Zum Inhalt springen

Welches Eis wird zurückgerufen?

Gefragt von: Rudolf Moritz  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.6/5 (17 sternebewertungen)

Nun wurde der Eis-Rückruf nochmals erweitert. Hersteller General Mills ruft gemeinsam mit Genuport Trade GmbH verschiedene Eissorten der Marke Häagen-Dazs zurück. In den Produkten könnten sich Rückstände des Pestizids Ethylenoxid befinden, genauer Rückstände von 2-Chlorenthanol, ein Abbauprodukt von Ethylenoxid.

Welche Eissorten wurden zurückgerufen?

Wie General Mills nun in einer Mitteilung erklärt, gilt der aktuelle Rückruf für Deutschland für diese Produkte:
  • Belgian Chocolate 460 ml.
  • Macadamia Nut Brittle 460 ml.
  • Cookies & Cream 460 ml.
  • Vanilla Caramel Brownie 460ml.
  • Macadamia Nut Brittle 95ml.
  • Belgian Chocolate 95ml.
  • Cookies & Cream 95ml.
  • Pralines & Cream 460ml.

In welchem Eis sind krebserregende Stoffe?

Rückruf von Eissorten Hersteller "Häagen-Dazs" Der Eissorten Hersteller „Häagen-Dazs“ hatte im Juli seine zwei Eissorten „Häagen-Dazs Vanilla“ in der 460 Millimeter und in der 95 Milliliter Packung und „Häagen-Dazs Calssic Collection“ mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 21.05.2023 zurückgerufen.

Welches Eis darf man nicht essen?

Eine Ausnahme gibt es trotzdem: Komplett verzichten solltest du auf Eis, das Alkohol beinhaltet, wie zum Beispiel Eierliköreis. Wichtiger Tipp: Achte auf die Kühlkette, damit Keime keine Chance haben, sich beim Auftauen auf dem Eis breit zu machen.

Welches Eis ist verseucht?

Der Hersteller Mars hat wegen möglicher Spuren von Ethylenoxid freiwillig Eiscreme-Sorten der Marken Twix, Bounty und M&M aus dem Verkaufszeitraum bis Juni 2021 aus dem Verkauf genommen. Der Eis-Hersteller Mars hat wegen Spuren von Ethylenoxid in seinen Produkten freiwillig bestimme Eiscreme-Produkte zurückgerufen.

Häagen-Dazs: Eis-Rückruf für beliebte Sorten

25 verwandte Fragen gefunden

Ist in Magnum Eis Palmöl?

Statt Palmöl wird vor allem Kokosfett verwendet – bis auf eine Ausnahme nutzen es alle Hersteller. Bei Langnese- und Magnum-Produkten bildet es sogar ausschließlich den Pflanzenöl-Bestandteil.

Welche Eissorten enthalten Ethylenoxid?

Der Grund: In dem Eis wurde Ethylenoxid nachgewiesen. Die Geschichte im vergangenen Jahr war so: Im Juli gab es in zahlreichen EU-Ländern einen großen Eis-Rückruf. Snickers-, Twix-, Bounty- und M&M's Peanut-Eis waren mit Ethylenoxid verunreinigt und durften nicht mehr verkauft werden.

Was ist das beste Eis?

Testsieger. Häagen-Dazs ist zum dritten Mal Sieger. Es ist das einzige Vanilleeis, dass mit der Bestnote Sehr gut ausgezeichnet wurde (beim sensorischen Urteil). Das Eis schmeckt deutlich nach Vanille und hat einen vollmundigen und kräftigen Geschmack nach Sahne.

Was ist das gesündeste Eis?

Der unangefochtene Sieger der kalorienärmsten Eissorten ist "Mini Milk Schokolade". Das Eis, das uns an unsere Kindheit erinnert, hat insgesamt nur 29 Kalorien bei 23 Gramm. Seit den 50er-Jahren gibt es Capri-Eis. Das Orangen-Eis ist mit 53 Kalorien nicht nur eine echte Erfrischung, sondern auch sehr figurfreundlich.

Welches Eis ist gesund?

Kalorienarm ist das Fruchteis und das Sorbet, und auch mit Eis auf Joghurtbasis kann man wenig falsch machen. Sahneeis und Milcheis hingegen enthalten aufgrund ihres hohen Fettgehalts einige Kalorien mehr. Erdbeereis zum Beispiel hat pro 100 Gramm rund 100 Kalorien, Vanilleeis 180 und sahniges Schokoladeneis gut 250.

Warum soll man nach dem Eis essen kein Wasser trinken?

Ein Eis-Mythos, den wir noch aus unserer Kindheit kennen: Nach dem Eisessen sollte man kein Wasser trinken, erst recht kein kühles Sprudelwasser! Ansonsten – so heißt es – sind Bauchschmerzen vorprogrammiert. Wir können Entwarnung geben: Experten bestätigen, dass Eis und Wasser zusammen völlig unbedenklich sind.

Ist E 410 krebserregend?

Im Sommer tauchte das Pestizid in Johannisbrotkernmehl auf - auch bekannt als Verdickungsmittel E410. Nun sind auch Gewürze oder Kräuter betroffen. Ethylenoxid ist ein farbloses Gas, es gilt als krebserregend und erbgutverändernd. Seit 1981 dürfen Lebensmittel in Deutschland nicht mehr damit behandelt werden.

Was ist an Eis ungesund?

Speiseeis besteht vor allem aus zwei Komponenten: Fett und Zucker. Beides nicht besonders gesund, doch es kommt auf das Verhältnis an. Milch- oder Sahneeis enthält viel Fett und viel Zucker, Frucht- oder Wassereis enthält viel Zucker und wenig Fett.

Was ist das beste Eis?

Testsieger. Häagen-Dazs ist zum dritten Mal Sieger. Es ist das einzige Vanilleeis, dass mit der Bestnote Sehr gut ausgezeichnet wurde (beim sensorischen Urteil). Das Eis schmeckt deutlich nach Vanille und hat einen vollmundigen und kräftigen Geschmack nach Sahne.

Was macht Johannisbrotkernmehl im Eis?

Johannisbrotkernmehl das in der Süßwarenindustrie als Zusatzstoff verwendet wird: Das darin enthaltene Pektin hat eine verdickende Funktion (ähnlich der von Maisstärke, aber mit weniger Kalorien), es hilft auch bei der Stabilisierung und Homogenisierung von Speiseeis und bei der Herstellung von Kuchen ohne Milch und ...

Welche Zutat macht Eis cremig?

Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und macht dein Eis noch cremiger. Verwende lieber vollfette Milchprodukte als Halbfett-Produkte. Zucker beeinflusst die Konsistenz der fertigen Eiscreme. Für cremig weiches Eis am besten nur ganz fein gemahlenen Zucker oder speziellen Eiszucker verwenden.

Was kommt ins Eis damit es cremig bleibt?

Um die cremige Konsistenz zu verbessern, kann man Zucker, eine Prise Salz oder Verdickungsmittel hinzugeben. Verdickungsmittel wie Pektin, Johannisbrotkern-, Guarkern- oder Pfeilwurzelmehl eignet sich dafür sehr gut. Bei Guarkernmehl sollte vorsichtig dosiert werden.

Was macht das Eigelb im Eis?

Traditionell verwenden Eismacher Eigelb als Bindemittel für Milcheis. Das Eigelb sorgt dafür, dass das Eis glatt und cremig bleibt und sich bei der Lagerung in der Gefriertruhe keine Eiskristalle bilden. Im Ei enthaltenes Protein wirkt als natürlicher Stabilisator, Lecithin fungiert als Emulgator.

Welches Eis ist hochwertig?

Die Standards für Speiseeis sind unverbindlich

"Eiscreme" hingegen soll mindestens zehn Prozent Milchfett enthalten, "Milcheis" sogar mindestens 70 Prozent: Beide sind deshalb häufig hochwertiger als bloßes "Eis", was die Zutaten betrifft.

Welche Eissorten sind am besten?

Die beliebtesten Eissorten 2020
  • Vanille.
  • Schokolade.
  • Stracciatella.
  • Erdbeere.
  • Joghurt.
  • Pistazie.
  • Haselnuss.
  • Sahne-Kirsche (Amarena)

Was ist das beste Eis aus dem Supermarkt?

Der Testsieger ist Häagen-Dazs Vanilla. Die Tester schreiben: "Die gehaltvolle Eiscreme ohne Zusatzstoffe schmeckt deutlich nach Vanille und kräftig nach frischer Sahne. Sie schneidet bei der Verkostung am besten ab, kostet aber 15 Euro je Kilogramm." Das ist kein Schnäppchen.

Was ist das gesündeste Eis?

Der unangefochtene Sieger der kalorienärmsten Eissorten ist "Mini Milk Schokolade". Das Eis, das uns an unsere Kindheit erinnert, hat insgesamt nur 29 Kalorien bei 23 Gramm. Seit den 50er-Jahren gibt es Capri-Eis. Das Orangen-Eis ist mit 53 Kalorien nicht nur eine echte Erfrischung, sondern auch sehr figurfreundlich.

Was passiert wenn man jeden Tag ein Eis isst?

Speiseeis sei sogar gut für die Gesundheit, sagen Ärzte. Es mache glücklich und eigne sich hervorragend zum Abbau von Stress, das wiesen Wissenschaftler in einer Studie nach. Zwei Kugeln Eis am Tag sind erlaubt. Das seien bis zu 150 Gramm, rechnen Ernährungsberater vor, und die seien kalorienmäßig unbedenklich.

Wie ungesund ist Magnum Eis?

Unser Fazit: Maximal 25 g Zucker aus verarbeiteten Lebensmitteln sind die Menge, die die Weltgesundheitsorganisation pro Tag empfiehlt. Schon mit einem einzigen Magnum-Eis erreichen Erwachsene folglich bereits ihr Tageslimit an Zucker.

Wo ist überall E410 drin?

Deshalb wird der Zusatzstoff unter anderem in der Lebensmittelindustrie als Binde- und Verdickungsmittel eingesetzt.
...
Enthalten ist es oft in folgenden Produkten:
  • Konfitüren.
  • Marmeladen.
  • Gelees.
  • Pudding.
  • Mousse.
  • Pasteten.
  • Obst- und Gemüsekonserven (speziell Kastanienkonserven)
  • Backwaren, Backhilfe für glutenfreies Brot.