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Welchen Wein trinkt man zu Lachs?

Gefragt von: Reinhilde Fuchs  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (22 sternebewertungen)

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welcher Weißwein passt zu Räucherlachs?

Welcher Wein zu Räucherlachs?
  • Muscadet de Sèvre et Maine (Frankreich)
  • ein trockener Riesling (aus dem Elsass oder Deutschland)
  • ein Gewürztraminer aus dem Elsass (Frankreich)
  • Weine aus dem italienischen Weinanbaugebiet Gavi.
  • Bollinger Champagner (Frankreich) und.
  • Chablis (Frankreich).

Welches Getränk zu Graved Lachs?

Graved Lachs, der oft mit Dill-Senfsauce serviert wird, verträgt sich gut mit einem Riesling, der etwas gereift bereits eine schöne Säurestruktur aufweist. Der Riesling Silberbuckel Eckberg vom Weingut Knapp in Baden ist ein toller Begleiter.

Welcher Wein zu Lachs in Sahnesauce?

Wein zu Lachs mit Butter und Sahnesaucen

So eine schöne cremige Sahnesauce zu Lachs ist einfach ein Gedicht. Hier sorgt ein Chardonnay meistens für einen kleinen Aufenthalt im Genusshimmel. Vor allem, wenn er eine leichte Holznote hat. Ein echt traumhaftes Pairing!

Welcher Rotwein passt zu Lachs?

Rotweine, vor allem leichte und junge Rotweine können als Speisenbegleiter dienen, sind aber eher seltener. Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs.

Fisch im Test – Lecker Lachs oder lieber nicht? | Die Ratgeber

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Welcher Weißwein für Fisch?

Besonders weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Scholle, Seeteufel oder Seezunge harmonisieren am besten mit halbtrockenen bis trockenen Weinen mit einer leichten Säure wie zum Beispiel Weißburgunder, Riesling oder Silvaner.

Welcher Wein zu Lachslasagne?

Nach ungefähr 45 Minuten ist die Lachs-Lasagne fertig. Zu diesem Gericht empfehlen wir einen eleganten weißen Rioja.

Welcher Wein passt zu Lachs Carpaccio?

Carpaccio von Lachs, Fjordforelle oder auch Zander hingegen sind von Zitrone, Olivenöl und Basilikum akzentuiert, in die sich ein kräftigerer Sauvignon Blanc gut eingliedert. Austern, roh serviert, mit lediglich einem Spritzer Zitrone, vertragen sich gut mit der knackigen Frische eines Muscadet.

Welcher Wein zu Lachs mit Reis?

Die vielseitigen Aromen des asiatischen Gerichtes passen ideal zu ausdrucksstarken, kräftigen Weissweinen wie zum Beispiel elsässischen Gewürztraminern oder Rieslingen von der Mosel.

Welcher Wein zu Lachs Tatar?

Chardonnay mit leichtem Barrique-Ausbau punktet mit seiner Mineralität und zarter Rauchigkeit, welche sich als komplementär zu diesem feinen Lachsgericht erweist. Im Piemont entstehen ebenfalls sehr feine Weine aus der Chardonnay-Rebsorte, manchmal auch mit deutlichem Holzeinsatz im Barriquefass.

Welcher Wein passt zu Spargel und Lachs?

Als Wein zu Lachs und Spargel passt ein frischer Rivaner, wie der Graf von Neipperg Rivaner trocken. Ein echt spritziger Weißwein aus Württemberg. Ebenfalls lohnenswert ist ein Pfälzer Weißwein wie der Knab Endinger Engelsberg Weißburgunder Kabinett trocken. Solche Weine binden sich harmonisch in die Aromen ein.

Was trinkt man zu geräuchertem Fisch?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Welches Getränk zu Räucherfisch?

Zu dem Fett des Räucherfisches harmoniert ein gereifter Riesling hervorragend. Genauso ein mittelkräftiger Chardonnay oder auch ein Roséwein. Wird der Räucherlachs am Morgen serviert, empfehlen wir einen sprudelnden Sekt oder für besondere Anlässe einen Champagner.

Welchen Wein trinkt man zu Garnelen?

Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel. Bereitet man Shrimps auf fernöstliche Art zu, darf es als Begleitung ruhig ein kräftiger Weißburgunder aus der Pfalz mit feiner Würze und straffem Finale sein.

Welcher Wein zu rohem Fisch?

In der Regel passen aber Weissweine besser. Sie zeichnen oft durch eine prägnantere Säure aus als Rotweine. Diese verleiht dem Fisch Pfiff, besonders kräftigen Meerbewohnern. Rotwein dagegen besitzt meist eine Portion Tannin, die sich mit dem zarten Eiweiss des Fischfleisches nicht gut verträgt.

Welcher Wein zu Fish and Chips?

Zu Frittiertem wie "Fish and Chips" erfrischt ein aromatischer Loire-Sauvignon-Blanc, ein knackig-frischer griechischer Assyrtiko mit ebenfalls hoher Weinsäure. Erfreuliche Kombinationen sind hierzu auch Prosecco, Crémant und Champagner.

Welcher Wein passt zu Speck?

Zum Speck darf es dann auch ein kräftigerer Gebietswein sein. „Ein guter Buschenschanker weiß, wie er das Trinkerlebnis nach dem leichten Einstieg steigern kann“, betont Polz und empfiehlt zum Verhackert oder Geselchten einen reifen Chardonnay, Krispel zum Wollschweinspeck einen Grauburgunder aus dem großen Holzfass.

Welcher Wein zu Lachs Spinat Lasagne?

Wein aus der Toskana passt ganz hervorragend zur Lasagne.

Was für ein Wein ist Lambrusco?

Lambrusco - ein perlender Rotwein

In Italien werden aus den Lambrusco Trauben vor allem perlende, fruchtige Rot- und Roséweine (= Lambrusco Frizzante) hergestellt.

Was trinkt man zur Lasagne?

Zu italienischen Spezialitäten wie Pizza, Pasta und Lasagne empfiehlt sich natürlich Wein aus Italien, es harmonieren aber auch Rebsäfte aus anderen Weinländern. Grundsätzlich passend sind Weine mit wenig Säure, da in den vielen italienischen Gerichten Tomaten verarbeitet werden, die bereits viel Säure mitbringen.

Warum kein Rotwein zum Fisch?

Gemeinhin lautet die Empfehlung: Zu Fisch passt Weißwein gut. Und es stimmt auch, dass feines Fischeiweiß nicht mit kräftigen Gerbstoffen eines Rotweins harmoniert. Der Eisengehalt im Rotwein sorgt sogar für einen besonders fischigen Nachgeschmack.

Welcher Alkohol zu Fisch?

Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.

Welchen Wein trinkt man zu?

Zu den Vorspeisen

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.