Zum Inhalt springen

Welcher Schlachthof beliefert EDEKA?

Gefragt von: Danny Konrad MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (45 sternebewertungen)

Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Wo kommt das Fleisch von Edeka her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Wo lässt Edeka schlachten?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Welches Fleisch hat Edeka?

Sowohl rotes Fleisch von Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Schaf als auch weißes Fleisch von Geflügel und Kaninchen sind von heimischen Erzeugern in Top-Qualität erhältlich. An den Frischfleischtheken der EDEKA Märkte erfahren Sie jederzeit, woher das Fleisch kommt und aus welcher Haltung die Tiere stammen.

Welche Haltungsform hat das Fleisch von Edeka?

Die meisten unserer regionalen Markenfleischprogramme erfüllen mindestens die Kriterien der Haltungsform 3 und bieten den Tieren somit 40 % mehr Platz und Außenklima. Die regionalen Marken „Natur pur“ von EDEKA Nord und HofGlück der Region EDEKA Südwest befinden sich in der höchsten Haltungsstufe 4.

Aldi und Edeka im Vergleich: Preise und Qualität | Marktcheck SWR

24 verwandte Fragen gefunden

Ist das Fleisch von der Theke besser?

Fazit. Eine klare Empfehlung für Kühlregal oder Frischetheke gibt es nicht: Fleisch, Wurst und Käse stammen meist aus denselben Quellen. Die Vorteile bei Waren aus der Frischetheke liegen auf der Hand. Sie können die Menge nach Bedarf abstimmen und haben weniger Verpackungsmüll, als bei abgepackter Ware.

Welche Haltungsform hat Bauerngut?

Ab sofort finden Sie unter unserer neuen Marke „Bauerngut Landleben“ Fleisch- und Wurstprodukte vom Schwein aus noch nachhaltigerer Erzeugung. Die Produkte entsprechen den Standards der Haltungsform 3 und unterstützen die Initiative Tierwohl.

Wie gut ist Fleisch von EDEKA?

Besonders unkooperativ und intransparent zeigte sich der größte Lebensmittelhändler Edeka und sein Tochterunternehmen Netto. Der Handelsriese machte keinerlei Angaben zur Herkunft des Schweinefleischs und oder seinen Lieferketten. Demnach fällt das Urteil gegenüber Produkten von Edeka "mangelhaft" aus.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen. Außerdem: Wer beim Direktvermarkter kauft, kann sich mit eigenen Augen anschauen, woher das Fleisch kommt.

Woher kommt Hofglück Fleisch?

Die Lieferantenbetriebe stammen aus dem Südwesten Deutschlands. Zur Überprüfung der Konformität mit den Hofglück-Richtlinien werden in jedem Betrieb regelmäßig Kontrollen durch eine nach DIN 45011 zugelassene neutrale Zertifizierungsgesellschaft durchgeführt.

Was verdient man bei EDEKA an der Fleischtheke?

Basierend auf 44 Gehaltsangaben unserer User beträgt das Bruttojahresgehalt (Vollzeitanstellung) für die Position Fleischereifachverkäufer bei EDEKA Südwest durchschnittlich 28.500 €. Dabei kann die Bezahlung abhängig von Erfahrung, Bildungsgrad, Standort und weiteren Faktoren zwischen 21.900 € und 40.200 € liegen.

Wo kommt das Fleisch bei Rewe her?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Wer beliefert Bauerngut?

Bauerngut ist ein führender Anbieter der deutschen Fleisch- und Wurstwarenindustrie. Das Unternehmen beliefert überwiegend die Märkte Edeka-Märkte.

Wie gut ist das Fleisch von Rasting?

Die Kriterien der Haltungsform Stufe 2 entsprechen den Kriterien der Initiative Tierwohl. RASTING unterstützt die Initiative Tierwohl seit der Gründung. Bei Geflügel (SB und Bedienung) und verpackten Schweinefleisch (SB-Fleisch) konnte RASTING bereits die Haltungsform Stufe 2 umsetzten.

Welches Fleisch hat die beste Qualität?

Hochwertiges Fleisch ist saftig, zart und feinfaserig. Schweinefleisch sollte rosa bis hellrot sein, gutes Rindfleisch hell- mittelrot. Hochwertiges Fleisch ist fest und gibt auf Fingerdruck leicht nach. Es riecht in rohem Zustand angenehm frisch und hat eine leicht glänzende Oberfläche.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Unser gesamtes Frischfleisch von Masthühnern und Puten – ausgenommen sind internationale Spezialitäten – stammt aus Betrieben, die nach den Kriterien der Initiative Tierwohl produzieren. Lidl setzt im Bereich Masthuhn zusätzlich auf das Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“.

Welcher Metzger beliefert Kaufland?

Unsere K-Purland Spezialitäten werden täglich frisch verarbeitet und ausgeliefert.

Wer beliefert Lidl mit Fleisch?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Wer steckt hinter der Marke Metzgerfrisch?

Seit Mitte Februar bietet Lidl in seinen Filialen ein Sortiment aus elf verschiedenen Bio-Wurstartikel unter der Marke „Metzgerfrisch“ an. Dabei weist Lidl darauf hin, dass das Fleisch für die Wurstartikel auf deutschen Bio-Höfen produziert wird.

Ist Edeka besser als Aldi?

Insgesamt landet der Discounter Aldi nach allen drei Gängen ganz vorne auf dem Siegertreppchen – für das Menü mussten Verbraucher für 3,40 Euro einkaufen. Dann kommt Edeka (6,40 Euro) und an letzter Stelle Rewe (9,60 Euro). Check-Urteil: Die Qualität bei Rewe ist mäßig, bei Edeka in Ordnung.

Ist Rasting auch von Tönnies?

Fleischhof Rasting ist ein bekannter Fleischverarbeiter in Deutschland. Als Partner von EDEKA Westfleisch und Tönnies erzielt das Unternehmen in Deutschland einen beachtlichen Umsatz. Neben allen seinen erfolgreichen Aktivitäten ist Rasting weiterhin innovativ tätig und investiert in Hygiene und Reinigung.

Welcher Supermarkt hat die beste Qualität?

Wir haben Discounter und Vollsortimenter für Sie unter die Lupe genommen.
...
Laut einer Studie des Deutschen Instituts für Service-Qualität gibt es einen klaren Sieger.
  • Testsieger dieser Studie war Kaufland. ...
  • Auch Marktkauf und Edeka erhielten die Bestnote "sehr gut" und landeten auf den Plätzen 2 und 3.

Hat EDEKA Bio-Fleisch?

EDEKA bietet Ihnen Bio-Fleisch aus Deutschland an – garantiert ökologisch erzeugt. Bio-Fans und allen, die es noch werden wollen, biten wir eine große Auswahl an Rind- und Schweinefleisch sowie Geflügel in Bio-Qualität. Bio steht für eine Landwirtschaft, die im Einklang mit der Natur ist.

Wie gut ist Haltungsform 4 Wirklich?

Auch Futter ohne Gentechnik ist vorgeschrieben. Haltungsform 4 „Premium“ (grün) bietet den meisten Platz im Stall (Beispiel Schwein: + 100 Prozent) und einen tatsächlichen Auslauf der Tiere im Freien. Das Futter ist ebenfalls ohne Gentechnik. In diese Stufe ist Bio-Fleisch einzuordnen.

Ist Haltungsform 4 immer Bio?

Bio-Siegel: Sie garantieren hohes Tierwohl

Das Siegel entspricht der Haltungsform 4. Das grüne Blatt des EU-Bio-Siegels steht seit 2012 auf allen Bio-Lebensmitteln, die in der EU gehandelt werden – auch auf Fleisch und Wurst.