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Welcher Wein zu Frittata?

Gefragt von: Detlev Janßen  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.2/5 (72 sternebewertungen)

Am besten passt zur Spargel-Frittata frisches Baguette und ein fruchtig frischer Weißwein, zum Beispiel der Les Artèmes von Domaine de La Citadelle oder aber der Weißwein von Château d'Ollières.

Welcher Wein passt zu Omelette?

Dazu empfehlen wir als Weißwein einen schönen Müller - Thurgau 2017, denn der unkomplizierte Alltagswein passt zu allen zart-aromatischen Speisen. Des Weiteren für die Fans von Rotwein können wir Ihnen einen Pino Doncel Black DO 2016 ans Herz legen.

Welcher Wein passt zu Eiern?

Kleiner Snack für zwischendurch – gefüllte Eier und mehr

ABER: In Kombination mit Knoblauch, Kartoffeln und anderen gehaltvollen Zutaten harmonieren leichte Weißweine, wie ein Weißburgunder und ein Grüner Veltliner, schließlich doch perfekt mit einer österlichen Eierspeise.

Was isst man zu Chardonnay?

Zu gegrilltem und gebratenem Lachs, Thunfisch oder Rotbarsch passt ein Chardonnay mit seinem würzigen bis rund-toastigen Aroma hervorragend.

Welcher Wein passt zu weissen Spargeln?

Beim weissen Spargel darf es etwas kräftiger sein: Ein trockener Fendant oder Pinot Gris kontrastiert mit seiner Frische die weichen Noten des weissen Spargels. Auch ein gereifter, lebhafter Walliser Heida mit seiner typischen Frische und kräftigem Körper passt gut.

Welcher Wein zu Pizza? - Pairing Wine & Food - 5 MINUTEN FÜR WEIN AM LIMIT

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Welcher Wein passt zu Spargel und Schnitzel?

Eine gute Wahl hingegen sind ausgewogene, körperreiche Weine. Zum Beispiel ein trockener Weißburgunder, Grüner Veltliner, Grauburgunder, ein Silvaner oder, wenn der weiße Spargel mit Schinken, Schnitzel oder Sauce Hollandaise einher geht, auch mal einen Chardonnay oder einen Rosé Wein.

Welcher Wein zu Spargel und Schinken?

Spargel mit Fisch, Fleisch und Schinken

Die liebliche Würze des Spargels und die salzige Würze im Schinken sucht einen harmonisierenden Partner im Wein. Dazu passen Sauvignon Blanc oder Silvaner mit feiner Frucht.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin. Kalbfleisch: leichter Rotwein. Lamm gebraten: Cabernet Sauvignon, Merlot.

Was passt gut zu Riesling?

Trockene bis halbtrockene Rieslinge passen besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, und kleinem Hausgeflügel. Halbtrockene bis liebliche Spätlesen harmonieren gut mit Frischkäse.

Was isst man zu Pinot Noir?

Grundsätzlich harmoniert Pinot Noir Rotwein sehr gut mit fettreichen Speisen, die gebraten, gegrillt oder geschmort sind.

Was kann man zu Weißwein essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welcher Wein passt zu indischem Essen?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Rotwein passt zu Poulet?

Ist das Poulet oder Kaninchen pochiert oder geschmort, so empfiehlt sich ein kräftiger Weisswein aus den Traubensorten Chardonnay, Viognier oder Marsanne Blanche oder ein leichter bis mittelkräftiger Rotwein aus den Traubensorten Zweigelt, Pinot Noir (Samtrot) oder Merlot.

Welcher Wein passt zu türkischem Essen?

Denkbar ist bei kräftig gewürzten Gerichten auch ein aromatischer Gewürztraminer oder ein Deutscher oder Elsässer Riesling. Wenn da bei den Speisen noch eine gewisse Schärfe im Spiel ist, könnte man beim Gewürztraminer und beim Riesling auch einen Wein mit Restsüsse entkorken.

Welcher Wein passt zu Tortillas?

Ein säurearmer, aber kraftvoller Chardonnay oder Grauburgunder sowie ein südfranzösischer Rosé sind hierzu passende Begleiter. Ebenfalls charakteristisch für mexikanische Gerichte wie unsere Enchiladas sind Tortillas aus Weizen- oder Maismehl.

Welches Essen zu Brunello di Montalcino?

Dank seiner Eleganz und seinem harmonischen Körper passt der Brunello ideal zu gut strukturierten und komplexen Speisen wie rotem Fleisch, Wild jeglicher Art, gerne kombiniert mit Pilzen und Trüffeln. Auch zu kräftigem Käse lässt er sich hervorragend trinken.

Wann trinkt man einen Riesling?

Einen aromatischen Sauvignon Blanc oder Riesling genießt man am besten zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Grauburgunder und Weißburgunder besitzen beispielsweise einen mittleren Körper und sollten daher zwischen 10 und 12 Grad Celsius serviert werden.

Welche Weine sollte man haben?

Weine, die man getrunken haben muss
  • Bordeaux. Keiner Weinregion der Welt wird seit jeher so viel Aufmerksamkeit zuteil wie dem Land links und rechts der Gironde, die durch die Stadt Bordeaux fließt. ...
  • Burgund. Das Burgund ist ein Minenfeld. ...
  • Toskana. Die Toskana ist eine der schönsten Weinregionen der Welt. ...
  • Piemont.

Was isst man zu Grauburgunder?

Ein junger, leichter, trockener bis halbtrockener Grauburgunder ist als Sommerwein gut geeignet. Trockene Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse.

Was isst man zu Merlot?

Merlot Weine empfehlen wir zu kräftigem Gemüseauflauf, Carpaccio, Rinderbraten und -steaks sowie Lammbraten und -koteletts. Junge, fruchtbetonte Merlot Rotweine harmonieren gut mit Pasta und Tomaten- oder Fleischsauce, Pizza, Fleischpasteten, Risotto, Spare Ribs oder auch Grillwürstchen und -kotelett.

Wann trinkt man Rot und Weißwein?

Es scheint ein ungeschriebenes Gesetz: Der richtige Zeitpunkt für Weingenuss ist nicht nur abhängig vom Charakter des Tropfens, sondern auch von der Jahreszeit. Weißwein, so gilt es, ist prädestiniert für die warmen Sommermonate, während Rotwein vor allem bei kühleren Außentemperaturen mundet.

Welcher Wein passt zu mediterranem Essen?

Zur mediterranen Küche empfehlen sich auch leichte, jugendfrische Weißweine sowie saftige und fruchtige und/oder mineralische Weißweine mit Charakter. Aus Deutschland und Österreich schmecken restsüße Rieslinge, Silvaner oder ein Grüner Veltliner.

Ist ein Pinot Grigio immer trocken?

Seine Farbe reicht von hellen stohgelb bis zu sattem goldgelb, die Aromen sind häufig Apfel, Birne, Zitrus, Mango oder andere exotische Früchte, ein wenig Blüten. Im Geschmack trocken ausgebaut und am Gaumen meist sehr freundlich, mild und ausgewogen.

Was trinkt man zu Spargel essen?

Die meisten Spargelfans trinken zu weißem Spargel gern auch weißen Wein. Wählen Sie junge, frische und trockene Weine wie Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau oder Weißburgunder. Von schweren und säurebetonten Weinen raten Sommeliers eher ab. Auch ein Glas Rotwein kann passen, etwa ein gekühlter, leichter Trollinger.