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Welches Getränk passt zu Hackbraten?

Gefragt von: Herr Prof. Herbert Schaller  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
sternezahl: 4.3/5 (70 sternebewertungen)

Passende Getränke zu einem Hackbraten
Besonders gut schmeckt dazu unter anderem ein helles Lagerbier oder ein Weizenbier. Alkoholfreie Getränke wie Limonaden, Fruchtschorlen aus Beerenfrüchten, Softdrinks oder Wasser kommen natürlich ebenfalls in Frage.

Welchen Wein trinkt man zum Hackbraten?

Liebt den Hackbraten

Probieren Sie einen Merlot mit seinem süssen Schmelz oder einen duftigen Barbera. Auch ein moderner Toskaner, beispielsweise aus der Maremma, passt hervorragend.

Welcher Wein zu Hack?

Wir empfehlen Emotion „Rotling“, Privat „Pinot Blanc“, einen Privat „Riesling“ und, wenn Sie das Gemüse mit Hackfleisch angebraten servieren, kann es auch ein Emotion „Pinot Meunier“ sein. Nur beim Spargel raten wir zum Privat „Pinot Gris“, „Riesling“ oder „Chardonnay“.

Welcher Wein zu Fleischbällchen?

Obwohl die früher ausgerufenen Pairing-Regeln „Weißwein zu Fisch“ und „Rotwein zu Fleisch“ heute an Gültigkeit verloren haben, empfehlen wir euch zu Albondigas dennoch eher rot als weiß. Zu Fleischbällchen in Tomatensoße passt ein fruchtiger, nicht allzu schwerer Rotwein ganz hervorragend.

Welcher Wein passt zu köttbullar?

Wer zu seinen Köttbullar einen Wein genießen möchte, sollte in erster Linie auf einen Rotwein setzen, denn dieser passt am besten zu den würzigen Hackfleischbällchen.

Hackbraten wie bei Mutti - Saftiger Hackbraten - Die Soße gibt es im Extra-Video #chefkoch

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Was trinkt man zu Rouladen?

Rinderrouladen gehören zu den beliebtesten traditionellen Fleischgerichten – ob nach Omas Rezept mit Speck, Zwiebel, Senf und Gurken eingerollt oder mit mediterraner Gemüsefüllung. Zu diesem deftigen Klassiker mit dunkler Bratensauce empfehlen wir Rotwein, und zwar einen gerbstoffarmen, eher leichten Wein.

Welchen Wein trinkt man zu Pasta?

Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.

Welcher Wein passt zu Frikadellen?

Gamay ist für uns eine der speisefreundlichsten roten Rebsorten, die es überhaupt gibt. Durch seine Frische und Leichtigkeit, aber auch durch seine tolle Säure und fruchtigen Noten, die an Waldhimbeeren oder Rhabarber erinnern, ist er der perfekte Counterpart zu den Frikadellen.

Wann trinkt man Rot und Weißwein?

Ein guter, würziger Weißwein passt zu vielen Fleischspeisen. Manche Fleischgerichte, besonders chinesische, harmonieren wegen ihrer Süße sogar besser mit Weißwein. Ein feiner Rotwein ist für die meisten Fleischspeisen aber die bessere Wahl.

Was isst man zu Chardonnay?

Zu gegrilltem und gebratenem Lachs, Thunfisch oder Rotbarsch passt ein Chardonnay mit seinem würzigen bis rund-toastigen Aroma hervorragend.

Was trinkt man zu Lasagne?

Ein hochwertiger Chianti Classico etwa begleitet mit seiner feinen aber charakterstarken Art eine deftige Lasagne perfekt, ebenso können es auch heimische Rotweine wie ein Zweigelt oder ein Pinot Noir mit einer Lasagne spielend aufnehmen.

Was trinkt man zu einem Gulasch?

Gerade wenn die Soße ordentlich scharf gewürzt wird, muss auch zu einem sehr mächtigen Wein gegriffen werden. Am besten passen säurebetonte, nicht zu konzentrierte Rotweine. Die Traumkombination von Wein und Gulasch – ob nun Schweinegulasch oder Rindergulasch – ist der Shiraz.

Welchen Wein trinkt man zu Zunge?

Geschmacksbestimmend bei dem Gericht ist neben der Kalbszunge der Madeira. Man kann deshalb sowohl einen Weiß- wie auch einen Rotwein dazu trinken.

Was trinkt man zu einem Steak?

Mit einem trockenen, kräftigen Rotwein wie einem Burgunder machen Sie ebenfalls nichts falsch. Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak. Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz.

Wie viel kostet ein guter Wein?

0,60 € je Liter bis hin zu einem, mit hohem Kostenapparat produzierten, aus Steillage stammenden Lagenwein mit geringer Ertragsmenge pro Hektar von ca. 15,00 €.

Welchen Wein trinkt man zu Leber?

Dazu passt:

Zweigelt , Sankt Laurent und Blaufränkisch mittelkräftig: Fruchtige Rotweine mit wenig Tannin ergänzen die zarten Röstaromen der Leber ohne unharmonische Bitternoten zu erzeugen.

Sollte man Rotwein kühlen?

Denn meistens wird der Wein nicht mit einer idealen Trinktemperatur serviert. Aber welcher Wein verträgt wie viel Grad? Generell gilt ja die Faustregel: Rotweine soll man bei Zimmertemperatur genießen, Weiß-, Rosé- und Schaumweine direkt aus dem Kühlschrank.

Welches Getränk passt zu Leberkäse?

Dazu zählen Leberkäse, Frikadellen, Schinken, Salami und Kartoffel- oder Wurstsalat. Wurst oder auch kräftiger Käse vertragen sich sehr gut mit Trollinger, Silvaner oder Riesling.

Welcher Wein passt zu Bratkartoffeln?

WEINEMPFEHLUNG: Zu den kräftigen Röstaromen der Bratkartoffeln passen Weißweine wie Auxerrois und Grüner Veltliner besonders gut. Wer Rotwein bevorzugt: Corbières, Madiran, Chianti oder Valpolicella Superiore sind ausgezeichnete Begleiter.

Welcher Wein passt zu Wurst und Käse?

Weißwein ist die erste Wahl. Bei Rotwein ist es das problematische Verhältnis von Fett und Milcheiweiß, das nicht mit dem Tannin im Rotwein harmoniert. Ausnahmen sind Weichkäse wie Brie de Meaux mit fruchtigem Spätburgunder oder Hartkäse wie Sbrinz und alter Gouda mit lange gereiftem Rioja, Bordeaux oder Sangiovese.

Was trinkt man zu Carbonara?

Zu Spaghetti alla Carbonara empfehlen wir entweder einen fruchtigen, auch mineralischen Sauvignon Blanc oder einen mittelschweren bis schweren Chardonnay mit dezentem Holz. Chardonnay wäre auch ein guter Wein zu Pasta al gorgonzola. Alternativ stünde Pinot Gris (Grauburgunder) als guter Begleiter parat.

Welcher Wein zu Pasta mit Käse?

Pasta & Käsesauce

Ein badischer Grauburgunder oder auch ein Chardonnay, der über ein solides Säuregerüst verfügt. Sollte die Basis der Sauce ein Ziegenkäse sein, böte sich auch den Traditionen der französischen Küche folgend ein Sauvignon Blanc an.

Welcher Wein zu Pasta mit Sahnesauce?

Mit einer Rezeptur aus Pancetta, Sahne, Petersilie, Ei und Parmesan, braucht das Gericht einen kräftigen Weißwein mit Textur wie einen Chardonnay oder Pinot Blanc. Jedoch passen auch mittelkräftige Rotweine mit feiner Tanninstruktur.

Welcher Rotwein passt zu rinderrouladen?

Wein zu klassischen Rinderrouladen

Wie bei fast allen Schmorgerichten kann man in diesem Fall mit Pinot Noir nichts falsch machen. Die fein-erdigen Nuancen des Weins passen perfekt zu den Röstaromen. Und die fruchtigen Anklänge von Kirsche harmonieren bestens mit dem Rindergeschmack.

Was für Rotwein für Rouladen?

Wein zu Rinderrouladen

Erste Wahl in Sachen Wein zu Rouladen ist da dann der Allzeit-Klassiker Pinot Noir. Wobei es nicht automatisch der teure Tropfen aus dem Burgund sein muss. Obwohl der natürlich ganz wunderbar harmoniert. Aber auch ein deutscher Spätburgunder ist eine hervorragende Wahl.