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Wer gehört zu Wilhelm Brandenburg?

Gefragt von: Ottilie Hinz B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
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Die Firma Wilhelm Brandenburg stellt Fleisch- und Wurstwaren her. Das Unternehmen, das zur Handelsgruppe Rewe gehört, setzt auf einen Mix aus Hersteller- und Handelsmarken, die exklusiv bei Rewe, Toom und dem Discounter Penny vertrieben werden.

Wer steckt hinter Wilhelm Brandenburg?

Die REWE Group ist ein führender europäischer Handels- und Touristikkonzern mit über 380.000 Mitarbeitern. Seit 1986 gehört die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg mit den sechs Betriebsstätten Frankfurt am Main, Dreieich, Gäufelden, Netphen, Perwenitz und Timmendorfer Strand zu dieser starken Wertegemeinschaft.

Woher bekommt Wilhelm Brandenburg sein Fleisch?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Wie gut ist das Fleisch von Wilhelm Brandenburg?

Der Fleischerei Wilhelm Brandenburg werden schon seit langem schwerwiegende Hygienemängel vorgeworfen. Doch laut Berichten der Lebensmittelkontrolle ist lange nichts passiert. Die Liste der Mängel ist derweil lang. Der Rewe-Lieferant plant unterdessen eine neue Fabrik.

Wer beliefert Rewe mit Fleisch?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten. Das Familienunternehmen wächst über die Jahre, bis es knapp 100 Jahre nach der Gründung in die REWE Group eingegliedert wird.

Hygienemängel bei Rewe-Metzgerei Wilhelm Brandenburg | hessenschau

45 verwandte Fragen gefunden

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Hat Rewe gutes Fleisch?

Bei REWE findest du beste regionale Fleischqualität, fair und verantwortungsbewusst erzeugt und frisch geliefert von Landwirten in deiner Nähe. Das ist gut für den Geschmack, denn gute Haltung ist das Geheimnis für saftiges, aromatisches Fleisch.

Wo bekommt Rewe das Fleisch her?

Im Bereich Bio-Fleisch hat REWE zudem seit 10 Jahren mit Naturland einen starken Partner für die Erzeugung und Verarbeitung biologischer Lebensmittel an seiner Seite. Im Frischfleischbereich tragen alle REWE Bio Produkte das Naturland Zeichen und erfüllen somit die strengen Naturland Richtlinien.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Wo kommt das Fleisch von Rewe frischetheke her?

Abgepackte und „frische“ Ware stammt aus den gleichen Betrieben. Zuallererst die große Überraschung: Das Fleisch, die Wurst und der Käse, die abgepackt in den Kühlregalen liegen, kommen in der Regel von den gleichen Tieren von den gleichen Höfen wie die Lebensmittel in der Frischetheke.

Ist Aldi Fleisch von Tönnies?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet. Dazu kommen rund 100 Tonnen Tiefkühl-Produkte, die bei Tönnies jeden Tag produziert werden. Discounter wie Aldi und Lidl sind Großabnehmer von Tönnies-Fleisch.

Wer ist alles in der REWE Group?

Inhaltsverzeichnis
  • 3.1 ADEG.
  • 3.2 Billa.
  • 3.3 Billa Plus.
  • 3.4 Bipa.
  • 3.5 DER.
  • 3.6 Penny.
  • 3.7 Rewe.
  • 3.8 Toom Baumarkt.

Wo kommt das Bio Hackfleisch von Aldi her?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Wo kommt die Wurst von Aldi her?

Unter der Marke "Meine Metzgerei" verkauft Aldi Fleisch aus dem Schlachthof aus Rheda-Wiederbrück im Kreis Gütersloh. Mit einer neuen Marke will der Discounter nun dauerhaft seinen Kunden eine Alternative bieten.

Woher kommt das Fleisch in deutschen Supermärkten?

Eine Realität, die manch einem Konsumenten den Appetit verdirbt: Über 90 Prozent des Fleisches in deutschen Supermärkten stammen aus Massentierhaltung, kostensparend produziert, ohne Rücksicht auf das „Wohl der Tiere“. Biofleisch hingegen bleibt eine Nische und ist deutlich teurer.

Wer ist Mühlenhof?

Auch Penny zeichnet seine Eigenmarken "NaturGut" und "Mühlenhof" als deutsches Fleisch aus, bezieht Geflügel aber teilweise von Lieferanten aus Brasilien und Thailand. Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion einen externen Inhalt von Youtube ausgewählt und an dieser Stelle im Artikel ergänzt.

Welcher Discounter hat die beste Wurst?

Doch den Sieg holt die Aldi-Wurst. Die Nürnberger Rostbratwürste mit Bio-Siegel vom Discounter gehen in der Geschmackswertung mit der Bestnote 1,0 aus dem Vergleich. Im Gesamturteil sind sie gut. Sie gehören allerdings mit 1,52 Euro je 100 Gramm preislich zu den teureren Produkten.

Ist Lidl Fleisch schlecht?

Lidl und Aldi: Zahlreiche Fleisch-Produkte sind mit gesundheitsschädlichen Keimen belastet. Mehr als 60 Putenfleisch-Proben aus ganz Deutschland hatte die Natur- und Umweltorganisation genommen - aus jeweils 31 Lidl- und Aldi-Filialen. Alle Produkte wurden mit der Haltungsstufe "Stallhaltung Plus" deklariert.

Welcher Discounter hat das beste Bio Fleisch?

Aldi also verschleudert wieder mal Fleisch zum absoluten Kampfpreis. Immerhin: Es ist Fleisch aus Bio-Erzeugung (Haltungsform 4), trägt das grüne EU-Bio-Siegel. Die Aufzucht der Tiere ist damit etwas artgerechter als bei konventionellem Billigfleisch.

Was ist besser Aldi oder Rewe?

Insgesamt landet der Discounter Aldi nach allen drei Gängen ganz vorne auf dem Siegertreppchen – für das Menü mussten Verbraucher für 3,40 Euro einkaufen. Dann kommt Edeka (6,40 Euro) und an letzter Stelle Rewe (9,60 Euro). Check-Urteil: Die Qualität bei Rewe ist mäßig, bei Edeka in Ordnung.

Was ist besser Edeka oder Rewe?

Im Endeffekt zeigte der Test kaum Unterschiede zwischen den beiden größten deutschen Supermarktketten – Rewe scheint besser mit seinen Mitarbeitern umzugehen, dafür wird die Produktqualität bei Edeka ein bisschen besser bewertet.

Was ist das schlechteste Fleisch?

Tatsächlich: Rotes Fleisch schneidet in wissenschaftlichen Studien meist schlechter ab als weißes. Seit 2015 warnt die Weltgesundheitsorganisation WHO vor dem Genuss von zu viel rotem Fleisch (was zu viel bedeutet, dazu kommen wir später), vor allem, weil sie es als potenziell Krebs erregend einstuft.

Welcher Supermarkt hat die beste Qualität?

Wir haben Discounter und Vollsortimenter für Sie unter die Lupe genommen.
...
Laut einer Studie des Deutschen Instituts für Service-Qualität gibt es einen klaren Sieger.
  • Testsieger dieser Studie war Kaufland. ...
  • Auch Marktkauf und Edeka erhielten die Bestnote "sehr gut" und landeten auf den Plätzen 2 und 3.

Ist Rewe wirklich teurer?

Um es mal in Prozent auszudrücken: Bei Rewe zahlen Sie knapp 25 Prozent mehr als bei Aldi (Süd) für unseren Beispiel-Einkauf. Besonders für größere Einkäufe lohnt sich also der Weg zum Discounter, zumal die Produkte nicht schlechter sein dürften, als von den teureren Supermärkten.

Sind Lebensmittel vom Discounter schlechter?

Sind Discounter-Lebensmittel wirklich günstig? Diese Frage konnte mit einem klaren "JA" beantwortet werden. Für alle vier vollgepackten Tüten aus dem Discounter musste ungefähr gleich viel bezahlt werden. Die Einkäufe waren deutlich günstiger (etwa 30 Prozent) als der vergleichbare Einkauf im Supermarkt.