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Welcher Wein zu asiatischen Nudeln?

Gefragt von: Wolfgang Sauter  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.3/5 (4 sternebewertungen)

Besonders gut passen da fruchtige Dornfelder oder runde Bordeaux-Weine. Genauso gut passt jedoch ein fruchtiger Weißwein wie ein Riesling mit ausreichend Restzucker oder ein Gewürztraminer. Generell gilt: Je schärfer das Essen, desto süßlicher sollte der Wein sein.

Was trinkt man zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Welcher Wein passt zu japanischem Essen?

Sushi, Sashimi und Wein

Rieslinge, idealerweise mit etwas Restsüße, Chenin, Blanc, (Vouvray), Champagner und andere Schaumweine (weiß oder rosé), Albariño, Chasselas, Silvaner, leichte, fruchtige Rosé.

Welcher Rotwein zu thailändischem Essen?

Thailändisch: Das Spiel von Süsse, Säure und Schärfe

Dazu passen duftige, aromatische Tropfen: ein Pinot Gris oder Gewürztraminer aus dem Elsass, ein argentinischer Torrontés oder ein Johannisberg aus dem Wallis. Der Wein darf gerne etwas Restzucker haben.

Welcher Wein passt zu Chinesisch?

Wir empfehlen dazu frische, fruchtbetonte Sauvignon Blancs. Zur chinesischen Geflügel-Variante empfehlen wir fruchtige, eher jugendliche Rotweine mit Gerbstoffen und guter Säure. Ideal sind Pinot Noir und Pinotage, aber auch Cabernet Sauvignon, Grenache und Shiraz.

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Welcher Rotwein passt zu asiatischem Essen?

Gästen, die roten Wein wünschen, empfiehlt sie fruchtige Weine mit wenig Tanninen, etwa einen Ripasso della Valpolicella oder einen Malbec. Letzterer ein Paradebeispiel: Weine aus der Neuen Welt harmonieren oft sehr gut mit indischem Essen, aber auch ein Amarone oder gewisse süditalienische Weine.

Was trinkt man zu Wok?

Ein saftiger, fruchtiger, schmelziger und ausgewogener Rotwein passt hervorragend dazu. Nicht zu vergessen ist Sake, der Reiswein aus China. Und wenn gar kein Wein mehr ihren Gaumen erfüllt, dann kann noch immer ein kraftvolles Malzbier getrunken werden.

Welcher Wein zu thailändischem Essen?

Ein mildes Pad Thai harmoniert sehr gut mit einem trockenen Pinot Gris aus dem Elsass oder einem körperreichen Weisswein aus dem Mittelmeerraum, wie z.B. einem Rolle (Vermentino) aus der Provence. Auch Roséweine wie ein Dôle Blanche passen einwandfrei.

Welcher Wein passt zu Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Was passt zu thailändischem Essen?

Diese Weine passen zu Thai Curry, Sushi und Pho
  • Sushi. Ingwer, Wasabi und Sojasauce: Mit Sushi kombiniert man ziemlich intensive Aromen. ...
  • Scharfe Currys. ...
  • Süßsauere Gerichte. ...
  • Suppen mit Zitrusnote.

Was trinkt man zum japanischen Essen?

Weißweine mit Restsüße vertragen es gut mit Maki Sushi – die Scheurebe ist ein guter Partner, ebenso einige Sauvignon Blancs und Muskateller. Die vegetabilen Noten in diesen Weinen passen gut zum Nori, und nehmen es auch mit den süß-scharfen Noten des eingelegten Ingwers und sogar mit der Schärfe des Wasabi auf.

Welcher Wein passt zu mexikanischem Essen?

Körperreiche Weine wie Cabernet Sauvignon oder Tempranillo ergänzen mexikanische Gerichte sehr gut. Zu Speisen, die mit reichlich Chili gewürzt wurden, passt ein trockener Rotwein mit ausgeglichenem, aber intensivem Aroma wie Shiraz.

Welcher Rotwein passt zu Thai Curry?

Trinken Sie lieber rot statt weiss? Dann versuchen Sie es mit einem fruchtbetonten, tanninarmen Pinot Noir. Oder einem Ripasso aus angetrockneten Trauben. Zu einem Thai Stir Fry mit Ingwer und Sojasauce passt der unfiltrierte Pinot Noir von Pascal Marchand überraschend gut.

Welcher Wein passt zu Teriyaki?

Die süsslichen Komponenten von Teriyaki-Sauce vertragen schwere, aromatische Weissweine. Ich würde einen Viognier vorschlagen. Die besten Beispiele kommen aus dem französischen Rhônetal. Zu Fleisch in einer solchen Sauce werden dagegen leichtere Rotweine wie Merlot oder Pinot noir empfohlen.

Welcher Wein passt zu Tandoori Chicken?

Tandoori Chicken

Das Gericht zeigt sich mit einer dezent säuerlichen Note, zu der ein kraftvoller Wein mit ausgeprägten Aromen ideal passt. Eine wunderbare Kombination ergibt sich mit den intensiv fruchtigen Zierfandler und Rotgipfler. Der Grüne Veltliner kann, aufgrund seiner Würze, ebenfalls punkten.

Welcher Wein zu Curry Suppe?

Mit einem fruchtigen Weißwein macht man da eigentlich nie etwas falsch. Das kann ein körperreicher Pinot Grigio aus Venetien oder aber das deutsche Pendant Grauburgunder aus Baden oder der Pfalz sein sein.

Welcher Wein zu Garnelen Curry?

Die Thai-Basilikumblätter untermengen und mit Reis servieren. Und diese Weine passen perfekt zum Garnelen-Mango-Curry: Der Château La Dorgonne Expression du Terroir Rosé oder aber der Château d'Ollières Prestige Rosé.

Welcher Wein zu Ente Asiatisch?

Ente asiatisch zubereitet braucht einen ausreichend würzigen Partner – beispielsweise die traditionellen südfranzösischen Sorten Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie Grenache Noir und Carignan; Tempranillo, Monastrell oder Primitivo eignen sich ebenfalls.

Was für ein Wein ist Gewürztraminer?

Der Gewürztraminer ist eine Weißwein-Sorte, die auch als Roter Traminer oder Gelber Traminer bezeichnet wird. Im Elsass ist der Gewürztraminer als Gewurztraminer, Gewurtz oder Gewurz bekannt. In Baden wiederum wird er Klevner oder Clevner genannt.

Welches Bier zu asiatischem Essen?

Dunkle Rauch- oder Lagerbiere passen wiederum sehr gut zu Lachs mit Teriyaki. Das eigenwillige Aroma eines Rauchbieres kann, gekonnt eingesetzt, durchaus die im Trend liegenden Gerichte mit fermentiertem Gemüse begleiten. Viele Pairing-Tipps kann man auf dem gut recherchierten Bier-Blog von Julia Lutz finden.

Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

Trockene, alkoholreiche Weine dagegen verstärken die Schärfe. Wir empfehlen Ihnen Gewürztraminer, Muscat oder Pinot Gris zu würzig-scharfen Speisen. Wenn Sie eher süßlich-scharf kochen, passen Chardonnay und Chenin Blanc oder als erfrischender Gegensatz auch neuseeländischer Sauvignon Blanc.

Welcher Wein passt zu Frühlingsrollen?

Riesling : eine spannende Kombination – die knackige Säure und Würze vom trockenen Riesling bilden einen interessanten Kontrast zur milden Süße der Frühlingsrolle. Rosé : Die leichte Säure und die Fruchtigkeit des Rosé passen ausgezeichnet zu frittierten Speisen.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin. Kalbfleisch: leichter Rotwein. Lamm gebraten: Cabernet Sauvignon, Merlot.

Wann trinkt man Rot und Weißwein?

Es scheint ein ungeschriebenes Gesetz: Der richtige Zeitpunkt für Weingenuss ist nicht nur abhängig vom Charakter des Tropfens, sondern auch von der Jahreszeit. Weißwein, so gilt es, ist prädestiniert für die warmen Sommermonate, während Rotwein vor allem bei kühleren Außentemperaturen mundet.

Was isst man zu trockenen Rotwein?

Zu trockenen Weinen kann man z.B. Nussbrot, leichtes Körnerbrot oder Sesam-Weissbrot kombinieren. Sauerteigbrot empfiehlt sich eher zu halbtrockenen Weinen. In Kombination mit trockenen, säurestarken Weinen wäre es zu viel des Guten. Brotsorten mit kräftigen Aromen kann man gut mit milden Weinen kombinieren.

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