im zweistelligen Bereich.

Wo kommt das Fleisch von Edeka her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Unser gesamtes Frischfleisch von Masthühnern und Puten – ausgenommen sind internationale Spezialitäten – stammt aus Betrieben, die nach den Kriterien der Initiative Tierwohl produzieren. Lidl setzt im Bereich Masthuhn zusätzlich auf das Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“.

Wo kommt die Wurst von Aldi her?

Unter der Marke "Meine Metzgerei" verkauft Aldi Fleisch aus dem Schlachthof aus Rheda-Wiederbrück im Kreis Gütersloh.

Wie gut ist das Fleisch von Aldi?

Aldi also verschleudert wieder mal Fleisch zum absoluten Kampfpreis. Immerhin: Es ist Fleisch aus Bio-Erzeugung (Haltungsform 4), trägt das grüne EU-Bio-Siegel. Die Aufzucht der Tiere ist damit etwas artgerechter als bei konventionellem Billigfleisch.

Wer beliefert Lidl mit Fleisch?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Hat Kaufland eine eigene Metzgerei?

In den Kaufland-eigenen Fleischwerken mit insgesamt 3.000 Mitarbeitern in Heilbronn, Möckmühl, Heiligenstadt, Osterfeld und Modletice stehen heute wie damals erfahrene Metzgermeister an Kuttern und Füllmaschinen. Einen aktuellen Eindruck unserer Produktionsstandorte erhalten Sie hier.

Wem gehört Brandenburger?

Seit 1986 ist die Wilhelm Brandenburg ein Unternehmen der Rewe Group.

Wo gibt es Haltungsform 4?

Wer Fleisch aus deutlich besserer Tierhaltung (Haltungsform 3 und 4) kaufen möchte, findet nur eine kleine Auswahl. Wer im Discounter Bio-Fleisch kaufen möchte: Lidl und Aldi haben die beste Auswahl.

Was verdient man bei Wilhelm Brandenburg?

Basierend auf 61 Gehaltsangaben beträgt das durchschnittliche Gehalt bei Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG zwischen 29.500 € für die Position „Lagerist:in“ und 65.600 € für die Position „Business Unit Manager:in“. Die Gehaltszufriedenheit liegt bei 3.1 von 5 und damit exakt im Branchendurchschnitt.

Was ist teurer Edeka oder Rewe?

Durchschnittlich kostete der Einkauf bei Edeka 38,18 Euro, bei Rewe 38,50 Euro. Zur Einordnung: Die gleichen Produkte würden im Discounter (Aldi, Lidl und Co.) 29,24 Euro kosten – also deutlich günstiger. Das Preis-Fazit: Rewe und Edeka sind zwar teurer als die Discounter, liegen im Vergleich aber gleichauf.

Wo kommt das Bio Hackfleisch von Aldi her?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Welcher Metzger beliefert Kaufland?

Seit nun schon 35 Jahren bieten wir Ihnen Qualitätsfleisch von K-Purland.

Nächster Artikel
Warum magern alte Hunde ab?