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Welcher Wein passt zu Brokkoli?

Gefragt von: Irina Bachmann  |  Letzte Aktualisierung: 27. August 2022
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Brokkoli & Blumenkohl
Beides hat ebenfalls einen leicht bitteren Geschmack, deshalb eignen sich keine säurebetonten Weine. Hier empfehlen sich ebenfalls säurearme Weiß- und Rotweine.

Welcher Wein zu Brokkoli?

Je dunkler das Gemüse, desto eher kommt Rotwein in Frage. Ein leichterer vielleicht schon bei Wirsing oder Brokkoli, ein kräftigerer auf jeden Fall bei Spinat, Mangold oder Roter Bete.

Welches Gemüse passt zu Wein?

Die meisten Gemüse puffern Säure, Süße und auch Bitterkeit eines Weins und bauen geschmackliche Brücken. Dies gilt für rein vegetarische Gerichte aber auch für Gemüse als Beilage. Stärkehaltige Speisen wie Kartoffeln, Linsen, Erbsen, Reis oder Pasta puffern Säure und machen die Weine gefällig.

Welcher Wein passt zu Gemüse Quiche?

Das knackige Gemüse verlangt nach einem frischen Weißwein. Ein Chablis ist der ideale Kandidat. Seine Mineralität, seine Spritzigkeit und seine Finesse harmonieren mit dem Gericht. Er gleicht die weiche Textur des cremigen Übergusses perfekt aus.

Welcher Wein passt zu Gemüsesuppe?

Ist die Suppe ordentlich mit Gemüse angereichert, kann auch ein opulenter Grauburgunder aus Baden oder der Pfalz sehr gut harmonieren. Wenn die Hühnersuppe eher feiner ist, dann ist ein filigraner Weißburgunder indes eine gute Idee.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Was trinkt man zur Kartoffelsuppe?

Egal ob mit Würstchen oder ohne: Kartoffelsuppe ist besonders in der kälteren Jahreszeit eine beliebte kleine Mahlzeit. Wer dazu Wein trinken mag, sollte auf kräftige, dezent würzige Gutsweine zurückgreifen. Etwa einen trockenen Grauburgunder aus der Pfalz oder auch einen Portugieser aus dieser Region.

Welcher Wein passt zu Cremesuppen?

Vor allem Rotweinen aus dem Burgund sollte bei cremigen Suppen Beachtung geschenkt werden.

Was trinkt man zu einer Quiche?

Im Grunde unterscheidet er sich nur wenig von unserem Zwiebelkuchen. Beides sind deftige Gerichte, die hervorragend zu Wein passen. Gerade trockene Weißweine wie Riesling oder Gewürztraminer passen besonders gut dazu; im Spätsommer kann ein Federweißer ein guter und erfrischender Begleiter sein.

Was für ein Wein passt zu Kartoffelgratin?

Zu mit Käse überbackenen Aufläufen, die etwas reichhaltiger sind, passen am besten frische, aromatische Weine wie ein Chablis, ein Sancerre oder ein Riesling. Ist der Auflauf mit Schafskäse verfeinert, passen trockene Rotweine sehr gut. Wir empfehlen einen Shiraz oder einen Primitivo.

Welcher Wein passt zu Lauch?

Lauch, Weißkraut, Rotkohl, Chinakohl und Wirsing vertragen ein halbes Glas halbtrockenen Wein beim Kochen und natürlich auch als Essensbegleiter.

Welches Gemüse passt zu Weißwein?

Allgemein gilt: Gemüse ist Weißwein-affin

Natürlich ist die Wahl des Weins auch beim Gemüse von der Zubereitungsart abhängig. Kohlrabi jubiliert normalerweise bei einem cremigen Silvaner. Wenn der Kohlrabi jedoch in Butter gebraten ist, passt ein Weißburgunder mit leichtem Holztouch besser.

Welcher Wein zu mediterranem Gemüse?

Zur mediterranen Küche empfehlen sich auch leichte, jugendfrische Weißweine sowie saftige und fruchtige und/oder mineralische Weißweine mit Charakter. Aus Deutschland und Österreich schmecken restsüße Rieslinge, Silvaner oder ein Grüner Veltliner.

Welcher Wein zu Kartoffeln mit Quark?

Goldbraune Quetschkartoffeln auf einer Platte mit Kräuterquark anrichten und mit einem Trollinger servieren!

Welcher Wein passt zu Zucchini?

Gegrillte Zucchini und andere Gemüsesorten weisen präsente Röstaromen auf, die geschmacklich gerne zum Bitteren neigen. Roséweine schaffen es, diesen Eindruck zu mildern und dem vollen Gemüsearoma Platz zu machen. Gerade mit würzigen Vertretern gelingt das besonders gut.

Welcher Wein passt zu Pellkartoffeln?

Die Pieroth-Experten haben für Sie interessante Variationen gewagt. Also trauen Sie sich ruhig, zu einem salzigen Heringssalat mit Pellkartoffeln und Schmand, einen trockenen weißen Silvaner zu probieren!

Welcher Wein passt zu Spinat?

Gekochter Spinat verliert das stumpfe Mundgefühl und prägt seinen ganz eigenen Geschmack intensiv aus. Ein Weißwein, der nicht zu viel Säure und Frucht in den Vordergrund stellt, kann damit gut umgehen, ein Rosé oder leichter Rotwein ebenfalls. Dunkelgrüne Blattgemüse schmecken in der Regel intensiv.

Welchen Wein trinkt man zu Gyros?

Zu griechischem Essen passt natürlich griechischer Wein besonders gut. Der griechische Assyrtiko ist ein Weißwein, der sich für Gyros ideal eignet. What is this? Generell zu empfehlen sind ansonsten generell knackige Rotweine, wie z.B. ein Merlot oder ein Pinot Noir.

Was isst man zu trockenen Rotwein?

Zu trockenen Weinen kann man z.B. Nussbrot, leichtes Körnerbrot oder Sesam-Weissbrot kombinieren. Sauerteigbrot empfiehlt sich eher zu halbtrockenen Weinen. In Kombination mit trockenen, säurestarken Weinen wäre es zu viel des Guten. Brotsorten mit kräftigen Aromen kann man gut mit milden Weinen kombinieren.

Woher weiß ich wann eine Quiche fertig ist?

Während die Quiche für etwa 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen backt, stockt die Masse. Um festzustellen, ob sie fertig ist, steckt man ein sauberes Messer in die Masse - bleibt nichts hängen, ist sie fertig. Wenn von der Quiche etwas übrig bleibt, kann man sie gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Was trinkt man zu Tomatensuppe?

Eine Tomatensuppe lässt sich mit Rotweinen wie Bardolino, Valpolicella oder Sangiovese kombinieren. Wenn Sie die Suppe mit Sahne und einem trockenen Weißwein wie Chardonnay zubereiten, mildern Sie die Säure der Suppe und können denselben Weißwein anschließend dazu servieren.

Welcher Wein passt zu Linsensuppe?

„Neutraler“ Weißwein, wie ein Rivaner, Grauer Burgunder, Chardonnay oder junger Grüner Veltliner passen zu Eintöpfen, die aus Gemüse, Fleisch und vielleicht auch noch Kohl bestehen.

Welcher Wein passt zu Bouillabaisse?

Werden die Meeresfische als Suppe, beispielsweise als südfranzösische Bouillabaisse, serviert, sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein, die nicht im Barrique ausgebaut wurden.

Welcher Wein zu möhrensuppe?

Gut passt ein Chardonnay, sowie auch ein Grauburgunder oder Silvaner, jeweils feinherb oder halbtrocken, der als Spätlese oder Selectionswein durchaus viel eigenen Charakter mitbringen sollte, was sich so sehr gut mit der Ingwerschärfe verheiratet.

Was trinkt man zu Suppe?

Wein passt besser zu deftigen Suppen, denn diese sind oft mehr fest als flüssig, wie zum Beispiel Gulasch- oder Gerstensuppe. Generell passen mittelkräftige Weiss- und Rotweine wie etwa Chardonnay aus dem Burgund oder aus der Neuen Welt, Rioja, Burgunder und Schweizer Rotwein.

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